Открытое письмо Гофмаршала по ИСБ Сачука Александра

- 14.04.2011 20:29
Открытое письмо Гофмаршала по ИСБ Сачука Александра

Я, Сачук Александр, являюсь представителем гофмаршальской команды и одним из трех Гофмаршалов, которые будут судить все бои на международном историческом фестивале, чемпионате мира по ИСБ «Битва Наций» в 2011. Как представитель судейства свое открытое письмо, свое обращение хочу посвятить правилам проведения фестиваля, правилам проведения непосредственно соревнований, их соблюдению и объективности.

 В первую очередь, хотел бы обратиться к капитанам и бойцам Национальных сборных, потому что все внимание на фестивале будет приковано к ним, и от их поведения, соответствия принятым нормам и их соблюдения общепринятых правил будет зависеть уровень качества всего фестиваля. Немаловажную роль в этом проекте сыграют также мои коллеги из Украины, России и других стран. Поэтому хочу сказать, что все правила проведения, соревнований на фестивале уже дописаны, отредактированы организаторами «Битвы Наций» и согласованы с судейской группой.

Правила Битвы Наций вывешены на официальном сайте проекта и доступны каждому. Данный свод правил является основным документом при проведении состязаний, по допуску к ним и при определении результатов соревнований. Все судьи будут руководствоваться только данными правилами, исключая их доработку или иную интерпретацию по ходу проведения фестиваля! Что касается судейства …Объективность судейства в спорте – бесспорно, первое из необходимых условий, предъявляемых к организации спортивных состязаний. Побеждать должен действительно сильнейший. В тех случаях, когда победа присуждается более слабому спортсмену, происходит насилие над самой природой спорта. Фактически, те спортивные дисциплины, где не соблюдается это условие, а тем более, где субъективность судейства прочно вошла в практику проведения соревнований, лишаются зрителей, и это приводит к их угасанию. А так как мы стараемся развивать наш вид боевых искусств, организаторы подбирали максимально компетентных людей для судейства. Я как гофмаршал проекта буду способствовать качественному подбору судей и их соответствию основным судейским качествам (внимательность, отсутствие предвзятости независимо от страны проживания и личных симпатий, умение беспристрастно воспринимать информацию «на входе» и делать на ее основе верные выводы «на выходе», готовность трезво оценивать ситуацию, безоценочно воспринимать факты и события). Всячески будет пресекаться на фестивале формы субъективизма и судейского произвола:

- сведения личных счетов, отдачи долгов;

- нарушения судейского этикета в общении друг с другом, бойцами и зрителями;

- прием судьями алкогольных напитков во время соревнований;

- действия по принципу «ты – мне, я – тебе";

- шантаж и давление на судей, капитанов, команды и организаторов;

- откровенная коррупция;

- судейское бесчестие и человеческое малодушие;

- элементарная беспринципность.

 Хочу также сказать на заметку бойцам и капитанам сборных, что судьи в этом году будут строгими, но справедливыми. За год был приобретен огромный опыт и сделано много выводов касательно судейства, сделаны наработки по конкретным пунктам правил. В связи с этим будет жесткая работа по пресечению агрессии направленной на умышленные нанесения травмы соперникам, по пресечению подтасовок и умышленных сливов и договорных поединков, а так же оказание давления и оскорбления в адрес судей! Это три главных аспекта, за которые бойцы и их команды будут жестко наказываться вплоть до дисквалификации с соревнований. Но это не значит, что другие пункты правил не следует соблюдать! За неумышленные и единичные случаи, конечно, будут наказывать устно, но за систематические нарушения в ход пойдут желтые карточки. Прошу обратить на это пристальное внимание! Правила прописаны абсолютно для всех одинаковые и никаких поблажек и попущений не будет никому – все будут находиться в равных конкурентных условиях. Все спорные ситуации и нюансы будут рассмотрены объективно и беспристрастно коллегией судей, и вся ответственность за решение будет лежать исключительно на их ответственности. Опять же, убедительно прошу всех капитанов команд донести и разъяснить правила и требования состязаний до бойцов своих сборных.

