Уильям Тейлор: суды над Тимошенко и компанией - это безумие

- 29.08.2011 12:05
Уильям Тейлор: суды над Тимошенко и компанией - это безумие

Бывший посол США в Украине Уильям Тейлор считает, что нынешняя власть создает плохой прецедент преследованием оппозиционных лидеров.

"Янукович делает некоторые правильные шаги. Он заявляет, что не вступит в Таможенный союз, он хочет заключить договор с ЕС о зоне свободной торговли. Стратегической целью является членство в ЕС", - считает Тейлор.

"Вот другие его шаги трудно понять. Трудно понять, почему выдвигаются уголовные обвинения против политических решений предыдущей администрации. Одно дело судить кого за криминальные поступки, потому что никто не выше закон, но судить кого за политическое решение - так просто не делают в демократии, которая придерживается закона. Это очень плохой прецедент для будущих правительств. Следующий правительство может взяться судить нынешний. Это безумие", - добавил он.

На реплику о том, что, возможно, это стимул для сегодняшней власти остаться у власти навечно, Тейлор отметил:

"Остаться при власти навсегда или вести очень консервативную политику. Правительства должны принимать сложные решения, все правительства сталкиваются с этим. Это не хорошо для украинского народа".

Тейлор также считает, что Янукович пока не продемонстрировал, что является "эффективным президентом".

"Он имеет 5-летний срок, поэтому у него еще есть время. Показателем будет Договор о зоне свободной торговли с ЕС. Это будет иметь большие последствия. Если это ему удастся, это будет большая заслуга. Европейцы, США, все это признают. Украинский народ также признает, если он выстоит перед российским давлением, чтобы вступить в Таможенный союз, который взял бы Украину в противоположную сторону. Итак, есть потенциал", - сказал он.

На вопрос, что, по его мнению, за последние 20 лет было наибольшим препятствием на пути демократизации и реформ в Украине, Тейлор ответил:

"Мне кажется, что самым большим препятствием является постоянный цинизм со стороны многих украинцев. Они думают, что их правители против них, россияне на них наезжают, американцы несправедливо к ним относятся, европейцы не пускают Украину в ЕС - зачем же тогда стараться?".

"Этот цинизм более характерен для старшего, чем для младшего поколения. Есть разница в поколении, которое родилось после Независимости, младших политиков, которые стали взрослыми уже при Независимости - они имеют другие наставления, чем те, кто рос и профессионально проявлялся в советские времена. Самым большим препятствием является цинизм людей, которые думают, что ничто не изменится", - добавил он.


Ключові слова: Уильям Тейлор, нынешняя власть, суды над Тимошенко глазами зарубежных политиков

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

ДТП в Черновцах при участии такси 20 07 2018 ДТП с участием автомобиля одной из служб такси произошло в Черновцах на улице Сечевых стрельцов
- 20.07.2018 17:37
В Украине предлагают заминировать Азовское море Командующий Военно-морскими силами Украины, вице-адмирал Сергей Гайдук озвучил предложение заминировать Азовское море, чтобы предотвратить потери Украины от деятельности иностранных суден
- 20.07.2018 17:20
Реакция на заявление Путина о референдуме на Донбассе 19 июля президент РФ Владимир Путин провел закрытое совещание с послами, на котором отметил, что предложил
- 20.07.2018 16:41
Как выглядит мороженое за 1500 долларов В ресторане при отеле Розарио Вакабаяси подают самое дорогое мороженное под названием Bear Extraordinaire.
- 20.07.2018 16:03
В Черновцах - акция протеста против Фестиваля равенства В Черновцах активисты "Национального корпуса" перекрыли движение в районе здания городского совета
- 20.07.2018 15:20
ДТП в Хмельницкой области с тремя погибшими 20 07 2018 В селе Прибужское Хмельницкой области произошло смертельное ДТП в пятницу, 20 июля
- 20.07.2018 14:42
ДТП на Житомирщине 20 07 2018 - 10 погибших В Житомирской области, на 127-м километре трассы Киев-Чоп произошла серьезная дорожная авария
- 20.07.2018 14:13
Обыски СБУ у главы Черновцыоблэнерго В квартире начальника коммунального предприятия Черновцыводоканал сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыски.
- 20.07.2018 12:47
Абитуриенты из Крыма и Донбасса могут поступать в вузы до 28 сентября Для временно оккупированных территорий Крыма, а также отдельных регионов Донбасса, было решено продлить сроки вступительной кампании
- 20.07.2018 12:34
Ученые раскрутили частицы до максимальной скорости Рекорд скорости механического вращения поставила группа физиков из США и Швейцарии.
- 20.07.2018 12:03

Всі новини