Немцов: почему Путин защищает Тимошенко

- 08.08.2011 19:38
Немцов: почему Путин защищает Тимошенко

Юлия Тимошенко проявляла классический авантюризм, но криминала в ее действиях не было, пишет Украинская правда

Такое мнение озвучил русский оппозиционер Борис Немцов в эфире "Эхо Москвы".

"Безусловно, ни Путин, ни Тимошенко чистоплотностью не грешат. Но совершать криминальные сделки друг с другом никогда бы не стали, поскольку уровень доверия между ними нулевой", - отметил он.

"В Кремле не забыли, кто был лидером оранжевой революции, и кто проводил курс на сближение с Западом и интеграцию в европейские структуры", - считает политик.

Немцов уверен, что гораздо более правдоподобна другая версия: "Юлии Владимировне накануне президентских выборов, во что бы то ни стало, надо было урегулировать газовый конфликт с Москвой".

"Зная ее характер, несложно догадаться, что скидка на газ на два года - ровно то, что позволяло ей заработать очки на предстоящих выборах. Она была уверена в победе, а что будет после, в том числе и с ценой на газ, - ее волновало мало", - отмечает он.

По мнению политика, она не предполагала, что цены на нефть превысят 100 долларов за баррель, а скидки исчезнут.

"Она также не знала, что к 2011 году цена на газ для Украины окажется выше, чем для Германии и Италии. Она не понимала, что для друга Берлускони и главного бизнес-партнера Путина - Германии, "Газпром" дает скидки более существенные, чем 20% для Украины", - считает Немцов.

"То есть мы видим классическое авантюристическое поведение Юлии Владимировны, но криминалом здесь и не пахнет", - подчеркнул он.

"Реакция Кремля, твердо защищающего Тимошенко, продиктована вовсе не любовью к ней.

Это самозащита. Ведь если Тимошенко, подписав договор, совершила преступление, то Путин либо подельник, либо соучастник, либо, на худой конец, свидетель. Без его участия в судебном процессе над Тимошенко сам процесс ущербен, очевидно, политически ангажирован, и очевидно, никакого отношения к закону не имеет", - добавил политик.

"Путин все это отлично понимает и защищает Юлю, чтобы накануне парламентских и президентских выборов в России не вляпаться в крайне неприятную историю", - отметил Немцов.

 


Ключові слова: Путин-Тимошенко, Немцов об аресте Тимошенко

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

На Буковині виявлено три ділянки з нарковмісними рослинами Поліція Чернівецької області продовжує проводити оперативні заходи, щодо виявлення та знищення незаконних посівів.
- 17.07.2018 17:17
Музыка способна опьянить человека Музыка в действительности обладает пьянящими свойствами, что недавно удалось доказать ученым.
- 17.07.2018 16:52
ДТП в Черновцах на Героев Майдана 17 07 2018 На улице Героев Майдана в Черновцах во вторник, 17 июля, произошла авария.
- 17.07.2018 15:41
В США продают заброшенный город В горах Калифорнии имеется покинутый городок, который выставлен на продажу.
- 17.07.2018 15:04
В Черновцах достаточно хлора для очистки воды Информацию о нехватке хлора для очищения водопроводной воды опровергли в коммунальном предприятии
- 17.07.2018 14:23
На Буковине умер обгоревший мужчина В результате работы со сварочным аппаратом 29-летний буковинец Андрей Продан получил
- 17.07.2018 13:09
Сегодня стартуют трехсторонние переговоры по транзиту газа Трехсторонние консультации по условиям транзита российского газа по украинскому газопроводу состоятся сегодня
- 17.07.2018 12:31
В Черновцах снова курсирует маршрутка 9А На автобусный маршрут 9А в Черновцах во вторник, 17 июля, вышел новый перевозчик.
- 17.07.2018 11:58
На Вижниччині відбулось ДТП з чотирма постраждалими Правоохоронці встановлюють всі обставини дорожньо-транспортної пригоди.
- 17.07.2018 11:44
Ученые разработали бактериальные солнечные батареи С помощью фотосинтеза солнечный свет может превращаться в энергию с помощью многих бактерий
- 17.07.2018 11:38

Всі новини