Ющенко: оранжевая революция в Украине еще не завершилась

- 20.09.2011 14:23
Ющенко: оранжевая революция в Украине еще не завершилась

Урок Оранжевой революции изменил всех - и тех, кто стоял, на Майдане, и тех, кто им оппонировал. Украина окончательно потеряла остатки некоего сакрального отношения к власти, которое существовало до 2004 года.Но самое главное - теперь у всех в нашей стране есть четкое понимание того, что граждане могут существенно все изменить,если власть переступит определенную черту. Об этом лидер «Нашей Украины», Президент Украины (2005-2010) заявил в своем выступлении в рамках осенних встреч в Институте политики Сенатора Доула (г.Лоуренс, Канзас, США) «Двадцать лет после распада Советского союза. Вечер с Президентом Виктором Ющенко ».
«Майдан принес украинцам уверенность в собственных силах. Теперь мы готовы защищать свои гражданские права.Он доказал, что власть зависит от народа, что все же народ, украинская нация является настоящим источником власти. И в силах каждого из нас изменить свою жизнь, обрести собственную свободу, завоевать собственные права », - считает Президент Украины (2005-2010).

Ющенко убежден, что Оранжевая революция в Украине еще не закончилась, поскольку это не одномоментное событие, а длительный процесс демократизации.«Изменения, которые произошли в обществе, в сознании украинцев, - намного прогрессивнее и глубже, чем те изменения, которые произошли в системе украинской власти», - подчеркнул он.
Президент Украины (2005-2010) подчеркнул, что стремление к свободе и демократии - эти черты украинского характера - делают его оптимистом относительно будущего нашей страны: «Поэтому я верю, что демократическая и богатая Украина преодолеет испытания и займет достойное место среди ведущих стран мира» .

В ходе визита Виктор Ющенко встретился с Биллом Лейси, директором Института Доула, с руководителем Университета, канцлером Бернадетт Грей-Литтл и основным донором Института Брайаном Кингом, а также членами Консультативного совета Института Доула.

Виктор Ющенко представил основные направления деятельности своего Института, а Билл Лейси рассказал о работе Института Доула, ознакомил с основными программами, архивом, библиотекой, музеем. По завершении встречи Виктор Ющенко получил от института награду Dole Leadership Prize, которая ежегодно присуждается лицу или группе, чье служение государству вдохновляет других. В частности, лауреатами Dole Leadership Prize были Джордж Буш, Лех Валенса и Джон Льюис.

«Для нас большая честь дать премию Dole Leadership Prize человеку, который является большим культурным и революционной фигурой, - сказал Билл Лейси, директор Института Доула.- Ющенко и оранжевая революция зажгли огонь для народа Украины, и его победа была ориентиром для всех посткоммунистических стран Восточной Европы ».

 

Для справки: Институт политики Доула был основан бывшим сенатором США от штата Канзас и кандидатом в президенты Бобом Доул.Институт был создан как беспартийный форум, посвященный государственной службе, учебе лидерству, а также пропаганде идеи, что политика - почетная профессия. Институт присуждает премию Dole Leadership Prize в сентябре каждого года.Вместе с наградой лауреата присуждается денежная премия в размере $ 25000. Dole Leadership Prize - 2011 является частью программы Института Доула «Падение Советского Союза: 20 лет спустя».


Ключові слова: оранжевая революция не завершилась

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Маршрутки №37 и 38 не ходят в Черновцах Автобусы маршрутов №37 и №38 временно не обслуживаются, как сообщил частный перевозчик Олег Огородник.
- 19.07.2018 12:44
Искусственное мясо выйдет в массовое производство с 2021 года В 2013 году был представлен первый в мире бургер с котлетой из говядины, полученной в лаборатории
- 19.07.2018 12:12
В ОБСЕ стартует расследование из-за утечки данных в РФ В СММ ОБСЕ стартует внутреннее расследование касаемо подозрений о шпионстве и утечке данных из организации
- 19.07.2018 11:46
В Украине заработали автоматы по обмену валют В аэропорту Борисполь появились два первых аппарата по обмену валюты. Машины отмечены брендом RwS bank.
- 19.07.2018 11:26
Ryanair отменили более 600 рейсов Из-за угрозы забастовок бортпроводников в Испании, Португалии и Бельгии авиаперевозчик-лоукостер Ryanair
- 19.07.2018 11:11
Штормовое предупреждение в Украине 19 07 2018 О штормовом предупреждении в Украине в четверг, 19 июля, предупреждают синоптики
- 19.07.2018 10:46
В Великобритании идентифицировали виновников отравления Скрипалей Возможных исполнителей покушения на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию
- 19.07.2018 10:36
Отель для животных в Черновцах прекратил работу В Черновцах ГКП "Приют для животных" в течение двух лет подряд предлагал услуги отеля дли животных,
- 19.07.2018 09:34
Чому варто застосовувати РРО Цього року в центрі обслуговування платників Чернівецької ОДПІ суб’єкти господарювання зареєстрували 295 реєстраторів розрахункових операцій
- 19.07.2018 09:17
К вечеру 18 июля в Украине - резкое ухудшение погоды Ухудшение погодных условий практически по всей территории Украины ожидается до конца дня сегодня, 18 июля.
- 18.07.2018 17:46

Всі новини