Открытое письмо Гофмаршала по ИСБ Сачука Александра

- 14.04.2011 20:29
Открытое письмо Гофмаршала по ИСБ Сачука Александра

Я, Сачук Александр, являюсь представителем гофмаршальской команды и одним из трех Гофмаршалов, которые будут судить все бои на международном историческом фестивале, чемпионате мира по ИСБ «Битва Наций» в 2011. Как представитель судейства свое открытое письмо, свое обращение хочу посвятить правилам проведения фестиваля, правилам проведения непосредственно соревнований, их соблюдению и объективности.

 В первую очередь, хотел бы обратиться к капитанам и бойцам Национальных сборных, потому что все внимание на фестивале будет приковано к ним, и от их поведения, соответствия принятым нормам и их соблюдения общепринятых правил будет зависеть уровень качества всего фестиваля. Немаловажную роль в этом проекте сыграют также мои коллеги из Украины, России и других стран. Поэтому хочу сказать, что все правила проведения, соревнований на фестивале уже дописаны, отредактированы организаторами «Битвы Наций» и согласованы с судейской группой.

Правила Битвы Наций вывешены на официальном сайте проекта и доступны каждому. Данный свод правил является основным документом при проведении состязаний, по допуску к ним и при определении результатов соревнований. Все судьи будут руководствоваться только данными правилами, исключая их доработку или иную интерпретацию по ходу проведения фестиваля! Что касается судейства …Объективность судейства в спорте – бесспорно, первое из необходимых условий, предъявляемых к организации спортивных состязаний. Побеждать должен действительно сильнейший. В тех случаях, когда победа присуждается более слабому спортсмену, происходит насилие над самой природой спорта. Фактически, те спортивные дисциплины, где не соблюдается это условие, а тем более, где субъективность судейства прочно вошла в практику проведения соревнований, лишаются зрителей, и это приводит к их угасанию. А так как мы стараемся развивать наш вид боевых искусств, организаторы подбирали максимально компетентных людей для судейства. Я как гофмаршал проекта буду способствовать качественному подбору судей и их соответствию основным судейским качествам (внимательность, отсутствие предвзятости независимо от страны проживания и личных симпатий, умение беспристрастно воспринимать информацию «на входе» и делать на ее основе верные выводы «на выходе», готовность трезво оценивать ситуацию, безоценочно воспринимать факты и события). Всячески будет пресекаться на фестивале формы субъективизма и судейского произвола:

- сведения личных счетов, отдачи долгов;

- нарушения судейского этикета в общении друг с другом, бойцами и зрителями;

- прием судьями алкогольных напитков во время соревнований;

- действия по принципу «ты – мне, я – тебе";

- шантаж и давление на судей, капитанов, команды и организаторов;

- откровенная коррупция;

- судейское бесчестие и человеческое малодушие;

- элементарная беспринципность.

 Хочу также сказать на заметку бойцам и капитанам сборных, что судьи в этом году будут строгими, но справедливыми. За год был приобретен огромный опыт и сделано много выводов касательно судейства, сделаны наработки по конкретным пунктам правил. В связи с этим будет жесткая работа по пресечению агрессии направленной на умышленные нанесения травмы соперникам, по пресечению подтасовок и умышленных сливов и договорных поединков, а так же оказание давления и оскорбления в адрес судей! Это три главных аспекта, за которые бойцы и их команды будут жестко наказываться вплоть до дисквалификации с соревнований. Но это не значит, что другие пункты правил не следует соблюдать! За неумышленные и единичные случаи, конечно, будут наказывать устно, но за систематические нарушения в ход пойдут желтые карточки. Прошу обратить на это пристальное внимание! Правила прописаны абсолютно для всех одинаковые и никаких поблажек и попущений не будет никому – все будут находиться в равных конкурентных условиях. Все спорные ситуации и нюансы будут рассмотрены объективно и беспристрастно коллегией судей, и вся ответственность за решение будет лежать исключительно на их ответственности. Опять же, убедительно прошу всех капитанов команд донести и разъяснить правила и требования состязаний до бойцов своих сборных.

