В Украине сняли первый фильм в 3D

- 08.04.2011 12:43
В Украине сняли первый фильм в 3D

 Модная тенденция снимать художественные фильмы в 3D докатилась и до Украины - первым в этом формате стал фильм «Люблю и точка».

На то, что это продукт отечественного производителя, указывает украинским финансирования («Фри Лайн Студио», FilmPort, «Ялта-Фильм», студия звукозаписи Tretyakoff Production), украинский режиссер, украинский оператор и украинская актриса (хотя фильм снят на русском).

На вопрос «Почему в 3D?» отвечает режиссер Валерий Ямбурский: «Хотелось попробовать эту технологию - во-первых, а во-вторых, попасть в украинский прокат довольно трудно, поэтому надо чем-то удивить и прокатчиков, и зрителя».

Режиссер знает, что говорит, ведь на его счету - два знаковых для него работы: «Приблуда» (симпатичный короткометражный фильм о собачку) - фильм стал фаворитом фестиваля «Открытая ночь-2007» i отбыл несколько фестивалей, и полнометражная картина «День побежденных», который, однако, остался незамеченным для нашего зрителя. Поэтому когда на одном из фестивалей чешско-украинский продюсер Виктор Вильгельм предложил ему работу над новым игровым фильмом, Ямбурский не сомневался.

Просматривая фильм, создается впечатление, что весь сюжет закрутили вокруг поп-певицы Lilu. Ее героиня - Центральный персонаж простого комедийно-приключенческого сюжета. Она - Таня - зарабатывает на жизнь тем, что знакомится с богатыми мужчинами, подсыпает им во время первого свидания клофелин и обдирает несчастного кавалера как липку.

Но однажды ей случается он - Петр (Дмитрий Шаракоис, Борис Левин из «Интернов») - застенчивый чех, что находит девушку через Интернет. После неудачного свидание они оказываются на яхте в открытом море. В то же время на мошенницу начинает охотиться местный депутат, у которого, по его же словам, она украла народные деньги.

Здесь и начинаем придираться к сценарию: характер депутата-вора в законе ограничивается стереотипными анекдотами (для усиления абсурдности украинского политикума стоило хотя бы позаимствовать несколько идей в «Квартала 95 »), персонаж Таня вместо того, чтобы вызвать интерес к себе рассказами о бедной девушке, которая к такому докатилась через трудное детство, несчастной любви (нужное подчеркнуть), игнорирует как своего визави на яхте, так и зрителя, отдавая предпочтение бутылке.

«Люблю и точка» стоит где-то посередине между стандартным коммерческим кино (из таких нехитрых фильмов легко косить «капусту») и проектом, который мог бы стать неплохой авторской картиной (если бы определенные обстоятельства позволили Ямбурского действительно сосредоточиться на взаимодействии двух разных, но одиноких людей).

Из удачного стоит выделить операторскую работу - Стас Белицкий, которому лучше удались съемки моря и приморские пейзажи. А вот присутствие 3D заставляет нас в очередной раз усомниться, действительно ли использование этой технологии - в пользу художественным фильмам (особенно в нашем случае, потому что с трехмерной картинкой все время происходит что-то не то - то изображение розфокусовуеться, то субтитры утраиваются.

Хотя, как ни парадоксально, по словам Ямбурского, двумерные съемки сделали бы проект дороже, чем он стал с 3D. Бюджет же картины продюсеры держат под грифом «коммерческая тайна» - а это уже позакадрове продолжение линии «депутат - Вор в законе », когда в Украину прозрачно не умеют работать ни политики, ни бизнесмены. Вскоре продюсеры собираются продать этот фильм в Россию и даже Европу. 


Ключові слова: украинское кино в 3D, фильм "Люблю и точка", Люблю и точка 3D, режиссер Валерий Ямбурский

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Військові кораблі НАТО прибули до порту Одеси Кораблі НАТО, що належать до складу постійної військово-морської групи, а також постійної протимінної військово-морскьої групи
- 23.07.2018 12:48
Чернівецька Свобода виступає проти заходів ЛГБТ-спільноти Нагадаємо, що в Чернівцях на 26 липня запланироване проведення заходів за участі ЛГБТ-активістів, і в Чернівцях вже
- 23.07.2018 12:36
Самотня мати має право на підвищений розмір соціальної пільги Чернівецька ОДПІ нагадує, що порядок надання податкових соціальних пільг (далі – ПСП)
- 23.07.2018 12:02
Полонені на Донбасі піддаються тортурам та згвалтуванням - Геращенко Перший віце-спікер українського парламенту Ірина Геращенко розповіла про тортури
- 23.07.2018 11:52
Перелік небезпечних вулиць Чернівців під час зливи Найближчим часом на Буковині очікується нове ускладнення погодних умов - сильні зливи та грози
- 23.07.2018 10:58
ДТП в Сторожинці: зіштовхнулись ВАЗ та мотоцикл В місті Сторожинець по вулиці Видинівського ввечері неділі, 22 липня, сталась дорожно-транспорта пригода.
- 23.07.2018 10:48
Касрук прокоментував хабарництво в Чернівціводоканалі Мер Чернівців Олексій Каспрук відзначив, що у справі з хабарництвом на комунальному підприємстві Чернівціводоканал
- 23.07.2018 09:59
Названо антилідерів голосувань в Верховній Раді За інформацією комітета виборців України, виявлено народних депутатів, які фастично не брали участь у голосованні
- 23.07.2018 09:49
При зміні особистих даних необхідно звернутись у податкову Якщо у громадянина змінились реєстраційні дані: місце проживання, або прізвище, - необхідно, згідно з вимогами
- 23.07.2018 09:27
Поліція ретельніше перевірятиме дорожній рух та перевезення Таке рішення прийнято сьогодні, 21-го липня, за результатами термінової селекторної наради МВС
- 23.07.2018 09:13

Всі новини