Хара лично заинтересован в отчуждении имущества профсоюзов

- 29.09.2011 09:29
Хара лично заинтересован в отчуждении имущества профсоюзов

Председатель Федерации профсоюзов, народный депутат от Партии регионов Василий Хара был лично заинтересован в приватизации профсоюзного имущества. Об этом вчера на пресс-конференции заявил заместитель генпрокурора Виктор Занфиров.

О личное участие Хари в отчуждении имущества ФПУ в Генпрокуратуре заявили впервые.

"За время руководства ФПУ Василием Харой продано восемь объектов, в частности спальный корпус санатория "Немиров", и заключено 12 договоров аренды помещений и территорий, хотя в ФПУ утверждают, что в этот период ничего не отчуждались", - заявил Занфиров.

Он добавил, что одна из уголовных дел касается принятого в апреле 2004 года решение Донецкого областного совета профсоюзов за подписью Хары, который руководил тогда этой организацией, по продаже танцплощадки в санатории "Святые горы" (Донецкая область). 30 августа 2007 года площадка был передан дочери главы ФПУ Элине Калюк.

При этом Занфиров продемонстрировал копии документов и фотографии стройплощадки, что находится сейчас, по его словам, на этом земельном участке площадью 2,5 га.

Кроме того, по словам Занфирова, дочь Хари в 2010 году за 120 тыс грн, что эквивалентно примерно $15 тыс., приобрела у ЗАО "Донецктурист" семь однокомнатных кирпичных домиков пансионата "Славяногорский"

Занфиров отметил, что имущество отчуждалось по личному указанию председателя ФПУ.

Сам Василий Хара назвал обвинения Занфирова лживыми. "Я не подписал ни одного документа о реализации имущества. Профсоюзные организации как владельцы акций определяют целесообразность использования того или иного помещения или участка, а решение о реализации принимают наши акционерные общества", - пояснил он.

По его словам, мнение профсоюзного руководства носит лишь рекомендательный характер.

Председатель ФПУ также заявил, что представители ГПУ занялись поиском компромата на него лично, поскольку понимают бесперспективность возвращение через суд санаторно-курортных учреждений, находящихся в собственности ФПУ. По его мнению, в случае возвращения в госсобственность все имущество ФПУ будет приватизировано.

"Банда олигархов-рейдеров расставила в прокуратуре своих людей", - заявил Хара.

Напомним, проверку ФПУ Генпрокуратура начала в мае. В ГПУ считают, что федерация не имело права отчуждать имущество, которое является государственной собственностью и находится в профсоюзов в управлении. В ФПУ отмечают, что курорты и санатории является их собственностью, и называют действия ГПУ вмешательством во внутренние дела федерации.

Как сообщил Занфиров, Генпрокуратурой возбуждено 36 уголовных дел, 22 из которых направлены в суд. Нанесенный государству ущерб оценивается в 55 млн грн.

В суды направлено 166 исков: 120 - о возвращении незаконно отчужденного государственного имущества на сумму 117 млн грн и 46 - о возвращении земельных участков общей площадью 42 га.


Ключові слова: Василий Хара, отчуждение имущества у профсоюзов, Генпрокуратура Украины

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Подорожает ли в Черновцах проезд в троллейбусе Исполнительный комитет Черновицкого городского совета провел заседание 17 июля, в ходе которого рассматривался вопрос
- 18.07.2018 09:55
Сплачені на старі рахунки податки будуть автоматично переадресовані на нові Як розповіла заступник начальника управління моніторингу доходів та обліково-звітних систем
- 18.07.2018 09:35
Віїзну приймальню поліції влаштовуватимуть в районах Буковини Щоб бути ближче до жителів найвіддаленіших куточків Чернівецької області, в регіоні за ініціативи
- 18.07.2018 09:16
Віїзну приймальню поліції влаштовуватимуть в районах Буковини Щоб бути ближче до жителів найвіддаленіших куточків Чернівецької області, в регіоні за ініціативи
- 18.07.2018 09:16
На Буковині виявлено три ділянки з нарковмісними рослинами Поліція Чернівецької області продовжує проводити оперативні заходи, щодо виявлення та знищення незаконних посівів.
- 17.07.2018 17:17
Музыка способна опьянить человека Музыка в действительности обладает пьянящими свойствами, что недавно удалось доказать ученым.
- 17.07.2018 16:52
ДТП в Черновцах на Героев Майдана 17 07 2018 На улице Героев Майдана в Черновцах во вторник, 17 июля, произошла авария.
- 17.07.2018 15:41
В США продают заброшенный город В горах Калифорнии имеется покинутый городок, который выставлен на продажу.
- 17.07.2018 15:04
В Черновцах достаточно хлора для очистки воды Информацию о нехватке хлора для очищения водопроводной воды опровергли в коммунальном предприятии
- 17.07.2018 14:23
На Буковине умер обгоревший мужчина В результате работы со сварочным аппаратом 29-летний буковинец Андрей Продан получил
- 17.07.2018 13:09

Всі новини