Расходы на один день работы Януковича равны зарплатам за месяц 675 украинцев

- 12.08.2011 12:21
Расходы на один день работы Януковича равны зарплатам за месяц 675 украинцев

В дисциплине "цена первого лица для экономики своей страны" Президент Украины опережает лидеров самых развитых государств Европы, и уступает президентам двух сверхдержав - России и США, пишет в свежем выпуске издание Корреспондент.

Как пишет журнал, если сравнить абсолютные цифры расходов разных стран на содержание своего первого лица, Виктор Янукович окажется одним из самых дорогих президентов Европы.

Если проанализировать, насколько тяжелым экономическим бременем является глава государства для экономики своей страны, Президент Украины стремительно вырывается в лидеры. Корреспондент пишет, что в этой дисциплине Янукович претендует на серебро в чемпионате Европы и бронзу в первенстве мира среди демократических и частично демократических стран.

Издание сделало такой вывод, сопоставив, сколько стоит день работы руководителей США и восьми государств Европы, и сравнив эти цифры со средними зарплатами в этих странах. Для участия в неформальных состязаниях Корреспондент отобрал глав Франции, Германии, России, Чехии, Польши, Финляндии, США и Украины. Корреспондент не использовал в сравнении закрытые режимы африканских и южноамериканских стран, где объективную статистику найти крайне сложно.

Янукович в этом состязании получил бронзу - больше, чем на него, тратят лишь на Барака Обаму и Дмитрия Медведева. Официальные расходы на один день работы Президента Украины составляют столько же, сколько за месяц получают 675 украинцев со средней зарплатой. У хозяина Белого дома этот показатель составляет 1275, а у хозяина Кремля - 977.

Показательно, что даже Николя Саркози, номер четвертый в рейтинге абсолютных трат от Корреспондента, обходится французам значительно дешевле, чем украинцам их Президент: стоимость содержания одного дня хозяина Елисейского дворца равна 169 средним зарплатам его сограждан.

К расчетам Корреспондент подтолкнула Администрация Президента, которая предоставила редакции аналитическую записку, опубликованную в прошлом номере журнала. Этот материал стал ответом на статью Дорогой наш Президент, вышедшую в №29 от 29 июля.

В своем материале Корреспондент подсчитал, что к концу 2011 года каждый день пребывания Януковича на должности главы государства будет стоить бюджету $170 тыс. В сумме эти расходы составят $124,5 млн, причем $50 млн уйдут на дополнительные нужды, которых не было у предшественников Януковича, - аренду самолета, вертолета, реконструкцию резиденций, строительство вертолетных площадок.

Ответ Банковой, в котором чиновники показали, что расходы на президента США, России и некоторых европейских стран значительно превышают $170 тысяч в день, Корреспондент опубликовал без каких-либо комментариев. Теперь же редакция решила откорректировать цифры, которые могли вести читателя в заблуждение и привести все показатели к единому знаменателю.

Для этого Корреспондент пересчитал расходы на всех глав государств по единой методике - вычленив только те деньги, которые идут на обеспечение работы государственных лидеров и их администраций. Также Корреспондент поделил расходы на всех президентов на 365 календарных дней (как и в изначальной статье), а не на 255 рабочих, как считали сотрудники АП. Деление лишь на рабочие дни автоматически увеличивает базу для сравнения с Януковичем на 31% и искажает адекватное восприятие цифры расходов собственно украинского Президента. Поэтому расходы на один день работы российского лидера теперь составляют $706 тысяч, а не $1,108 млн, как было указано в записке АП.

Подробнее о расходах на содержание лидеров ведущих стран мира читайте в №31 издания Корреспондент от 12 августа 2011 года.


Ключові слова: расходы на Президента Украины, расходы президентов

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Где купить или взять на прокат новогодние костюмы в Черновцах Декабрь - самая горячая пора для новогодних утренников, елок и тематических вечеринок для
- 15.12.2017 18:19
В сквере в Черновцах обнаружен труп 15 12 2017 В Черновцах в сквере рядом с одной из школ нашли бездыханное тело, лежавшее на скамье.
- 15.12.2017 15:36
Особливості оподаткування спадщини та подарунків Відповідно до норм Цивільного кодексу України спадкуванням є перехід прав та обов’язків (спадщини) від фізичної особи, яка померла (спадкодавця), до інших осіб (спадкоємців).
- 15.12.2017 13:26
США заявили о готовности создания коалиции против Ирана США намерены создать международную коалицию для противостояния Ирану. Об этом на пресс-конференции 14 декабря заявила постоянная представительница Вашингтона в ООН Никки Хейли.
- 15.12.2017 11:50
Боевики провели зачистки в Моспино Координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук сообщил, что боевики на Донбассе осуществили серию зачисток,
- 15.12.2017 11:18
ДТП на Сторожинеччине 14 12 2017 Вечером четверга, 14 декабря, в селе Панка Сторожинецкого района, произошла серьезная авария.
- 15.12.2017 10:51
В МВФ озвучили требования для очередного транша По словам исполняющего обязанности главы НБУ Якова Смолия, уже в конце января 2018 года в Киев ожидается приезд новой миссии МВФ. С
- 15.12.2017 10:23
Красная рыба защитит вас от инсультов Красная рыба крайне полезна для организма, и диетологи рекомендуют ее включать в рацион несколько раз в неделю, в крайнем случае -
- 15.12.2017 09:29
Когда Маланка фест 2018 в Черновцах В Черновцах традиционный фольклорно-этнографический фестиваль Маланка-Фест состоится 15 января 2018 года.
- 15.12.2017 09:08
Большая семерка выразила поддержку НАБУ Послы стран G7 высказали свою поддержку Национальному антикоррупционному бюро Украины. По мнению стран Большой семерки, для будущего
- 14.12.2017 16:06

Всі новини