Ющенко: оранжевая революция в Украине еще не завершилась

- 20.09.2011 14:23
Ющенко: оранжевая революция в Украине еще не завершилась

Урок Оранжевой революции изменил всех - и тех, кто стоял, на Майдане, и тех, кто им оппонировал. Украина окончательно потеряла остатки некоего сакрального отношения к власти, которое существовало до 2004 года.Но самое главное - теперь у всех в нашей стране есть четкое понимание того, что граждане могут существенно все изменить,если власть переступит определенную черту. Об этом лидер «Нашей Украины», Президент Украины (2005-2010) заявил в своем выступлении в рамках осенних встреч в Институте политики Сенатора Доула (г.Лоуренс, Канзас, США) «Двадцать лет после распада Советского союза. Вечер с Президентом Виктором Ющенко ».
«Майдан принес украинцам уверенность в собственных силах. Теперь мы готовы защищать свои гражданские права.Он доказал, что власть зависит от народа, что все же народ, украинская нация является настоящим источником власти. И в силах каждого из нас изменить свою жизнь, обрести собственную свободу, завоевать собственные права », - считает Президент Украины (2005-2010).

Ющенко убежден, что Оранжевая революция в Украине еще не закончилась, поскольку это не одномоментное событие, а длительный процесс демократизации.«Изменения, которые произошли в обществе, в сознании украинцев, - намного прогрессивнее и глубже, чем те изменения, которые произошли в системе украинской власти», - подчеркнул он.
Президент Украины (2005-2010) подчеркнул, что стремление к свободе и демократии - эти черты украинского характера - делают его оптимистом относительно будущего нашей страны: «Поэтому я верю, что демократическая и богатая Украина преодолеет испытания и займет достойное место среди ведущих стран мира» .

В ходе визита Виктор Ющенко встретился с Биллом Лейси, директором Института Доула, с руководителем Университета, канцлером Бернадетт Грей-Литтл и основным донором Института Брайаном Кингом, а также членами Консультативного совета Института Доула.

Виктор Ющенко представил основные направления деятельности своего Института, а Билл Лейси рассказал о работе Института Доула, ознакомил с основными программами, архивом, библиотекой, музеем. По завершении встречи Виктор Ющенко получил от института награду Dole Leadership Prize, которая ежегодно присуждается лицу или группе, чье служение государству вдохновляет других. В частности, лауреатами Dole Leadership Prize были Джордж Буш, Лех Валенса и Джон Льюис.

«Для нас большая честь дать премию Dole Leadership Prize человеку, который является большим культурным и революционной фигурой, - сказал Билл Лейси, директор Института Доула.- Ющенко и оранжевая революция зажгли огонь для народа Украины, и его победа была ориентиром для всех посткоммунистических стран Восточной Европы ».

 

Для справки: Институт политики Доула был основан бывшим сенатором США от штата Канзас и кандидатом в президенты Бобом Доул.Институт был создан как беспартийный форум, посвященный государственной службе, учебе лидерству, а также пропаганде идеи, что политика - почетная профессия. Институт присуждает премию Dole Leadership Prize в сентябре каждого года.Вместе с наградой лауреата присуждается денежная премия в размере $ 25000. Dole Leadership Prize - 2011 является частью программы Института Доула «Падение Советского Союза: 20 лет спустя».


Ключові слова: оранжевая революция не завершилась

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Где купить или взять на прокат новогодние костюмы в Черновцах Декабрь - самая горячая пора для новогодних утренников, елок и тематических вечеринок для
- 15.12.2017 18:19
В сквере в Черновцах обнаружен труп 15 12 2017 В Черновцах в сквере рядом с одной из школ нашли бездыханное тело, лежавшее на скамье.
- 15.12.2017 15:36
Особливості оподаткування спадщини та подарунків Відповідно до норм Цивільного кодексу України спадкуванням є перехід прав та обов’язків (спадщини) від фізичної особи, яка померла (спадкодавця), до інших осіб (спадкоємців).
- 15.12.2017 13:26
США заявили о готовности создания коалиции против Ирана США намерены создать международную коалицию для противостояния Ирану. Об этом на пресс-конференции 14 декабря заявила постоянная представительница Вашингтона в ООН Никки Хейли.
- 15.12.2017 11:50
Боевики провели зачистки в Моспино Координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук сообщил, что боевики на Донбассе осуществили серию зачисток,
- 15.12.2017 11:18
ДТП на Сторожинеччине 14 12 2017 Вечером четверга, 14 декабря, в селе Панка Сторожинецкого района, произошла серьезная авария.
- 15.12.2017 10:51
В МВФ озвучили требования для очередного транша По словам исполняющего обязанности главы НБУ Якова Смолия, уже в конце января 2018 года в Киев ожидается приезд новой миссии МВФ. С
- 15.12.2017 10:23
Красная рыба защитит вас от инсультов Красная рыба крайне полезна для организма, и диетологи рекомендуют ее включать в рацион несколько раз в неделю, в крайнем случае -
- 15.12.2017 09:29
Когда Маланка фест 2018 в Черновцах В Черновцах традиционный фольклорно-этнографический фестиваль Маланка-Фест состоится 15 января 2018 года.
- 15.12.2017 09:08
Большая семерка выразила поддержку НАБУ Послы стран G7 высказали свою поддержку Национальному антикоррупционному бюро Украины. По мнению стран Большой семерки, для будущего
- 14.12.2017 16:06

Всі новини