Книга "Маленькие взрослые"(фото детей из семей российской элиты) уже на прилавках

- 04.07.2011 20:29
Книга "Маленькие взрослые"(фото детей из семей российской элиты) уже на прилавках

В июле на прилавках магазинов появится книга немецкого фотографа, 25-летней дочери иммигрантов из России Анны Складманн. В серии фотографий "Маленькие взрослые" Анна снимала постановочные портреты детей из семей российской элиты - олигархов, рестораторов, актеров и режиссеров. Все они живут в роскоши, учат языки, отдыхают на престижных курортах.

В предисловии к альбому, выдержки из которого публикует британская газета The Independent, куратор проекта Билл Кувенховен проводит параллели с "позолоченным веком" - 1880-ми годами в США, когда в стране увеличился разрыв между бедными и богатыми слоями населения. Как считает Кувенховен, если внимательно изучить фотографии Анны Складманн, можно увидеть, что кое-что остается неизменным, пишет InoPressa.

Фотогалерею портретов Анны Складманн можно посмотреть на сайте The Independent или на ее сайте в разделе Little Adults.

Анна Складманн родилась в 1985 году в Бремене. Она училась фотоискусству в Париже и в Нью-Йорке в Parsons School for Design. В 2000 году в возрасте 15 лет Анна побывала в Москве на новогоднем балу-маскараде, который проводился для детей российской элиты. По словам Анны, тогда ее поразили чопорность мероприятия и неестественная сдержанность детей. Тогда Анна, по ее признанию, задумалась о новом обществе, формирующемся в России, и обстановке, в которой растут наследники огромных состояний.

В серии фотографий Анна решила снимать детей богачей в возрасте 6-12 лет в привычной для них среде. По замыслу автора дети изображают взрослых, примеряя на себя свои будущие роли в обществе. Ведь некоторым из них, вполне вероятно, будет суждено руководить Россией.

Дети на снимках действительно выглядят уверенными в себе и порой даже надменными. Выражение лиц вполне объяснимо, ведь нувориши воспитывают детей с установкой, что именно они вскоре станут элитой и поэтому уже должны вести себя как маленькие взрослые, отмечает издание.

Как считает старший куратор Московского музея современного искусства Ирина Чмырева, эти дети "осознают свое уникальное место - свои отличия от большинства". Именно это ощущение заметно на их лицах, считает она. "Эти "маленькие взрослые", похоже, готовы, несмотря на юный возраст, бросить вызов миру", - отмечается в статье.

Как начинался проект и какие условия поставили нувориши

 

Анна Складманн в интервью немецкому журналу Spiegel рассказала, как начинался проект. По ее словам, два года назад она познакомилась с 8-летней Настей. Дочка состоятельных родителей пригласила Анну к себе домой, и она стала ее фотографировать в английском чайном домике ее родителей и в марокканской бане. Потом Складманн познакомилась со сводным братом Насти и ее друзьями.

 

По словам Анны, когда она начинала проект, она была совсем юной, поэтому родители детей, которых она снимала, воспринимали ее на одном уровне со своими отпрысками. Одним из условий проведения съемок, говорит Анна, был запрет на публикацию фамилий. Тем не менее, некоторые фамилии все же можно вычислить, если изучить детали описания фото или ввести в поисковики редкие имена детей.

 

Как рассказала Анна немецкому изданию, все портреты являются постановочными, а перед съемкой она пыталась выяснить, о чем мечтают дети, и на этой информации строила сюжет фотографий.

 

На вопрос, означает ли тот факт, что ни один ребенок на ее фотографиях не улыбается, что у этих детей нет детства, Складманн сказала, что они живут в замкнутом мире. Некоторые выходят из него, посещая, например, балетную школу. Их родители пытаются наверстать пробелы эпохи СССР и хотят, чтобы у их детей было все самое лучшее. Они берут частные уроки языка, плавают, играют в теннис. Жизнь детей проходит по строгому плану, и они вынуждены быстрее взрослеть.

Складманн рассказала об одной из своих героинь Яне, которая в 9 лет идеально говорит по-английски. По словам Анны, когда она захотела ее снять, родителей девочки не было дома. Тогда Яна сама позвала прислугу, а потом начала отдавать распоряжения своим русской и английской няням. Перед фотосессией девочка сама решила, какую одежду она наденет. Для книги Анна выбрала снимок, который она сделала, когда Яна уже устала играть свою роль и расслабилась.

