Закон, который легализует изнасилования в семьях, регламентирует частоту интимных отношений в семье

- 01.04.2009 17:54
Закон, который легализует изнасилования в семьях, регламентирует частоту интимных отношений в семье

Президент Афганистана Хамид Карзай подписал закон, который фактически легализует изнасилования членов семьи. Наблюдательный Совет ООН и видные политические деятели уверены, что глава государства пытается тем самым угодить своим потенциальным избирателям из числа исламских фундаменталистов.

В новом издании шиитского семейного права, подписанного главой Афганистана, отрицается необходимость согласия между супружескими парами в сексуальной жизни. Новый закон молчаливо одобряет браки с несовершеннолетними и ограничивает право женщины покидать дом, пишет Afghan Online Press.

Закон, который регламентирует семейные взаимоотношения для шиитского меньшинства Афганистана, вводит дискриминационные нормы в отношении женщин при заключении брака, разводе, усыновлении, обращении в суд, при реализации права на наследство и других случаях, устанавливая безусловное преимущество мужчин в семейной жизни.

"Это один их худших законопроектов, принятых парламентом в этом столетии, - негодует представительница местного парламента Шинкай Карокхайл, которая инициировала кампанию против этого закона. - В нем совершенно не учитываются права женщин, которые становятся более уязвимыми".

Статья 132 нового семейного кодекса прямо обязывает жену подчиняться сексуальным требованиям мужа и регламентирует частоту интимных отношений в семье. В частности закон предусматривает, чтобы мужчина имел секс со своей женой по меньшей мере "один раз за четыре ночи", если супруги не страдают каким-либо заболеванием. По мнению правозащитников, это положение фактически легализует изнасилования в семье.


Источник: www. NEWSru.com


Ключові слова: Афганистан, Карзай, права человека, изнасилование, шииты

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

В Греции зажгли Олимпийский огонь 2018 Традиционное зажжение Олимпийского огня произошло в Древней Олимпии. Этим событием знаменуются приближающаяся XXIII Зимняя Олимпиада
- 24.10.2017 13:58
Количество депутатов Европарламента сократится В феврале 2018 года предполагается проведение саммита Европейского Совета, главной темой которого могут стать изменения в составе Европарламента в связи с Брекситом.
- 24.10.2017 11:15
В Черновцах снимают фильм о буковинской поэтессе Главным персонажем новой киноленты, съемки которой проводятся в Черновцах, стала кузина Пауля Целана - немецкоязычная буковинская поэтесса Зельма Меербаум-Айзингер.
- 24.10.2017 10:41
Кабмин намерен внести изменения в законы и ПДД На заседании правительства в среду, 25 октября, Кабинету министров Украины предстоит рассмотреть ряд законодательных инициатив, которые направлены
- 24.10.2017 10:22
Боевики за сутки 22 раза нарушили режим тишины В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе в течение прошедших суток боевики осуществили 22 обстрела позиций сил ВСУ.
- 24.10.2017 09:51
В Черновцах с утра 24 октября - два ДТП В Черновцах по причине ухудшения погодных условий во вторник, 24 октября, утром произошло сразу две автомобильные аварии.
- 24.10.2017 09:39
В Чернівцях пенсійний внесок склав 865,6 млн грн Упродовж дев’яти місяців цього року чернівецькі працедавці спрямували на соціальні потреби 865,6 млн. грн. єдиного внеску на загальнообов’язкове
- 24.10.2017 09:27
За вихідні на Буковині в ДТП - четверо травмованих У суботу, 21 жовтня, близько 13 години дорожньо-транспортна пригода сталася у селі Біла Кіцманського району.
- 23.10.2017 17:14
Два региона Италии заявили о расширении автономии Референдум о независимости Каталонии стал толчком к стремлению к автономии двух регионов Италии. Речь идет о богатейших
- 23.10.2017 16:50
Жизнь на Земле зародилась благодаря Марсу Некоторые ученые утверждают, что возникновением жизни Земля обязана вовсе не процессу эволюции, а инопланетным цивилизациям, в особенности, - марсианам.
- 23.10.2017 16:35

Всі новини