Официальный Вашингтон рекомендовал General Motors готовиться к банкротству

- 13.04.2009 11:38
Официальный Вашингтон рекомендовал General Motors готовиться к банкротству

Официальный Вашингтон рекомендовал американскому автомобилестроительному концерну General Motors, являющемуся материнской компанией немецкого концерна Opel. начать подготовку к процедуре банкротства. Согласно опубликованному в воскресенье, 12 апреля, в газете New York Times сообщению, это указание поступило от рабочей группы, созданной при американской администрации для борьбы с кризисом в автомобилестроительной отрасли. Установлен также и срок для подачи заявления о несостоятельности. По информации газеты, соответствующий иск должен поступить в суд до 1 июня.

 

Подготовка искового заявления должна обеспечить возможность незамедлительной инициации процедуры банкротства в том случае, если руководству концерна не удастся достичь консенсуса по еще нерешенным вопросам с держателями акций концерна и профсоюзами. Цель процедуры - реструктуризация фирмы, в ходе которой из состава концерна GM будет выделена "новая компания", куда войдут конкурентоспособные подразделения. Тем временем в составе "старой компании" останется убыточное производство, которое впоследствии будет закрыто. Новый шеф концерна GM Фритц Хендерсон выступает за санацию концерна без участия судебных инстанций, однако не исключает и варианта банкротства.

 

Концерн GM уже получил 13,4 миллиардов долларов из средств американских налогоплательщиков и запросил для реализации программы реструктуризации дополнительно еще 16,9 миллиардов долларов из бюджета США. Однако представленный руководством концерна план санации был признан в Вашингтоне нереализуемым и отвергнут американской администрацией. На этой неделе будут продолжены консультации между правительственной группой экспертов и руководством концерна. Тем не менее, специалисты сомневаются, что концерну удастся самостоятельно встать на ноги без государственной помощи.

 

В настоящее время немецкий концерн Opel, являющийся дочерней компанией американского автомобилестроительного гиганта, пытается найти инвестора, чтобы отделиться от испытывающей серьезные финансовые затруднения материнской компании. Представитель немецкого концерна заявил, что банкротство GM не означает автоматически несостоятельности концерна Opel, поскольку оба предприятия юридически являются самостоятельными компаниями. (вт/сг)

Источник: www.dw-world.de


Ключові слова: General Motors, Opel

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Землетрясение в Одессе 25 04 2018 В некоторых районах Одессы в среду, 25 апреля, произошло землетрясение. Как отмечается, подземные толчки ощущались даже в Черноморске.
- 25.04.2018 17:44
Черкащанина затримали в Чернівцях за крадіжки Крадію обрали запобіжний захід у вигляді тримання під вартою. За скоєне йому загрожує до шести років позбавлення волі.
- 25.04.2018 17:28
На Буковинів спіймали серійного грабіжника Зловмисник вже притягувався до кримінальної відповідальності за вчинення крадіжок та грабежу, за що відбував
- 25.04.2018 17:13
В Голландии начали делать кроссовки из жвачки Вторичное использование материалов - очередной шаг на пути за чистую планету и улучшение экологической обстановки в мире. Так, из самых
- 25.04.2018 17:04
В России задумали строить Северный поток 3 В случае, если Европа заявит о необходимости новых транспортных маршрутов, Россия готова предложить строительство новой
- 25.04.2018 16:40
За плагиат в Украине будут лишать ученого звания Ответственность за нарушение академической доброчестности во время получения ученой степени в Украине будет
- 25.04.2018 16:31
Британскому мальчику пересадили сразу пять органов Семилетнему мальчику Джею Краучу из Великобритании провели уникальную операцию по трансплантации.
- 25.04.2018 15:08
Черновицкий горсовет создаст новый сайт Новым сайтом обзаведется Черновицкий городской совет. Ориентировочно, новый портал может заработать уже с осени нынешнего года.
- 25.04.2018 14:31
Неизвестные в Черновцах ночью атаковали салон красоты В Черновцах на улице Героев Майдана неизвестные подожгли салон красоты.
- 25.04.2018 12:30
В Лиссабоне завершают строительство главной сцены Евровидения В португальском Лиссабоне на арене Altice Arena подходят к концу работы по монтажу главной сцены международного конкурса
- 25.04.2018 12:07

Всі новини