Расходы на один день работы Януковича равны зарплатам за месяц 675 украинцев

- 12.08.2011 12:21
Расходы на один день работы Януковича равны зарплатам за месяц 675 украинцев

В дисциплине "цена первого лица для экономики своей страны" Президент Украины опережает лидеров самых развитых государств Европы, и уступает президентам двух сверхдержав - России и США, пишет в свежем выпуске издание Корреспондент.

Как пишет журнал, если сравнить абсолютные цифры расходов разных стран на содержание своего первого лица, Виктор Янукович окажется одним из самых дорогих президентов Европы.

Если проанализировать, насколько тяжелым экономическим бременем является глава государства для экономики своей страны, Президент Украины стремительно вырывается в лидеры. Корреспондент пишет, что в этой дисциплине Янукович претендует на серебро в чемпионате Европы и бронзу в первенстве мира среди демократических и частично демократических стран.

Издание сделало такой вывод, сопоставив, сколько стоит день работы руководителей США и восьми государств Европы, и сравнив эти цифры со средними зарплатами в этих странах. Для участия в неформальных состязаниях Корреспондент отобрал глав Франции, Германии, России, Чехии, Польши, Финляндии, США и Украины. Корреспондент не использовал в сравнении закрытые режимы африканских и южноамериканских стран, где объективную статистику найти крайне сложно.

Янукович в этом состязании получил бронзу - больше, чем на него, тратят лишь на Барака Обаму и Дмитрия Медведева. Официальные расходы на один день работы Президента Украины составляют столько же, сколько за месяц получают 675 украинцев со средней зарплатой. У хозяина Белого дома этот показатель составляет 1275, а у хозяина Кремля - 977.

Показательно, что даже Николя Саркози, номер четвертый в рейтинге абсолютных трат от Корреспондента, обходится французам значительно дешевле, чем украинцам их Президент: стоимость содержания одного дня хозяина Елисейского дворца равна 169 средним зарплатам его сограждан.

К расчетам Корреспондент подтолкнула Администрация Президента, которая предоставила редакции аналитическую записку, опубликованную в прошлом номере журнала. Этот материал стал ответом на статью Дорогой наш Президент, вышедшую в №29 от 29 июля.

В своем материале Корреспондент подсчитал, что к концу 2011 года каждый день пребывания Януковича на должности главы государства будет стоить бюджету $170 тыс. В сумме эти расходы составят $124,5 млн, причем $50 млн уйдут на дополнительные нужды, которых не было у предшественников Януковича, - аренду самолета, вертолета, реконструкцию резиденций, строительство вертолетных площадок.

Ответ Банковой, в котором чиновники показали, что расходы на президента США, России и некоторых европейских стран значительно превышают $170 тысяч в день, Корреспондент опубликовал без каких-либо комментариев. Теперь же редакция решила откорректировать цифры, которые могли вести читателя в заблуждение и привести все показатели к единому знаменателю.

Для этого Корреспондент пересчитал расходы на всех глав государств по единой методике - вычленив только те деньги, которые идут на обеспечение работы государственных лидеров и их администраций. Также Корреспондент поделил расходы на всех президентов на 365 календарных дней (как и в изначальной статье), а не на 255 рабочих, как считали сотрудники АП. Деление лишь на рабочие дни автоматически увеличивает базу для сравнения с Януковичем на 31% и искажает адекватное восприятие цифры расходов собственно украинского Президента. Поэтому расходы на один день работы российского лидера теперь составляют $706 тысяч, а не $1,108 млн, как было указано в записке АП.

Подробнее о расходах на содержание лидеров ведущих стран мира читайте в №31 издания Корреспондент от 12 августа 2011 года.


Ключові слова: расходы на Президента Украины, расходы президентов

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

ДТП в Черновцах при участии такси 20 07 2018 ДТП с участием автомобиля одной из служб такси произошло в Черновцах на улице Сечевых стрельцов
- 20.07.2018 17:37
В Украине предлагают заминировать Азовское море Командующий Военно-морскими силами Украины, вице-адмирал Сергей Гайдук озвучил предложение заминировать Азовское море, чтобы предотвратить потери Украины от деятельности иностранных суден
- 20.07.2018 17:20
Реакция на заявление Путина о референдуме на Донбассе 19 июля президент РФ Владимир Путин провел закрытое совещание с послами, на котором отметил, что предложил
- 20.07.2018 16:41
Как выглядит мороженое за 1500 долларов В ресторане при отеле Розарио Вакабаяси подают самое дорогое мороженное под названием Bear Extraordinaire.
- 20.07.2018 16:03
В Черновцах - акция протеста против Фестиваля равенства В Черновцах активисты "Национального корпуса" перекрыли движение в районе здания городского совета
- 20.07.2018 15:20
ДТП в Хмельницкой области с тремя погибшими 20 07 2018 В селе Прибужское Хмельницкой области произошло смертельное ДТП в пятницу, 20 июля
- 20.07.2018 14:42
ДТП на Житомирщине 20 07 2018 - 10 погибших В Житомирской области, на 127-м километре трассы Киев-Чоп произошла серьезная дорожная авария
- 20.07.2018 14:13
Обыски СБУ у главы Черновцыоблэнерго В квартире начальника коммунального предприятия Черновцыводоканал сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыски.
- 20.07.2018 12:47
Абитуриенты из Крыма и Донбасса могут поступать в вузы до 28 сентября Для временно оккупированных территорий Крыма, а также отдельных регионов Донбасса, было решено продлить сроки вступительной кампании
- 20.07.2018 12:34
Ученые раскрутили частицы до максимальной скорости Рекорд скорости механического вращения поставила группа физиков из США и Швейцарии.
- 20.07.2018 12:03

Всі новини