Генпрокуратура не заводила справу на Ю.Тімошенко

- 10.09.2008 00:00
Генпрокуратура не заводила справу на Ю.Тімошенко

На премьер-министра Украины Юлию Тимошенко Генпрокуратурой не заведено уголовного дела. Об этом журналистам сообщила заместитель генпрокурора Татьяна Корнякова, передает корреспондент РБК-Украина.

Она отметила, что в письме, которое поступило в Генпрокуратуру из СБУ, содержится требование создать оперативно-следственную группу для расследования "возможной государственной измены премьера-министра". "Но мы создать оперативно-следственную группу можем только после того, когда будет заведено уголовное дело", - отметила Т.Корнякова. Она также добавила, что на Генпрокуратуру не оказывается никакого давления. "На меня лично никто не оказывает давления. Я никогда не была на Банковой", - отметила она.

Вместе с тем необходимо отметить, что премьер-министру придется посетить генпрокуратуру 11 сентября – для дачи показаний по делу отравления в 2004 г. кандидата в президенты Виктора Ющенко. Впрочем, сама Ю.Тимошенко ранее заявляла, что основанием для визита в Генпрокуратуру стало письмо от и.о. председателя СБУ Валентина Наливайченко о том, что факты, изложенные в письме председателя Секретариата президента Виктора Балоги в СБУ о государственной измене премьер-министра и правительства, имеют под собой основания.

Напомним, первым о государственной измене премьер-министра заявил 18 августа с.г. заместитель главы Секретариата президента Украины Андрей Кислинский. Через три дня СБУ сообщила, что тщательным образом проработает информацию Секретариата и в случае установления признаков противоправных действий, которые могут угрожать государственной и экономической безопасности Украины, направит материалы в Генпрокуратуру.

В свою очередь БЮТ обвинил главу государства в развале СБУ. Эти обвинения были поддержаны рядом бывших и нынешних сотрудников ведомства. В частности В.Ющенко и его Секретариат обвиняли в безответственной кадровой политике и использовании СБУ в организации провокаций относительно премьер-министра.


Ключові слова: БЮТ, СБУ, глава государства

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Землетрясение в Одессе 25 04 2018 В некоторых районах Одессы в среду, 25 апреля, произошло землетрясение. Как отмечается, подземные толчки ощущались даже в Черноморске.
- 25.04.2018 17:44
Черкащанина затримали в Чернівцях за крадіжки Крадію обрали запобіжний захід у вигляді тримання під вартою. За скоєне йому загрожує до шести років позбавлення волі.
- 25.04.2018 17:28
На Буковинів спіймали серійного грабіжника Зловмисник вже притягувався до кримінальної відповідальності за вчинення крадіжок та грабежу, за що відбував
- 25.04.2018 17:13
В Голландии начали делать кроссовки из жвачки Вторичное использование материалов - очередной шаг на пути за чистую планету и улучшение экологической обстановки в мире. Так, из самых
- 25.04.2018 17:04
В России задумали строить Северный поток 3 В случае, если Европа заявит о необходимости новых транспортных маршрутов, Россия готова предложить строительство новой
- 25.04.2018 16:40
За плагиат в Украине будут лишать ученого звания Ответственность за нарушение академической доброчестности во время получения ученой степени в Украине будет
- 25.04.2018 16:31
Британскому мальчику пересадили сразу пять органов Семилетнему мальчику Джею Краучу из Великобритании провели уникальную операцию по трансплантации.
- 25.04.2018 15:08
Черновицкий горсовет создаст новый сайт Новым сайтом обзаведется Черновицкий городской совет. Ориентировочно, новый портал может заработать уже с осени нынешнего года.
- 25.04.2018 14:31
Неизвестные в Черновцах ночью атаковали салон красоты В Черновцах на улице Героев Майдана неизвестные подожгли салон красоты.
- 25.04.2018 12:30
В Лиссабоне завершают строительство главной сцены Евровидения В португальском Лиссабоне на арене Altice Arena подходят к концу работы по монтажу главной сцены международного конкурса
- 25.04.2018 12:07

Всі новини