Украинская миграция: страну покидают дети

- 26.08.2011 10:42
Украинская миграция: страну покидают дети

Украинская эмиграция принимает новый олбраз. На этот раз имеет место уже пятая волна миграции,  так называемая детская, когда украинцы уезжают вместе с детьми. В этом плане для Украины существует гораздо  больше угроз.

Поработав некоторое время за границей, украинские мигранты стараются как можно скорее забрать к себе детей, покольку они уже как-то адаптировались на новом месте жительства. Такая тенденция получает с каждым днем все большее развитие. Об этом сообщила директор субботних школ ассоциации украинцев в Португалии Оксана Гуцько наконференции под названием «Ребенок украинского мигранта: вызовы и перспективы». За границей для детей украинцев не хватает специальных украинских школ с пятидневным графиком обучения. Что касается Португалии, то там функционирует только одно подобное учебное заведение, еще таковые имеются в небольшом количестве на территории Греции и Чехии. Существующие субботние школы в не полной мере помогают сохранять целостность образования, а всего лишь поддерживают украинские корни и помогают побыстрее адаптироваться.

Больше всего проблем, как считает Оксана Гуцько, может возникнуть у детей более старшего возраста - 17-18 лет. Только переехав в другую страну, им гораздо сложнее адаптироваться в иностранной среде, да и нет такой возможности, как на родине, поступить в вуз. Для таких детей следует создавать отдельные пансионаты или в лучшем случае, перевозить за границу в более младшем возрасте - это их травмирует меньше, и в дальнейшем им будет проще приспособиться к новым условиям.

Новая волна миграции нанесет Украине большего ущерба по сравнеию с предыдущими, поскольку граждаен мигрируют уже семьями. В этом случае украинцы уже не имеют стимула возвращаться на родину. Происходит утечка жителей, причем в более быстрых темпах.

Представитель МИД Украины во Львове Вячеслав Войнаровский отметил, что нередко украинские дети оказываются за границей один на один с проблемами - без знания языка и даже места жительства, когда родители трагически погибают или просто безответственные. При таких ситуациях не хватает помощи общественных организаций. Еще одна проблема - это смешанные браки: мать не регистрирует ребенка как гражданина Украины, а впоследствии становится объектом шантажа со стороны родственников мужа, которые при определенных обстоятельствах даже грозятся отобрать ребенка.

Психологи также отмечают, что дети, родители которых на долгое время оставляют семью, уезжая за границу, не имеют правильно сформированной модели семьи, и в будущем, обзаводясь своей семьей, могут сталкиваться с большим трудностями в этом плане. И это, к сожалению, уже ближайшее будущее Украины.

По разным подсчетам на заработки из Украины уехали от 4,5 до 7 миллионов человек. 70 процентов из них находятся за границей нелегально. Каждая заробитчанская семья в западноукраинских селах оставила в среднем 2-3 детей.


Ключові слова: новая волна миграции, украинские мигранты за границей, мигранты увозят с собой детей, семейная миграция

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Где купить или взять на прокат новогодние костюмы в Черновцах Декабрь - самая горячая пора для новогодних утренников, елок и тематических вечеринок для
- 15.12.2017 18:19
В сквере в Черновцах обнаружен труп 15 12 2017 В Черновцах в сквере рядом с одной из школ нашли бездыханное тело, лежавшее на скамье.
- 15.12.2017 15:36
Особливості оподаткування спадщини та подарунків Відповідно до норм Цивільного кодексу України спадкуванням є перехід прав та обов’язків (спадщини) від фізичної особи, яка померла (спадкодавця), до інших осіб (спадкоємців).
- 15.12.2017 13:26
США заявили о готовности создания коалиции против Ирана США намерены создать международную коалицию для противостояния Ирану. Об этом на пресс-конференции 14 декабря заявила постоянная представительница Вашингтона в ООН Никки Хейли.
- 15.12.2017 11:50
Боевики провели зачистки в Моспино Координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук сообщил, что боевики на Донбассе осуществили серию зачисток,
- 15.12.2017 11:18
ДТП на Сторожинеччине 14 12 2017 Вечером четверга, 14 декабря, в селе Панка Сторожинецкого района, произошла серьезная авария.
- 15.12.2017 10:51
В МВФ озвучили требования для очередного транша По словам исполняющего обязанности главы НБУ Якова Смолия, уже в конце января 2018 года в Киев ожидается приезд новой миссии МВФ. С
- 15.12.2017 10:23
Красная рыба защитит вас от инсультов Красная рыба крайне полезна для организма, и диетологи рекомендуют ее включать в рацион несколько раз в неделю, в крайнем случае -
- 15.12.2017 09:29
Когда Маланка фест 2018 в Черновцах В Черновцах традиционный фольклорно-этнографический фестиваль Маланка-Фест состоится 15 января 2018 года.
- 15.12.2017 09:08
Большая семерка выразила поддержку НАБУ Послы стран G7 высказали свою поддержку Национальному антикоррупционному бюро Украины. По мнению стран Большой семерки, для будущего
- 14.12.2017 16:06

Всі новини