Одежда "made in Ukraine" - не для украинцев

- 28.03.2011 11:17
Одежда "made in Ukraine" - не для украинцев

Из-за налогового давления, усложненную отчетность, недоступность кредитования и другие факторы украинская легкая промышленность поставлена в неравные условия конкуренции на внутреннем рынке с импортерами.

Об этом заявила голова правления Украинской ассоциации предприятий легкой промышленности (Укрлегпрому) Валентина Изовит, передает Радио Свобода". 

"Одной из наших предложению относительно упрощенной системы налогообложения была такая: работайте по упрощенной системе но каждый продавец должен иметь первичный, элементарный документ - накладную. Если ты продаешь контрабандную продукцию, то у тебя такого документа не будет. А если честно заплатишь налоги - то пожалуйста, это будет нормальная конкуренция", - отметила Изовит. 

А пока что все происходит наоборот. И положение усложняется неконтролируемым импортом, контрабандой некачественной, но дешевой заграничной продукции, отметила она.

"А когда мы видим, что никто из торовцев не может рассказать, где он взял эту продукцию, откуда ее завоз, откуда купил... Никаких документов нет, кассовых аппаратов нет, чека не дают... О какой конкуренции может быть язык"?, отметила голова Укрлегпрому.

Ізовіт отметила что никто не хочет работать с украинской продукцией, а с импортной, завезенной по "серым схемам", или контрабандой - пожалуйста.

"Это в целом очень большой бизнес, прекрасная работа и ни одной ответственности", - отметила она.

Еще одна проблема о которой говорят в Укрлегпромі, - импорт так называемой употребляемой одежды ("секонд-хенда").

По данным бывшего главы Госкомитета предпринимательства Михаила Бродского, ежегодно в Украину завозят в среднем по два килограмма секонд-хенда на человека.

И если бы такую продукцию производили здесь, это дало бы миллион дополнительных рабочих мест для украинской промышленности.

Исполнительный директор Ассоциации предприятий легкой промышленности Татьяна Замороко говорит о недобросовестной конкуренции со стороны тех, кто торгует "секонд-хендом".

"Сначала это были старые вещи какие завозились благотворительными организациями для социально незащищенных слоев населения. Но уже сейчас это превратилось в огромный бизнес. Завозят не только секонд-хенд, а завозят "стоковые" вещи. Мода очень быстро изменяется. В Европе не продался товар - остатки завозят под видом секонд-хенда, хотя это абсолютно новая вещь", - отметила она.

По словам Замороко, за такую одежду не платятся налоги, а завозят килограммами и платится 50-60 центов за килограмм.

Зато фирмы что торгуют секонд-хендом, отрицают утверждения, что под видом ношеной одежды завозят новый и продают его по заниженной цене.

При этом в этих фирмах настаивают на том, что никоим образом не нарушают законодательство Украины, в частности, налоговое.

Украинские таможенная и налоговая политика способствуют импортеру, а не внутреннему производителю.

Поэтому и выходит, что "made in Ukraine - не для украинцев", объясняет вице-президент одного из предприятий отрасли Дмитрий Попов.

"Здесь, в Украине ткань производства Китая или Евросоюза заходит с нулевой ввозной пошлиной. При растаможивании товаров 20% НДС в полной мере не выплачивается, в основном за счет серых схем", - говорит Дмитрий Попов.

Поэтому такие торговцы, по мнению предпринимателя имеют возможность "потерять" этот товар в дебрях больших рынков и упрощенной системы налогообложения.

"Наша продукция полностью прозрачна для налоговой инспекции. Потому, что мы отчитываемся, куда мы продали эту ткань. А теперь подсчитайте, или будет покупатель, скажем в городе Харькове (где мощный рынок и сегмент швейной промышленности) любить украинского производителя, если у этого производителя все дороже"? - замечает Попов. 


Ключові слова: цены на одежду, одежда украинского производителя, одежда made in Ukraine

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Где купить или взять на прокат новогодние костюмы в Черновцах Декабрь - самая горячая пора для новогодних утренников, елок и тематических вечеринок для
- 15.12.2017 18:19
В сквере в Черновцах обнаружен труп 15 12 2017 В Черновцах в сквере рядом с одной из школ нашли бездыханное тело, лежавшее на скамье.
- 15.12.2017 15:36
Особливості оподаткування спадщини та подарунків Відповідно до норм Цивільного кодексу України спадкуванням є перехід прав та обов’язків (спадщини) від фізичної особи, яка померла (спадкодавця), до інших осіб (спадкоємців).
- 15.12.2017 13:26
США заявили о готовности создания коалиции против Ирана США намерены создать международную коалицию для противостояния Ирану. Об этом на пресс-конференции 14 декабря заявила постоянная представительница Вашингтона в ООН Никки Хейли.
- 15.12.2017 11:50
Боевики провели зачистки в Моспино Координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук сообщил, что боевики на Донбассе осуществили серию зачисток,
- 15.12.2017 11:18
ДТП на Сторожинеччине 14 12 2017 Вечером четверга, 14 декабря, в селе Панка Сторожинецкого района, произошла серьезная авария.
- 15.12.2017 10:51
В МВФ озвучили требования для очередного транша По словам исполняющего обязанности главы НБУ Якова Смолия, уже в конце января 2018 года в Киев ожидается приезд новой миссии МВФ. С
- 15.12.2017 10:23
Красная рыба защитит вас от инсультов Красная рыба крайне полезна для организма, и диетологи рекомендуют ее включать в рацион несколько раз в неделю, в крайнем случае -
- 15.12.2017 09:29
Когда Маланка фест 2018 в Черновцах В Черновцах традиционный фольклорно-этнографический фестиваль Маланка-Фест состоится 15 января 2018 года.
- 15.12.2017 09:08
Большая семерка выразила поддержку НАБУ Послы стран G7 высказали свою поддержку Национальному антикоррупционному бюро Украины. По мнению стран Большой семерки, для будущего
- 14.12.2017 16:06

Всі новини