Кучма и Мельниченко: каждый говорит о своем

- 05.04.2011 09:58
Кучма и Мельниченко: каждый говорит о своем

Вчера в Главном управлении по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры состоялась очная ставка между вторым президентом Украины Леонидом Кучмой и бывшим майором госохраны Николаем Мельниченко. По окончании мероприятия Кучма заявил, что не получил ответа на главный вопрос - кто организовал прослушивание его кабинета, а Мельниченко сообщил, что экс-президент узнал много нового о своем прежнее окружение.

К зданию Главного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры (ГПУ) Леонид Кучма прибыл около 11.00 на автомобиле Mercedes S-класса. Сделав короткую остановку у группы журналистов, ожидавших его, он заявил, что по-прежнему против очной ставки с бывшим майором госохраны Николаем Мельниченко. 'Я с этим человеком не хочу встречаться, потому что я его не знаю и не хотел бы вообще никогда знать', - сказал Кучма. Он пояснил, что в обязанности майора во время службы в госохране входила проверка помещений на наличие прослушивающих устройств. 'А теперь скажите, какая у меня с ним может быть разговор?' - Спросил Леонид Кучма у журналистов и, не дожидаясь ответа, скрылся за дверью Генпрокуратуры.

Как известно, 24 марта ГПУ выдвинула Леониду Кучме обвинения. Он подозревается в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Предыдущие четыре попытки следователей провести очную ставку между экс-президентом и Николаем Мельниченко закончились неудачно. Кучма наотрез отказывался от встречи с бывшим майором, которого иначе как предателем не называет.

 Николай Мельниченко пришел в ГПУ пешком в сопровождении охраны и пресс-секретаря. Там его уже ждало около 20 сторонников. 'Он наш земляк и настоящий герой, - сказала корреспонденту одна из женщин - Думаете, мы за деньги приехали? Нет, мы сами организовались в поддержку Николая'. 

Очная ставка началась в 11.20 и продолжалась более четырех часов. По просьбе экс-президента она проводилась на русском языке. Еще до ее начала стало известно, что интересы Леонида Кучмы будет представлять адвокат Виктор Петруненко, защищавший экс-председателя СБУ Владимира Сацюка, фигурировал в деле об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко.

Первым из здания ГПУ вышел Леонид Кучма. Он старался не показывать своего волнения. "Я сегодня шел на встречу в Генпрокуратуру с хорошим настроением, ведь у меня вчера в семье был юбилей - моему внуку исполнилось 20 лет", - торжественно сказал он. Кучма сообщил, что отвечал на некоторые вопросы экс-майора и еще раз убедился в своей правоте. Впрочем, ответ на вопрос, помогал кто Николаю Мельниченко записывать разговоры в президентском кабинете, так и не было. 'Вы ежедневно встречаетесь с Мельниченко, у него и спросите, и для меня тоже важно было понять, кто кукловод. Всем понятно, что он был. Но кто это - для меня это тоже вопрос ", - заявил Леонид Кучма.

 Николай Мельниченко вышел к журналистам через 40 минут. Он не скрывал, что доволен результатом очной ставки. 'Леонид Кучма узнал очень много нового о своем окружении. В том числе о том, кто его "накручивал" по делу Гонгадзе. Я думаю, когда он вышел из кабинета, его сердце екнуло, - сказал Мельниченко .- Леонид Данилович все это услышал и даже поблагодарил, сказал: 'Спасибо за то, что были откровенные'. По словам экс-майора, ему показалось, что в ходе очной ставки Леониду Кучме было 'морально очень тяжело ", но он" не был эмоциональным и не обижал".  


Ключові слова: Кучма та Мельниченко, ГПУ, дело против Кучмы, очная ставка Кучмы с Мельниченко

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

В США продают заброшенный город В горах Калифорнии имеется покинутый городок, который выставлен на продажу.
- 17.07.2018 15:04
В Черновцах достаточно хлора для очистки воды Информацию о нехватке хлора для очищения водопроводной воды опровергли в коммунальном предприятии
- 17.07.2018 14:23
На Буковине умер обгоревший мужчина В результате работы со сварочным аппаратом 29-летний буковинец Андрей Продан получил
- 17.07.2018 13:09
Сегодня стартуют трехсторонние переговоры по транзиту газа Трехсторонние консультации по условиям транзита российского газа по украинскому газопроводу состоятся сегодня
- 17.07.2018 12:31
В Черновцах снова курсирует маршрутка 9А На автобусный маршрут 9А в Черновцах во вторник, 17 июля, вышел новый перевозчик.
- 17.07.2018 11:58
На Вижниччині відбулось ДТП з чотирма постраждалими Правоохоронці встановлюють всі обставини дорожньо-транспортної пригоди.
- 17.07.2018 11:44
Ученые разработали бактериальные солнечные батареи С помощью фотосинтеза солнечный свет может превращаться в энергию с помощью многих бактерий
- 17.07.2018 11:38
Пьяный молдован хотел попасть на территорию Украины В пресс-службе Черновицкого пограничного отряда сообщили о попытке пересечь государственную границу иностранным
- 17.07.2018 10:39
Нерухомість поповнила казну Чернівців на 6,8 млн грн У першому півріччі цього року до бюджету Чернівців сплачено 6,8 млн. грн. податку на нерухоме майно
- 17.07.2018 10:27
Назван самый богатый человек современности Был определен индекс миллиардеров Bloomberg, в соответствии с которым был назван самый богатый человек в современной истории.
- 17.07.2018 09:49

Всі новини