Сегодня,впервые в истории футбола состоится матч Англия - Украина

- 01.04.2009 16:56
Сегодня,впервые в истории футбола состоится матч Англия - Украина

Сборная Англии после очередного разочарования на последнем Чемпионате Мира пережила один из самых сложных периодов в своей истории. Команда, обладающая одним из самых сильных подборов исполнителей в мире, не смогла пробиться в финальную часть Чемпионата Европы. И если Хорватию и Россию можно считать достойными соперниками, то один гол в двух матчах против сборной Македонии и ничья с Израилем выглядели полным фиаско. Спасать ситуацию был призван тренер, который всегда дает результат. Имя ему - Фабио Капелло.

И пока в Англии могут быть довольными работой итальянского специалиста. Если в товарищеских играх результат не очень - два поражения от Франции и Испании (правда, Капелло в таких поединках любит экспериментировать), то в официальных матчах у родоначальников пока стопроцентные показатели.

Условной вершиной работы нового тренера можно назвать поединок в Загребе, где сборная Хорватии в красивом стиле было просто уничтожена подопечными Капелло со счетом 1:4.Стоит отметить, что Капелло не стал кардинальным образом менять состав вверенного ему коллектива. В тактических изысках он тоже не стал привносить что-то новое, остановившись на классических 4-4-2 с активными флангами и мощными форвардами. При этом Капелло почти удалось решить одну из главных проблем сборной Англии: совместить на поле Лампарда и Джеррарда.

При доне Фабио лидер Ливерпуля часто играет на фланге с активными передвижениями по всему фронту атаки, тогда как Лампард исполняет роль классического центрального полузащитника. Правда, в победном матче против той же Хорватии Джеррарда как раз пропускал матч из-за травмы, но вот последний матч против Словакии показал, что все у Стиви и Фрэнка хорошо.

Если пройтись по позициям, то, как всегда, больше всего проблем на посту номер один. Капелло свой выбор остановил на опытном Дэвиде Джеймсе из Портсмута, а его дублером пока является молодой Бен Фостер из МЮ. И хоть манкунианец пока не может пробиться в основу своей команды (что не особо удивительно при живом ван дер Саре), но его игра в финале Кубка Англии против Тоттенхэма настолько поразила главного тренера сборной, что Бен начал вызываться регулярно.В защите у Англии сейчас все в порядке. Вот только нет равноценной замены ключевым игрокам. Центр в лице Терри и Фердинанда - мечта любого тренера, а вот им на подмену могут выйти Апсон из Вест Хэма и Ягелка из Эвертона. На флангах очень здорово играют Эшли Коул из Челси и Глен Джонсон из Портсмута, который успевают и в защите отработать, да еще и атаке помочь. Всегда готовы их заменить Лескотт (Эвертон) и Уйэн Бридж (Ман Сити).
Полузащита Англии также близка к определению идеальной, вот только в последнее время ее ряды здорово проредили травмы. Опорного в команде Капелло играет лидер Астон Виллы Гаретт Барри, в запасе же остается Майкл Каррик.Связывает атаку и защиту Фрэнк Лампард, который в команде Хиддинка снова показывает футбол времен Моуриньо. В предыдущих играх на флангах Капелло использовал Тео Уолкотта и Джо Коула, но первый не набрал форму после травмы, а второй травму только залечивает.В игре против словаков направо итальянский специалист отрядил Аарона Леннона из Тоттенхэма, который смотрелся очень неплохо. Правда, и вышедший на замену Дэвид Бекхэм игру далеко не испортил даже наоборот, своими пасами ее существенно обострил.Слева Каппело использует Джеррарда, но, как отмечалось, Стивен тяготеет к игре в центре, а потому часто смещается именно в эту зону. Классическим же левым в обойме англичан является Стюарт Даунинг, которой, впрочем, не так хорош в сборной как в своем родном Мидлсбро.Ну и, наконец, в нападении сборной Англии наметились определенные трудности. Капелло регулярно использовал пару разноплановых форвардом - классического столпа Хески и любящего действовать из глубины Руни. Но в последнем матче над англичанами навис какой-то рок, Хески травмировался - вышел Крауч, Крауч травмировался - вышел Карлтон Коул, но в итоге и Коула злобные словаки травмировали, и на поле остался один Руни.
Впрочем, отсутствие поддержки Уэйну не помешало забить два гола. Взамен всех травмированных на игру против Украины Капелло вызвал Даррена Бента из Тоттенхэма. Тот, как вы уже догадались, тоже получил травму, а его место было передоверено Габи Агбонлахору из неудачливого соперника Арсенала в борьбе за Лигу Чемпионов - бирмингемской Астон Виллы.

Чего же стоит ожидать от Англии в предстоящем матче? Учитывая прошлые поражения (матч с Хорватией никто не забыл), команда Капелло, наверняка, попытается хоть как-то реабилитироваться перед заполненным Уэмбли. Отметим, что из официальных поединков, Украина будет первым более-менее серьезным противником (не в обиду Казахстану). Такой настрой как раз и может сыграть злую шутку с англичанами, точнее украинские футболисты попытаются максимально эффективно его использовать против самих соперников.

