Опасности осенних заболеваний

- 01.10.2013 14:45
Опасности осенних заболеваний

Закончилось лето, пролетел бархатный сезон, впереди - дождливая осень. Именно в этот период, когда резко меняется температура воздуха, наш организм легко поддается различным инфекциям, простудным заболеваниям, у многих обостряются хронические болезни, ослабевает иммунитет. Но защититься можно.

Осенью нас поджидают две главные опасности - ослабление иммунитета и распространение вирусов и бактерий. Итак, каких непрошеных гостей ждать организму в гости и как быстрее от них избавиться?

Хронический тонзиллит

Похолодание, как правило, провоцирует обострение хронических заболеваний: ангин, фарингитов, ринитов, гайморитов, бронхитов.

- Одним из главных сезонных заболеваний, которые обостряются осенью, является хронический тонзиллит. Он характеризуется хроническим воспалительным процессом, преимущественно в небных миндалинках, - сказал врач-отоларинголог Валерий Аполонин.

Миндалины являются естественным барьером на пути инфекции, но при ослаблении защитных свойств организма они сами могут служить ее источником. Характерными признаками хронического тонзиллита является временная или постоянная боль в горле, затруднение при глотании и дыхании, ощущение сухости и раздражения в зеве глотки, неприятный запах изо рта.

Тонзиллит очень сильно снижает защитные свойства организма. Если его вовремя не лечить, он может легко превратиться в опасную форму ангины, хронический бронхит или бронхиальную астму, а также спровоцировать возникновение других хронических заболеваний.

Очень часто страдают этим заболеванием дети.

При лечении воспаления миндалин используют такие природные средства, как сок ягод калины, зверобой, душицу, настойку каланхоэ, а при обострениях - полоскание горла отварами и настойками календулы, эвкалипта, коры дуба и т.д.

Осенняя язва

Осенью увеличивается количество людей, которые жалуются на боль в желудке - сильную и режущую. После приема пищи боли ненадолго утихают, но, к сожалению, возвращаются через несколько часов. Такие симптомы возникают при гастрите и язве желудка.

- Самое важное правило, для человека, страдающего язвой, - отказаться от пищи, стимулирующей выделение желудочного сока, - отмечает врач-гастроэнтеролог Алина Малацковськая. - Хотя совсем не обязательно придерживаться постоянной диеты, достаточно просто, в период обострений, отказаться от вредных для язвенников продуктов. Это жирные мясные бульоны, копчености, специи, консервы, дрожжевая выпечка, свежий хлеб, газированные напитки. Отказ от курения и употребления алкоголя - само собой разумеющееся.

При язве желудка необходимо постоянное поступление пищи. На протяжении дня промежуток между приемами пищи не должен составлять более трех часов.


Ключові слова: осенние инфекции, ослабление иммунитета осенью, как не заболеть осенью

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Где купить или взять на прокат новогодние костюмы в Черновцах Декабрь - самая горячая пора для новогодних утренников, елок и тематических вечеринок для
- 15.12.2017 18:19
В сквере в Черновцах обнаружен труп 15 12 2017 В Черновцах в сквере рядом с одной из школ нашли бездыханное тело, лежавшее на скамье.
- 15.12.2017 15:36
Особливості оподаткування спадщини та подарунків Відповідно до норм Цивільного кодексу України спадкуванням є перехід прав та обов’язків (спадщини) від фізичної особи, яка померла (спадкодавця), до інших осіб (спадкоємців).
- 15.12.2017 13:26
США заявили о готовности создания коалиции против Ирана США намерены создать международную коалицию для противостояния Ирану. Об этом на пресс-конференции 14 декабря заявила постоянная представительница Вашингтона в ООН Никки Хейли.
- 15.12.2017 11:50
Боевики провели зачистки в Моспино Координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук сообщил, что боевики на Донбассе осуществили серию зачисток,
- 15.12.2017 11:18
ДТП на Сторожинеччине 14 12 2017 Вечером четверга, 14 декабря, в селе Панка Сторожинецкого района, произошла серьезная авария.
- 15.12.2017 10:51
В МВФ озвучили требования для очередного транша По словам исполняющего обязанности главы НБУ Якова Смолия, уже в конце января 2018 года в Киев ожидается приезд новой миссии МВФ. С
- 15.12.2017 10:23
Красная рыба защитит вас от инсультов Красная рыба крайне полезна для организма, и диетологи рекомендуют ее включать в рацион несколько раз в неделю, в крайнем случае -
- 15.12.2017 09:29
Когда Маланка фест 2018 в Черновцах В Черновцах традиционный фольклорно-этнографический фестиваль Маланка-Фест состоится 15 января 2018 года.
- 15.12.2017 09:08
Большая семерка выразила поддержку НАБУ Послы стран G7 высказали свою поддержку Национальному антикоррупционному бюро Украины. По мнению стран Большой семерки, для будущего
- 14.12.2017 16:06

Всі новини