Битва наций 2011. Как доехать до Хотина

- 02.04.2011 19:21
Битва наций 2011. Как доехать до Хотина

"Этой весной...Они уже идут...со всех сторон света. Только самые отважные и сильные воины своей страны готовятся к международным боям на крупнейшем международном фестивале!Битва наций-международный исторический фестиваль, в котором учавствуют сильнейшие национальные сборные мира. В Хотинской крепости они сойдутся в безкомпромисном противостоянии!" - такими словами начинается промо-ролик Битвы Наций 2011, которая пройдет с 30 апреля по 3 марта в Хотине. Как удачно выбрать маршрут, ведущий в Хотин, что можно посмотреть по пути, на эти и другие вопросы вы найдете ответы в данной статье.
Как ни странно, путешественников часто из всех неудобств, встречающихся на пути к цели, раздражает сама дорога. Восторг от возможности посетить очередное живописное местечко тускнеет с мыслями о том, какой долгий путь придется преодолеть – в поезде, машине или даже пешком. Мы хотим, чтобы «Битва Наций» оставила в душе у посетителей исключительно позитивные впечатления, поэтому расскажем вам не только о том, как без проблем добраться до Хотинской крепости, но и чем развлечь себя по дороге.

 Если вы уже находитесь в Украине, вариантов как доехать существует множество. Хотин – городок маленький, так что поезда туда, увы, не ходят. Но всего в 25км находится город Каменец-Подольский, доехать туда можно на нескольких поездах и электричках. Поезд «Киев - Каменец-Подольский» ходит ежедневно, отправление 20:04 - прибытие 7:02. Еще можно доехать в Каменец из Хмельницкого, куда легко добраться поездом из любой точки Украины. Три больших города, окружающие Хотин, это Черновцы, Хмельницкий и Каменец-Подольский.

Удобнее всего добираться из Каменца, на маршрутке или такси – 25км до Хотина. Доехать можно с автовокзала, который находится совсем неподалеку от ж\д – на выходе нужно сразу повернуть налево и идти по этой улице, не сворачивая. Если вещей много или пеший поход не кажется вам хорошей идеей, то можно доехать на маршрутке или такси, которых всегда достаточно в округе.

Автобусы на Хотин ходят довольно часто, есть прямые и проходящие.

От Черновцов ехать немного дальше – 65км, но прямые ежедневные рейсы существуют, и добраться оттуда также не составит проблем. От Хмельницкого прямых автобусов до Хотина нет, но есть несколько проходящих – «Киев - Черновцы» (отправление 2.55), Хмельницкий – Сокиряны (отправление 6.20). Зато в течение дня из Хмельницкого легко добраться до Каменец-Подольского.

Варшава – Хмельницкий (поезд Гдыня – Одесса): отправление – 6.10, прибытие – 5.57

Минск – Хмельницкий (поезд Минск-София): отправление – 21.25, прибытие – 20.37

Киев – Каменец-Подольский: отправление - 16.43, прибытие - 23.40

Москва – Хмельницкий: отправление - 19.10, прибытие – 11.42

Точно такой же маршрут предстоит тем, кто решит добираться автобусом – из любого крупного города нужно доехать до Каменец-Подольского, а оттуда на маршрутке до Хотина.

У цели. Добравшись до Хотина, нужно определиться, в каком направлении ехать-идти дальше. От центра до замка можно дойти пешком, для ленивых существуют такси и маршрутки. Обычно доехать до крепости на такси можно гривен за 20 (примерно 2 евро), однако на время фестиваля дорога может обойтись дороже, так как таксисты стараются заработать. Поэтому экономней будет добраться на маршрутках, которые выезжают из центра регулярно. Хотинская автостанция находится по адресу ул. Шевченко, 20.

Крепость находится на окраине, но, так как городок маленький, из самого центра к ней идти пешком минут 15. Вы проходите мимо памятника гетьману Сагайдачному, и, двигаясь через крепостные валы и рвы, выходите к Бендерским воротам - входу в Хотинскую крепость.

 Сложностей в дороге, если вы заранее взяли билеты на поезд, не опоздали и правильно рассчитали время между пересадками, быть не должно. А так как погода на майские праздники обещает быть чудесной, а выходные – длинные, по пути на «Битву Наций» можно посетить еще целый ряд интересных мест, которые находятся неподалеку от Хотина.

 Каменец-Подольский (25км от Хотина)

В этом городе определенно стоит задержаться хотя бы потому, что неподалеку расположена еще одна крепость, которая, как и хотинская, входит в число «7 чудес Украины» и ни по красоте, ни по размаху не уступает своей соседке.

