Герман попыталась опровегнуть информацию о плагиате в книге Януковича

- 02.09.2011 18:59
Герман попыталась опровегнуть информацию о плагиате в книге Януковича

Советница президента Украины Анна Герман попыталась опровергнуть обвинения в плагиате, которые Виктору Януковичу адресовала "Украинская правда" в связи с выходом его новой книги. Об этом сообщает УНИАН.

"Украинская правда", как сообщалось ранее, нашла в книге Януковича целые абзацы из чужих текстов (при этом ссылок на эти тексты как на источники, по информации издания, в сочинении президента не было).

Герман, однако, заявила, что считает обвинения в плагиате "смешными". В качестве объяснения она предложила следующее: "В основу книги легли... его статьи, его размышления, его выступления в разные годы, которые он делал и которые опубликованы в его более ранних книгах. Возможно, кто-то из политиков когда-то и использовал какие-то мысли из книг В.Януковича".

В каких конкретно "более ранних" книгах содержатся найденные УП фрагменты, она при этом не уточнила.

Реакция упомянутых "Украинской правдой" авторов статей (например, журналиста Вячеслава Пиховшека или бывшего чиновника Василия Волги) на предположение, что они "использовали какие-то мысли" из президентских книг, пока неизвестна.

Книга Януковича Opportunity Ukraine, как сообщалось, недавно была издана в Австрии. Она выпущена на английском языке. Президент, анонсируя ее в интервью "Обозревателю", уверял, что "начал писать ее еще в оппозиции". Сочинение, по словам Януковича, призвано показать привлекательность Украины для зарубежных инвесторов.

"Украинская правда" отмечает, что пока лишь предварительно ознакомилась с Opportunity Ukraine, однако уже обнаружила "шесть случаев дословного использования чужих текстов".

В качестве одного из примеров приводится статья из газеты "Родное Приазовье", опубликованная в 2010 году. Там говорится: "Аналогичные процессы происходили тогда на другом конце земного шара - в США. Такой же прилив переселенцев на осваиваемые территории, такое же мощное развитие производства. Это единство очень четко улавливалось современниками, недаром стихотворение Блока, посвященное нашему краю, называется 'Новая Америка'. Разница между ними была в том, что настоящая Америка тогда оставалась фермерской страной с каймой крупных городов на побережье, а Донбасс становился, в первую очередь, промышленным краем".

А вот английский текст из книги Януковича (его приводит УП): "At the same time similar processes took place on the opposite side of the globe in the United States. The same rush of settlers to the frontiers and the same powerful industrial development. The similarity was accurately recognized by contemporaries; no wonder Blok's poem dedicated to our region is called 'The New America'. The difference between the two lands was that America remained a farmers 'country with a strip of big cities along the coast, while Donbass was transformed into a primarily industrial region".

Источник: lenta.ru


Ключові слова: книга Януковича, плагиат, Герман опровергает

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

ДТП в Черновцах при участии такси 20 07 2018 ДТП с участием автомобиля одной из служб такси произошло в Черновцах на улице Сечевых стрельцов
- 20.07.2018 17:37
В Украине предлагают заминировать Азовское море Командующий Военно-морскими силами Украины, вице-адмирал Сергей Гайдук озвучил предложение заминировать Азовское море, чтобы предотвратить потери Украины от деятельности иностранных суден
- 20.07.2018 17:20
Реакция на заявление Путина о референдуме на Донбассе 19 июля президент РФ Владимир Путин провел закрытое совещание с послами, на котором отметил, что предложил
- 20.07.2018 16:41
Как выглядит мороженое за 1500 долларов В ресторане при отеле Розарио Вакабаяси подают самое дорогое мороженное под названием Bear Extraordinaire.
- 20.07.2018 16:03
В Черновцах - акция протеста против Фестиваля равенства В Черновцах активисты "Национального корпуса" перекрыли движение в районе здания городского совета
- 20.07.2018 15:20
ДТП в Хмельницкой области с тремя погибшими 20 07 2018 В селе Прибужское Хмельницкой области произошло смертельное ДТП в пятницу, 20 июля
- 20.07.2018 14:42
ДТП на Житомирщине 20 07 2018 - 10 погибших В Житомирской области, на 127-м километре трассы Киев-Чоп произошла серьезная дорожная авария
- 20.07.2018 14:13
Обыски СБУ у главы Черновцыоблэнерго В квартире начальника коммунального предприятия Черновцыводоканал сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыски.
- 20.07.2018 12:47
Абитуриенты из Крыма и Донбасса могут поступать в вузы до 28 сентября Для временно оккупированных территорий Крыма, а также отдельных регионов Донбасса, было решено продлить сроки вступительной кампании
- 20.07.2018 12:34
Ученые раскрутили частицы до максимальной скорости Рекорд скорости механического вращения поставила группа физиков из США и Швейцарии.
- 20.07.2018 12:03

Всі новини