Мельниченко: убийство Гонгадзе организовал Литвин

- 26.03.2011 15:10
Мельниченко: убийство Гонгадзе организовал Литвин

Экс-майор Госохраны Николай Мельниченко доказательства того, что убийство журналиста Георгия Гонгадзе организовал нынешний спикер Владимир Литвин.

Отвечая на вопрос, есть ли у него такие доказательства, кроме опубликованных записей, Мельниченко сказал: "Есть. Но раскрывать не буду, ведь мои противники ждут такой информации, чтобы знать, к чему готовиться".

Он также отметил, что "прекрасно относится" к тому, что Литвин подал против него иск в суд. "А удар я не буду держать, я буду нападать, ведь я подал встречный иск на Владимира Михайловича за то, что он в течение 10 лет, путем обмана, запугивания, нанес ущерб стране и лично мне, и буду настаивать, чтобы суд был, и был публичным ", - добавил экс-майор.

Мельниченко также выразил уверенность, что экс-президент Леонид Кучма не приказывал убить журналиста.

"Я лично не верю, что Кучма отдал приказ со словами" убить Гонгадзе ", он не организовывал убийство, он организовывал наказания негодяев, которые якобы о нем плохо пишут, а дальнейшую спецоперацию, чтобы подставить Кучму, убить Гонгадзе и использовать эту смерть в своих целях, я абсолютно убежден, провел полковник СБУ Литвин Владимир Михайлович ", - считает экс-майор.

Комментируя дело против Кучмы возбудили по статье, срок давности по которой уже истек, Мельниченко сказал: "Ну, статью в ходе следствия могут и поменять, и в суд пойдет дело по другой статье, по которой срок давности не истек".

"Хотя я не исключаю, что Пинчук полетит в Хиллари Клинтон, или Квасьневского, или к Путину с просьбой надавить на власть в Украине, чтобы судебного процесса над Кучмой не было", - добавил он, не исключив также, что "Кучма может купить любой всякого судью в Украине ".

Мельниченко также поблагодарил президента Виктору Януковичу "за то, что дело вообще возбуждено". "Это решительный, безбашенный поступок государственного мужа ... И у нас появилась надежда на то, что в этой стране кто может расследовать и такое уголовное дело", отметил он.

Напомним, Гонгадзе был похищен 16 сентября 2000. Уже 17 сентября по факту его исчезновения было возбуждено уголовное дело, расследование которого взял под свой контроль президент Леонид Кучма.

21 марта стало известно, что против второго президента Украины возбуждено уголовное дело, а также выдано запрет о невыезде. Его подозревают в соучастии в убийстве. В частности, Кучма подозревается в превышении полномочий и даче указов соответствующим службам, которые и привели к смерти Гонгадзе.

28 ноября 2000 лидер Социалистической партии Александр Мороз обнародовал "пленки Мельниченко" - аудиозаписи, якобы, тайно сделанные майором президентской охраны Николаем Мельниченко в кабинете президента Украины - на них Леонид Кучма обсуждает Гонгадзе как проблему поочередно с главой МВД Юрием Кравченко, генпрокурором Михаилом Потебенько , главой СБУ Леонидом Деркачем и главой президентской администрации Владимиром Литвином.

Таким образом, фигурантами скандала стали все руководители силовых ведомств Украины. На одной из записей человек с голосом, похожим на голос экс-президента предписывает министру Кравченко "разобраться" с неугодным журналистом, а на другой Кравченко отчитывается перед Кучмой о выполненной работе.

Экспертизы аудиозаписей, проведенные в США и Европе, признали подлинность голоса Леонида Кучмы. Однако ввиду того, что записи Мельниченко делались на цифровой диктофон, эксперты не смогли ни доказать, ни опровергнуть возможность дальнейшего монтирования.

Источник: http://tsn.ua/


Ключові слова: Литвин, убийство Гонгадзе

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Ученые дали название современному периоду времени Последние 4200 лет развития нашей планеты международная геохронологическая комиссия решила выделить в отдельный период истории
- 19.07.2018 17:47
Двох буковинців спіймали за зберігання наркотиків Операція «Мак 2018»: поліція Буковини активно продовжує вживати заходів, щодо боротьби з незаконним обігом наркотичних речовин.
- 19.07.2018 17:14
Дальнобойщик прокатил на капоте инспектора Под Черновцами, в районе села Магала Новоселицкого района произошел странный инцидент
- 19.07.2018 16:26
Доказательства вмешательства РФ в американские выборы есть у Facebook Ранее президент США Дональд Трамп заявлял о том, что у США нет доказательств вмешательства РФ
- 19.07.2018 15:22
Улицу Заньковецкой перекрыли движение транспорта Движение автомобильного транспорта в Черновцах в ближайшее время будет ограничено на улице Марии Заньковецкой, как отмечают
- 19.07.2018 14:15
Маршрутки №37 и 38 не ходят в Черновцах Автобусы маршрутов №37 и №38 временно не обслуживаются, как сообщил частный перевозчик Олег Огородник.
- 19.07.2018 12:44
Искусственное мясо выйдет в массовое производство с 2021 года В 2013 году был представлен первый в мире бургер с котлетой из говядины, полученной в лаборатории
- 19.07.2018 12:12
В ОБСЕ стартует расследование из-за утечки данных в РФ В СММ ОБСЕ стартует внутреннее расследование касаемо подозрений о шпионстве и утечке данных из организации
- 19.07.2018 11:46
В Украине заработали автоматы по обмену валют В аэропорту Борисполь появились два первых аппарата по обмену валюты. Машины отмечены брендом RwS bank.
- 19.07.2018 11:26
Ryanair отменили более 600 рейсов Из-за угрозы забастовок бортпроводников в Испании, Португалии и Бельгии авиаперевозчик-лоукостер Ryanair
- 19.07.2018 11:11

Всі новини