Как и большинство городов Западной Украины, Каменец-Подольский разделен на «старый» и «новый» город. В старом можно найти узкие улочки, вымощенные брусчаткой, необычные дома с интересной архитектурой и маленькие антикварные лавочки – все в духе старой Европы. В 94 году старый город Каменца предложили внести в список мирового наследия ЮНЕСКО.

смотрите >>>> Сферические панорамы. Камянец-Подольский 3 D

Новый и старый город разделяет Новоплановский мост.

А если ехать в Каменец из Черновцов, можно посмотреть мост «Бегущая лань», самый высокий в Украине. Ехать в Каменец стоит хотя бы ради крепости. Также внимания достойна городская Ратуша (XV-XVIII вв.)Церковь Георгия Победоносца, построена во второй половине XIXвека.

Крестовоздвиженская церковь, 1799 г.

 Это один из красивейших городов Украины, в Каменце-Подольском хорошо развита инфраструктура, туристический бизнес, поэтому там легко можно снять квартиру и, при желании, осматривать местные достопримечательности и ежедневно ездить в Хотин.

В часе езды от Каменец-Подольского находится село Кудрынци, неподалеку от которого можно найти остатки замка XVII века. Он находится на горе над рекой Збруч, места очень живописные, поэтому стоит поехать, чтобы насладиться не только великолепной атмосферой старинного замка, но и видом, который открывается с вершины.

Остатки древних замков и башен есть также в селах Чернокозинцы, Кривче, Окопы, Пановцы, Рихта, Жванец, до них легко добраться от Каменца-Подольского или Хмельницкого.

В селе Бакота, 44км от Каменца-Подольского расположен Михайловский пещерный монастырь XI-XIV века, а неподалеку, в селе Китай-город - Костел Св. Девы Марии, 1772-1776гг.

 Недаром город, в котором проходит фестиваль, назвали «Хотин», что значит – «желанный». В этом районе практически каждое поселение может похвастаться расположенными неподалеку замками, древними костелами, живописными местами. Для того, чтобы описать хотинские пейзажи, не хватит слов, это нужно увидеть своими глазами. Причин, чтобы приехать на майские праздники в Каменец-Подольский и посетить фестиваль «Битва Наций» можно назвать тысячи, главное отбросить все отговорки и решиться на это незабываемое путешествие. Мы ждем вас!

 

Автор: Дарина


Ключові слова: дорога в Хотин, автобус Хотин

Коментарі (1)
Апчхи | 03.07.2012
Думаю, могу дополнить информацию про такое место, как замок Хотин

Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Путин отдал приказ о выводе войск из Сирии Президент России Владимир Путин прибыл 11 декабря в сирийский Хмеймим на российскую военную базу,
- 11.12.2017 12:42
Зарплаты в Украине - самые низкие в Европе Среди всех стран Европы уровень средней зарплаты в Украине - самый низкий. несмотря на то, что согласно статистическим данным, средний уровень зарплаты в Украине в июне 2017 года увеличился на 19%
- 11.12.2017 11:29
Новая методика позволяет взломать любой Windows Специалисты заявляют - существует новая методика, с помощью которой можно взломать абсолютно любую версию операционной системы Windows, при этом, мошенническое ПО останется незамеченным для антивирусных программ.
- 11.12.2017 11:15
Провокаторы подорвали польский автобус под Львовом Под Львовом неизвестные лица бросили под польский автобус взрывчатку. Информацию об инциденте,
- 11.12.2017 10:43
В Германии продали деревню вместе с населением Небольшой населенный пункт в Германии продали на аукционе за 140 тысяч евро. Речь идет о небольшой деревушке под названием Альвине
- 11.12.2017 10:26
Гиалуроновая кислота поможет при лечении артрита Человеческий организм со временем стареет, мышцы становятся не такими сильными и прочными, ткани теряют эластичность.
- 11.12.2017 10:09
Сегодня Саакашвили выберут меру пресечения Бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили во вторник утром, 5 декабря
- 11.12.2017 09:37
На Гравитоне обустроят новую футбольную площадку В Черновцах в микрорайоне Гравитон появится современная футбольная площадка с искусственным покрытием.
- 11.12.2017 09:19
Врачи подтвердили существование синдрома разбитого сердца В 90-х годах прошлого столетия был открыт синдром "разбитого сердца", и до настоящего времени медики полагали, что излечиться от любовных травм вполне можно без врач
- 08.12.2017 16:40
В Черновцы везут новогоднюю елку По словам начальника Треста зеленого хозяйства в Черновцах Александр Брязкало, главная елка города уже на пути в Черновцы.
- 08.12.2017 15:56

Всі новини