Как снизить выплаты по потребительским кредитам

- 14.04.2009 18:56
Как снизить выплаты по потребительским кредитам

Кредиты сейчас повсюду. Для многих людей проблема заключается в том, чтобы выбраться из них. Представляем практические советы, следование которым может значительно снизить выплаты по кредиту.

Многие из нас знают, как легко и быстро оформляется кредит, тем не менее, его погашение занимает намного больше времени. Иногда этот процесс затягивается. Ниже представлены практические советы, следование которым может значительно снизить выплаты по кредиту.

1. Внесите как можно больший первоначальный взнос по кредиту

Увеличение размера первоначального взноса за товар или услугу, который заемщик готов оплатить из своих средств, приводит к уменьшению стоимости кредита.

2. Берите кредит на наименьший возможный для вас срок

Кредиты, выданные на более короткий срок, обходятся заёмщику дешевле. Перед тем как выбрать одно или другое предложение кредита, тщательно взвесьте срок кредита:

● не слишком ли короток срок кредита - и поэтому, не будет ли выплачиваемая каждый раз сумма затруднительной для бюджета;

● не слишком ли продолжителен срок кредита - и поэтому, не будут ли заплачены лишние проценты за кредит, который можно было бы погасить намного быстрее.

Обычно беззалоговые потребительские кредиты выдаются на срок до 2-3 лет. Самый длительный срок кредитования - 5 лет.

3. Возвращайте долг банку в оговоренный срок

Если вы не внесете очередной ежемесячный платеж до указанного в договоре числа, банк накажет вас штрафом. Обычно штрафные санкции за просрочку исполнения условий кредитного договора составляют двойную процентную ставку по кредиту.

Когда срок просрочки превысит один месяц, кредитор потребует досрочного погашения задолженности. Если попытки договориться с заёмщиком не увенчались успехом, банк подаёт на заёмщика в суд.

4. Не берите "быстрые" кредиты

«Кредит на неотложные нужды» дешевле экспресс-кредита, так как предполагает более тщательный подход к оценке заемщика. Поэтому когда речь идет о дорогих товарах, стоит потратить немного больше времени и оформить кредит не в торговой точке, а в банке.

Если вам нужно купить в кредит бытовую технику, желательно получить в банке кредитную карту и оплатить покупку с помощью нее. Кредиты по картам обходятся значительно дешевле, чем экспресс-ссуды, предоставляемые банками непосредственно в магазинах.

Карту лучше оформить в банке, предоставляющем по кредиткам льготный период, в течение которого вы будете пользоваться ссудой бесплатно.

5. Не берите кредит "на друга"

Есть должники, которые оформляют кредит формально на себя, но на самом деле деньги получили их родственники или знакомые, которые не могут или не хотят погашать кредит.

В этом случае юридическая ответственность лежит на том, кто заключал договор о получении кредита. Расплачиваться придется тому, на кого он оформлен. Поэтому, принимая решение о такой услуге для родственника или знакомого, стоит серьезно подумать, нужно ли это делать.

6. Подавайте заявки сразу нескольким кредиторам

Источник: www.bishelp.ru


Ключові слова: как снизить выплаты

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Оголошено лауреата Букерівської премії Французький письменник Давид Діоп
- 11.06.2021 12:13
Ольга Бузова на сцені МХАТ:добре що Станіславський до цього не дожив У неділю, 6 червня, Ольга Бузова розповіла, що зіграє в постановці МХАТу
- 11.06.2021 11:08
Порошенко закликав замінити Мінські угоди Колишній президент України Петро Порошенко заявив, що Мінські угоди необхідно
- 09.06.2021 11:04
Сорочинський ярмарок 2021: коли, де та як? Наймасштабніший і найвідоміший в Україні та за її межами, найулюбленіший українцями ярмарково-виставковий
- 08.06.2021 12:39
Во время экскурсии на водопад погиб школьник 12-летний ученик шестого класса одной из львовских школ
- 02.06.2021 12:49
Жінка заморила голодом мільйонера і села на 28 років Лінду Рікард визнали винною у вбивстві Сутерана і засудили до
- 01.06.2021 09:24
На Буковині слідчі поліції завершили досудове розслідування щодо працівниці ломбарду Під час досудового розслідування поліцейські встановили, що з серпня 2019 року раніше судима за вчинення
- 31.05.2021 12:41
Депутата вигнали з засідання парламенту через вузькі брюки Колега депутата Хусейн Амар (Hussein Amar) висловив претензії до її зовнішнього вигляду. Він звернув увагу на
- 31.05.2021 12:20
Слідчі поліції повідомили про підозру чернівчанину у викраденні мотоцикла у ніч з 17 на 18 травня цього року до поліції звернувся 21-річний чернівчанин і повідомив про
- 25.05.2021 11:45

Всі новини