Уильям Тейлор: суды над Тимошенко и компанией - это безумие

- 29.08.2011 12:05
Уильям Тейлор: суды над Тимошенко и компанией - это безумие

Бывший посол США в Украине Уильям Тейлор считает, что нынешняя власть создает плохой прецедент преследованием оппозиционных лидеров.

"Янукович делает некоторые правильные шаги. Он заявляет, что не вступит в Таможенный союз, он хочет заключить договор с ЕС о зоне свободной торговли. Стратегической целью является членство в ЕС", - считает Тейлор.

"Вот другие его шаги трудно понять. Трудно понять, почему выдвигаются уголовные обвинения против политических решений предыдущей администрации. Одно дело судить кого за криминальные поступки, потому что никто не выше закон, но судить кого за политическое решение - так просто не делают в демократии, которая придерживается закона. Это очень плохой прецедент для будущих правительств. Следующий правительство может взяться судить нынешний. Это безумие", - добавил он.

На реплику о том, что, возможно, это стимул для сегодняшней власти остаться у власти навечно, Тейлор отметил:

"Остаться при власти навсегда или вести очень консервативную политику. Правительства должны принимать сложные решения, все правительства сталкиваются с этим. Это не хорошо для украинского народа".

Тейлор также считает, что Янукович пока не продемонстрировал, что является "эффективным президентом".

"Он имеет 5-летний срок, поэтому у него еще есть время. Показателем будет Договор о зоне свободной торговли с ЕС. Это будет иметь большие последствия. Если это ему удастся, это будет большая заслуга. Европейцы, США, все это признают. Украинский народ также признает, если он выстоит перед российским давлением, чтобы вступить в Таможенный союз, который взял бы Украину в противоположную сторону. Итак, есть потенциал", - сказал он.

На вопрос, что, по его мнению, за последние 20 лет было наибольшим препятствием на пути демократизации и реформ в Украине, Тейлор ответил:

"Мне кажется, что самым большим препятствием является постоянный цинизм со стороны многих украинцев. Они думают, что их правители против них, россияне на них наезжают, американцы несправедливо к ним относятся, европейцы не пускают Украину в ЕС - зачем же тогда стараться?".

"Этот цинизм более характерен для старшего, чем для младшего поколения. Есть разница в поколении, которое родилось после Независимости, младших политиков, которые стали взрослыми уже при Независимости - они имеют другие наставления, чем те, кто рос и профессионально проявлялся в советские времена. Самым большим препятствием является цинизм людей, которые думают, что ничто не изменится", - добавил он.


Ключові слова: Уильям Тейлор, нынешняя власть, суды над Тимошенко глазами зарубежных политиков

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Путин отдал приказ о выводе войск из Сирии Президент России Владимир Путин прибыл 11 декабря в сирийский Хмеймим на российскую военную базу,
- 11.12.2017 12:42
Зарплаты в Украине - самые низкие в Европе Среди всех стран Европы уровень средней зарплаты в Украине - самый низкий. несмотря на то, что согласно статистическим данным, средний уровень зарплаты в Украине в июне 2017 года увеличился на 19%
- 11.12.2017 11:29
Новая методика позволяет взломать любой Windows Специалисты заявляют - существует новая методика, с помощью которой можно взломать абсолютно любую версию операционной системы Windows, при этом, мошенническое ПО останется незамеченным для антивирусных программ.
- 11.12.2017 11:15
Провокаторы подорвали польский автобус под Львовом Под Львовом неизвестные лица бросили под польский автобус взрывчатку. Информацию об инциденте,
- 11.12.2017 10:43
В Германии продали деревню вместе с населением Небольшой населенный пункт в Германии продали на аукционе за 140 тысяч евро. Речь идет о небольшой деревушке под названием Альвине
- 11.12.2017 10:26
Гиалуроновая кислота поможет при лечении артрита Человеческий организм со временем стареет, мышцы становятся не такими сильными и прочными, ткани теряют эластичность.
- 11.12.2017 10:09
Сегодня Саакашвили выберут меру пресечения Бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили во вторник утром, 5 декабря
- 11.12.2017 09:37
На Гравитоне обустроят новую футбольную площадку В Черновцах в микрорайоне Гравитон появится современная футбольная площадка с искусственным покрытием.
- 11.12.2017 09:19
Врачи подтвердили существование синдрома разбитого сердца В 90-х годах прошлого столетия был открыт синдром "разбитого сердца", и до настоящего времени медики полагали, что излечиться от любовных травм вполне можно без врач
- 08.12.2017 16:40
В Черновцы везут новогоднюю елку По словам начальника Треста зеленого хозяйства в Черновцах Александр Брязкало, главная елка города уже на пути в Черновцы.
- 08.12.2017 15:56

Всі новини