С этого года введены уже не устные и рекомендательные, а четко прописанные и жесткие требования к участникам фестиваля и особенно соревнований. Строго-настрого будет отслеживаться соответствие внешнего вида участников эстетике и соответствию историческим аналогам и образцам. Внешний вид каждого бойца будет олицетворять сборную представляемой страны. Помимо этого, вы показываете уровень проводимого фестиваля, и это дает право судейско-маршальской коллегии проверять и следить за соответствием высокому уровню фестиваля «Битва Наций 2011». А значит, будут проверяться согласно требованиям комплексы доспеха, костюмы и оружие. Все несоответствующие требованиям комплекты будут отправляться на замену или доработку! В этом в очередной раз проявится объективность и беспристрастность, позволяющая не прошедшему осмотр бойцу заменить несоответствующие элементы вместо полной дисквалификации. Вторым и САМЫМ ВАЖНЫМ пунктом требований является БЕЗОПАСНОСТЬ!!! Капитаны команд, клубов и сборных, бойцы: обязательно позаботьтесь о наличии всех элементов защиты абсолютно всех частей тела, проверьте их надежность и качество. Этим самым вы обезопасите их от ненужных никому травм. Ведь ни одни состязания не должны наносить вред здоровью! Так же призываю всех позаботиться об обязательной жесткой защите жизненно важных органов, защите паха, шеи, горла, головы, позвоночника, суставов, подмышек, копчика и др.! Настоятельно рекомендуется под основные виды защиты использовать скрытую защиту для вашей же безопасности! Слабо защищенные комплексы или комплексы, недопустимые для соревнования, также будут либо сниматься, либо отправляться на «доработку». За безопасность каждого допущенного бойца отвечает допустивший его маршал. Решением оргкомитета проекта было вынесено решение, что судья, допустивший бойца с недостаточной для данного вида соревнований защитой, теряет свой авторитет и ставит под сомнение свою компетенцию и дальнейшее участие в данном проекте. Точно так же рассматривается и ситуация с допуском оружия! Все будет жестко и справедливо.

 Я надеюсь, фестиваль пройдет качественно и будет соответствовать заявленному уровню. Желаю всем сборным успехов в боях, судьям – быть предельно объективными, а организаторам, болельщикам и зрителям – приятного отдыха и времяпрепровождения! До встречи на «Битве Наций 2011»!

С уважением, Гофмаршал по ИСБ Сачук Александр.

Читайте также: Все новости о Битве Наций 2011


Ключові слова: Гофмаршал, Битва Наций гофмаршалы

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Путин отдал приказ о выводе войск из Сирии Президент России Владимир Путин прибыл 11 декабря в сирийский Хмеймим на российскую военную базу,
- 11.12.2017 12:42
Зарплаты в Украине - самые низкие в Европе Среди всех стран Европы уровень средней зарплаты в Украине - самый низкий. несмотря на то, что согласно статистическим данным, средний уровень зарплаты в Украине в июне 2017 года увеличился на 19%
- 11.12.2017 11:29
Новая методика позволяет взломать любой Windows Специалисты заявляют - существует новая методика, с помощью которой можно взломать абсолютно любую версию операционной системы Windows, при этом, мошенническое ПО останется незамеченным для антивирусных программ.
- 11.12.2017 11:15
Провокаторы подорвали польский автобус под Львовом Под Львовом неизвестные лица бросили под польский автобус взрывчатку. Информацию об инциденте,
- 11.12.2017 10:43
В Германии продали деревню вместе с населением Небольшой населенный пункт в Германии продали на аукционе за 140 тысяч евро. Речь идет о небольшой деревушке под названием Альвине
- 11.12.2017 10:26
Гиалуроновая кислота поможет при лечении артрита Человеческий организм со временем стареет, мышцы становятся не такими сильными и прочными, ткани теряют эластичность.
- 11.12.2017 10:09
Сегодня Саакашвили выберут меру пресечения Бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили во вторник утром, 5 декабря
- 11.12.2017 09:37
На Гравитоне обустроят новую футбольную площадку В Черновцах в микрорайоне Гравитон появится современная футбольная площадка с искусственным покрытием.
- 11.12.2017 09:19
Врачи подтвердили существование синдрома разбитого сердца В 90-х годах прошлого столетия был открыт синдром "разбитого сердца", и до настоящего времени медики полагали, что излечиться от любовных травм вполне можно без врач
- 08.12.2017 16:40
В Черновцы везут новогоднюю елку По словам начальника Треста зеленого хозяйства в Черновцах Александр Брязкало, главная елка города уже на пути в Черновцы.
- 08.12.2017 15:56

Всі новини