С этого года введены уже не устные и рекомендательные, а четко прописанные и жесткие требования к участникам фестиваля и особенно соревнований. Строго-настрого будет отслеживаться соответствие внешнего вида участников эстетике и соответствию историческим аналогам и образцам. Внешний вид каждого бойца будет олицетворять сборную представляемой страны. Помимо этого, вы показываете уровень проводимого фестиваля, и это дает право судейско-маршальской коллегии проверять и следить за соответствием высокому уровню фестиваля «Битва Наций 2011». А значит, будут проверяться согласно требованиям комплексы доспеха, костюмы и оружие. Все несоответствующие требованиям комплекты будут отправляться на замену или доработку! В этом в очередной раз проявится объективность и беспристрастность, позволяющая не прошедшему осмотр бойцу заменить несоответствующие элементы вместо полной дисквалификации. Вторым и САМЫМ ВАЖНЫМ пунктом требований является БЕЗОПАСНОСТЬ!!! Капитаны команд, клубов и сборных, бойцы: обязательно позаботьтесь о наличии всех элементов защиты абсолютно всех частей тела, проверьте их надежность и качество. Этим самым вы обезопасите их от ненужных никому травм. Ведь ни одни состязания не должны наносить вред здоровью! Так же призываю всех позаботиться об обязательной жесткой защите жизненно важных органов, защите паха, шеи, горла, головы, позвоночника, суставов, подмышек, копчика и др.! Настоятельно рекомендуется под основные виды защиты использовать скрытую защиту для вашей же безопасности! Слабо защищенные комплексы или комплексы, недопустимые для соревнования, также будут либо сниматься, либо отправляться на «доработку». За безопасность каждого допущенного бойца отвечает допустивший его маршал. Решением оргкомитета проекта было вынесено решение, что судья, допустивший бойца с недостаточной для данного вида соревнований защитой, теряет свой авторитет и ставит под сомнение свою компетенцию и дальнейшее участие в данном проекте. Точно так же рассматривается и ситуация с допуском оружия! Все будет жестко и справедливо.

 Я надеюсь, фестиваль пройдет качественно и будет соответствовать заявленному уровню. Желаю всем сборным успехов в боях, судьям – быть предельно объективными, а организаторам, болельщикам и зрителям – приятного отдыха и времяпрепровождения! До встречи на «Битве Наций 2011»!

С уважением, Гофмаршал по ИСБ Сачук Александр.

Читайте также: Все новости о Битве Наций 2011


Ключові слова: Гофмаршал, Битва Наций гофмаршалы

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

К вечеру 18 июля в Украине - резкое ухудшение погоды Ухудшение погодных условий практически по всей территории Украины ожидается до конца дня сегодня, 18 июля.
- 18.07.2018 17:46
Поезд проехал над спящей на путях женщиной В прошлый понедельник, 16 июля в Латвии произошел странный случай.
- 18.07.2018 17:26
Подробиці ДТП на Героїв Майдану в Чернівцях Водії автомобілів «ЗАЗ» і «ГАЗ» «не поділили» дорогу, в результаті чого зіткнулися.
- 18.07.2018 17:13
Космический зонд к Солнцу отправят 4 августа 2019 года Национальное аэрокосмическое агентство NASA уже готово направить к Солнцу космический аппарат
- 18.07.2018 16:33
Неповнолітніх крадіїв пального спіймали на Кіцманщині З настанням сутінок двоє товаришів зливали дизельне пальне з чужих автомобілів
- 18.07.2018 14:44
Відшкодування ПДВ в Чернівцях сягнуло 76,8 млн грн У першому півріччі цього року платникам податку на додану вартість, які перебувають на обліку в Чернівецькій ОДПІ
- 18.07.2018 14:17
Мероприятия ко Дню Независимости Украины 2018 на Букивине Мероприятия по случаю празднования Дня Независимости Украины в Черновицкой области стартуют с 23 августа в 9:00, в день Государственного Флага Украины.
- 18.07.2018 12:23
Массовое отравление в детском лагере на Донеччине В детском лагере Яструбок, что в селе Сосновое Лиманского района Донецкой области
- 18.07.2018 11:30
Из-за сильных ливней в Индии погибло более 500 человек Более 50 человеческих жертв унесли муссонные дожди в Индии, как информируют в Центральной комиссии
- 18.07.2018 11:08
Кабмин рассмотрит вопрос проведения пробной переписи населения Распоряжение о проведении пробной переписи населения Украины планирует сегодня утвердить
- 18.07.2018 10:16

Всі новини