Судебные отношения Кучмы и Мельниченко

- 08.04.2011 11:11
Судебные отношения Кучмы и Мельниченко

 Вчера адвокаты Леонида Кучмы Виктор Петруненко и Михаил Киселевич заявили, что следствие не предоставило им материалов, доказывающих подлинность "пленок Мельниченко".

По их мнению, таким образом оно скрыло важную для защиты информацию, является процессуальным нарушением. Заявление защитников Кучмы было сделано в ответ на интервью заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина журнала "Фокус", в котором он сообщил о том, что фоноскопическая экспертиза "пленок", проведенная осенью 2010 года, подтвердила отсутствие монтажа, "и именно по этой причине они и стали основой обвинения Леонида Кучмы ".

Защита Леонида Кучмы утверждает, что не ознакомлен с результатами фоноскопической экспертизы, на которую ссылается Ренат Кузьмин. Петруненко заявил, что адвокаты экс-президента даже не знали о постановлении следователя о проведении такой экспертизы. "Это говорит о том, что следствие не строго следует требованиям закона Первая экспертиза" пленок "(август 2010) доказала, что со стопроцентной точностью подлинность этих цифровых записей установить невозможно. Установить в категорической форме, подвергались записи монтажу или другим изменениям, экспертным путем невозможно ", - сказал он.

Адвокат вдовы журналиста Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко сомневается в том, что суд примет во внимание доказательства, полученные нелегальным путем. "Для того, чтобы легализовать" пленки Мельниченко ", необходим оправдательный приговор суда в отношении самого Мельниченко ", - считает она.

Мельниченко, по словам его пресс-секретаря Марины Клюсова, готовый на все, чтобы доказать подлинность своих записей и легализовать их. "Он готов даже на судебное разбирательство, которое приведет к оправдательного приговора", - сообщила она. Кроме того, по словам Клюсова, экс-майор Госохраны намерен подать в суд на адвокатов Леонида Кучмы, которые обвинили его в ведении несанкционированной записи очной ставки с Леонидом Кучмой. "Его часы, в которых, как они утверждали, было записывающее устройство, прошли экспертизу. Никаких посторонних предметов обнаружено не было - часы как часы ", - сообщила она. 


Ключові слова: пленки Мельниченко, дело против Кучмы, убийство Гонгадзе

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Зарплаты в Украине - самые низкие в Европе Среди всех стран Европы уровень средней зарплаты в Украине - самый низкий. несмотря на то, что согласно статистическим данным, средний уровень зарплаты в Украине в июне 2017 года увеличился на 19%
- 11.12.2017 11:29
Новая методика позволяет взломать любой Windows Специалисты заявляют - существует новая методика, с помощью которой можно взломать абсолютно любую версию операционной системы Windows, при этом, мошенническое ПО останется незамеченным для антивирусных программ.
- 11.12.2017 11:15
Провокаторы подорвали польский автобус под Львовом Под Львовом неизвестные лица бросили под польский автобус взрывчатку. Информацию об инциденте,
- 11.12.2017 10:43
В Германии продали деревню вместе с населением Небольшой населенный пункт в Германии продали на аукционе за 140 тысяч евро. Речь идет о небольшой деревушке под названием Альвине
- 11.12.2017 10:26
Гиалуроновая кислота поможет при лечении артрита Человеческий организм со временем стареет, мышцы становятся не такими сильными и прочными, ткани теряют эластичность.
- 11.12.2017 10:09
Сегодня Саакашвили выберут меру пресечения Бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили во вторник утром, 5 декабря
- 11.12.2017 09:37
На Гравитоне обустроят новую футбольную площадку В Черновцах в микрорайоне Гравитон появится современная футбольная площадка с искусственным покрытием.
- 11.12.2017 09:19
Врачи подтвердили существование синдрома разбитого сердца В 90-х годах прошлого столетия был открыт синдром "разбитого сердца", и до настоящего времени медики полагали, что излечиться от любовных травм вполне можно без врач
- 08.12.2017 16:40
В Черновцы везут новогоднюю елку По словам начальника Треста зеленого хозяйства в Черновцах Александр Брязкало, главная елка города уже на пути в Черновцы.
- 08.12.2017 15:56
Украина закрепилась на 8-м месте рейтинга УЕФА В таблице коэффициентов УЕФА Украина смогла улучшить свои позиции благодаря удачным выступлениям в еврокубковых турнирах этого сезона.
- 08.12.2017 14:59

Всі новини