  Соколы Михайличенко

Алексей Александрович не должен нарекать на форму своих подопечных: игроки Динамо, Шахтера и Металлиста продемонстрировали, что зиму можно перезимовать и при этом не растерять все свое мастерство.
При этом и зарубежные звезды радуют украинских болельщиков - Воронин кладет голы пачками за Герту, а Тимощук, как всегда, надежен в Зените. Из общего ряда выпадает Андрей Шевченко, но ему наверняка уготована другая роль - этакого наставника для молодняка.Из кадровых проблем стоит отметить завершение карьеры в сборной Андреем Несмачным. Таким образом, на левом фланге альтернативы Шевчуку из Шахтера практически нет. На место в центре претендуют сразу четыре футболиста - Чигринский, Михалик, Кучер и Русол. Предпочтительней всего выглядит динамовско-шахтеровская пара Чигринский-Михалик. Справа готов биться против Коула, Джеррарда и других звезд Григорий Ярмаш, правда, тут и Кучер может подсобить.
Учитывая уровень и статус соперника, вряд ли Михайличенко решит идти на Англию с шашками наголо, а потому логичным видится решение максимально насытить центр поля. Таким образом, к Тимощуку органично подходят Слюсар и Валеев, который и отберут, и в контратаку сбегают.

Разрывать связку Алиев и Милевский Михайличенко тоже вряд ли станет, Артем заработает штрафной, а Саша его удачно реализует (держим в уме проблемы британцев с вратарем), ну и наконечником нашей команды должен стать Андрей Воронин, у которого прорезался бомбардирский талант, да и с Англией у него личные счет


Отражать удары англичан будет либо Пятов, либо Богуш. Есть еще Худжамов, но это так - на всякий случай. Шансы Горняка выглядят получше, все таки пропустил он в общей сложности меньше динамовца.Не стоит забывать о солидном атакующем днепропетровском три - Ротань-Назаренко-Калиниченко, каждый из которых может усилить состав сборной.

Напомним, что встреча с Англией станет третьей в истории независимого украинского футбола. В 2000 мы уступили 2:0, а забивали тогда легенды - Фаулер и Адамс. В 2004-м на Уэмбли, в последнем перед реконструкцией матче, Украина была бита со счетом 3:0, в воротах Шовковского тогда забивали Бекхэм, Оуэн и Райт-Филлипс. В третий раз против англичан могут сыграть Тимощук и Шевченко, а против украинцев - Бекхэм и Джеррард.
А вообще, нынешнему поколению сборников предоставляется уникальный шанс добыть Великую победу, ведь победа над Англией на Уэмбли будет именно Великой и останется в истории навсегда. Главное не уменьшать своих достоинств и не бояться, и тогда все получится.

www.uasport.net

Источник: www.uasport.net


Ключові слова: Англия-Украина, Англія-Україна, футбол

Коментарі (1)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Жінка злякалася ожиріння і скинула 13 кілограмів за вісім місяців Жінка почала практикувати интервальное голодування по системі 16: 8 - вона їла три рази строго в проміжок
- 30.07.2021 10:17
Вбивство 6-річна дитини в Старому Салтові: правоохоронці розповіли подробиці трагедії Першою забила на сполох мати 6-річної Мирослави. Близько сьомої години вечора, коли дитина
- 30.07.2021 10:12
Рік революції в Білорусі. Що сталося з лідерами опозиції? Рівно рік тому, в липні 2020 го, ЦВК Білорусі відмовився зареєструвати в якості кандидатів на президентських виборах Віктора Бабарика
- 30.07.2021 10:06
Ціна біткоіни перевищила позначку в: $ 38 000 На цоьому тижні біткоіни торгується в районі $ 38 500. Капіталізація активу - $ 722,9 млрд.
- 29.07.2021 15:57
Буковинські правоохоронці припинили діяльність зловмисників, які незаконно заволодівали квартирами Жертвами правопорушників ставали люди похилого віку, самотні, а також громадяни з інвалідністю
- 29.07.2021 14:53
В озері всплила тумбочка, а в ній виявилось тіло Тіло було заховано в тумбочку, яка спливла на поверхню водойми.
- 29.07.2021 11:43
Російських спортсменів на Олімпіаді назвали читерами В Токіо продовжує шуміти історія з Данилом Медведєвим
- 29.07.2021 09:07
Ціна біткоіни літом 2021 повернеться до позначки 60000 $ Старший стратег по сировинних товарах Bloomberg Intelligence Майк Макглоун вважає, що
- 28.07.2021 12:13
Яка ймовірність заборони біткоінів в Китаї? Пекін не зацікавлений у розвитку кріптоіндустріі, а недавня заборона Майнінгу
- 27.07.2021 15:42
Масажистка в Чернігові в себе вдома повернула шию та вбила клієнтку Масажистка з Чернігова повідомлена про підозру у вбивстві з необережності
- 27.07.2021 11:58

Всі новини