 

Герои Анны Складманн

На одной из фотографий Анны запечатлен мальчик, которого называют Антошкой. Одетый в костюм гусара ребенок застыл в статичной позе на фоне великолепной белой гостиной с хрустальной лампой на потолке. По словам Анны, он согласился сняться только вместе с девочкой, в которую влюбился. Они познакомились в школе и участвовали в одном школьном спектакле. Для съемок Антошка нарядился в костюм, который надевал для спектакля. Было заметно, что гусарский костюм мал и не очень ему нравится. Однако есть вещи, которые вы делаете ради любви в любом возрасте.

На другом снимке показан 9-летний Яков. У него уже есть собственная коллекция оружия, по большей части автоматов Калашникова. Когда фотограф пришла в комнату мальчика, она увидела, как он играет с оружием. Яков изображал в шутку, как он расстреливает балерин на экране работающего телевизора. С немецким автоматом времен Второй мировой войны наперевес мальчик и снялся.

Сема снялся на природе рядом со своим сказочным деревянным домиком, где он может побыть один. Несмотря на, казалось бы, располагающую к отдыху обстановку, Сема позирует в строгом сером костюме и бордовой жилеткой.

Были среди моделей и застенчивые дети. Так, Соня снялась в воздушном белом платье, сидя на фоне камина на шкуре медведя. По словам Анны, ей с трудом удалось убедить ее надеть это платье и позировать в нем.

Еще один мальчик Вадим, как и Сема, позировал в костюме - черном пиджаке, клетчатых брюках и красной бабочке. Фотосессия проходила на террасе на крыше дома, где живет Вадим. Ребенок гордо смотрит в объектив фотоаппарата, а за его спиной раскинулась обширная панорама Москвы.

Сняла Анна и двух двойняшек - Илону и Эллу. Девочки очень нервничали, когда оказались в маленькой лодке на воде. Их мать кричала с причала: "Будьте смелее и позируйте". Когда же близняшки поняли, что им не на кого рассчитывать, они взялись за руки и держались вместе до конца съемки.

 

Вову Анна снимала в театре, принадлежащем его дедушке. По словам Анны, когда она впервые спросила Вову, кем он хочет быть, он сказал, что археологом. Через некоторое время он передумал и сказал, что рассчитывает стать Человеком-пауком. В итоге фотосессия прошла на сцене Театра оперетты его дедушки.

 

Источник: http://www.newsru.com


Ключові слова: дети олигархов, дети рестораторов

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

На Буковині виявлено три ділянки з нарковмісними рослинами Поліція Чернівецької області продовжує проводити оперативні заходи, щодо виявлення та знищення незаконних посівів.
- 17.07.2018 17:17
Музыка способна опьянить человека Музыка в действительности обладает пьянящими свойствами, что недавно удалось доказать ученым.
- 17.07.2018 16:52
ДТП в Черновцах на Героев Майдана 17 07 2018 На улице Героев Майдана в Черновцах во вторник, 17 июля, произошла авария.
- 17.07.2018 15:41
В США продают заброшенный город В горах Калифорнии имеется покинутый городок, который выставлен на продажу.
- 17.07.2018 15:04
В Черновцах достаточно хлора для очистки воды Информацию о нехватке хлора для очищения водопроводной воды опровергли в коммунальном предприятии
- 17.07.2018 14:23
На Буковине умер обгоревший мужчина В результате работы со сварочным аппаратом 29-летний буковинец Андрей Продан получил
- 17.07.2018 13:09
Сегодня стартуют трехсторонние переговоры по транзиту газа Трехсторонние консультации по условиям транзита российского газа по украинскому газопроводу состоятся сегодня
- 17.07.2018 12:31
В Черновцах снова курсирует маршрутка 9А На автобусный маршрут 9А в Черновцах во вторник, 17 июля, вышел новый перевозчик.
- 17.07.2018 11:58
На Вижниччині відбулось ДТП з чотирма постраждалими Правоохоронці встановлюють всі обставини дорожньо-транспортної пригоди.
- 17.07.2018 11:44
Ученые разработали бактериальные солнечные батареи С помощью фотосинтеза солнечный свет может превращаться в энергию с помощью многих бактерий
- 17.07.2018 11:38

Всі новини