Италия: при вводе войск в Ливию возможно начало третьей мировой войны

- 09.03.2011 08:59
Италия: при вводе войск в Ливию возможно начало третьей мировой войны

Военное вмешательство в события, происходящие в Ливии, может привести к началу Третьей мировой войны, заявил министр внутренних дел Италии Роберто Марони в интервью итальянским СМИ.

Отметим, ранее представитель США при ООН Сьюзан Райс 1 марта заявила, что США с партнерами по НАТО обсуждают возможность военного вмешательства в ливийскую ситуацию.

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон заявлял, що не исключает применения военной силы против Каддафи, а представители Пентагона сообщали, что США проводят перегруппировку военно-морских и военно-воздушных сил вокруг Ливии.

"Меня не так тревожит президент Обама, как известные сторонники войны, отдающие предпочтение кратчайшим путям, не давая себе отчета в том, что военное вмешательство означало бы Третью мировую войну", - заявил итальянский политик.

Он подчеркнул, что серьезная военная акция, особенно со стороны США, не привела бы ни к чему другому, как к созданию коалиции арабских стран, последствия чего были бы разрушительными.

"Я бы всеми средствами пытался предотвратить подобный сценарий, сделав ставку на другие возможности", - отметил глава итальянского МВД.

Марони также подчеркнул важность экономического участия международного сообщества в стабилизации ситуации в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Напомним, итальянские власти недавно объявили о подготовке "военной операции" для эвакуации своих граждан из Ливии, где массовые протесты переросли в гражданскую войну.

Как известно, с середины февраля в Ливии начались массовые акции с требованием смены лидера страны Муаммара Каддафи, который правит страной уже более 40 лет. Акции переросли в вооруженное гражданское противостояние. По данным международных организаций, в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли до шести тысяч человек, около четырех тысяч получили ранения, около миллиона - стали беженцами

Источник: tsn.ua


Ключові слова: третья мировая, ввод войск в Ливию

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Путин отдал приказ о выводе войск из Сирии Президент России Владимир Путин прибыл 11 декабря в сирийский Хмеймим на российскую военную базу,
- 11.12.2017 12:42
Зарплаты в Украине - самые низкие в Европе Среди всех стран Европы уровень средней зарплаты в Украине - самый низкий. несмотря на то, что согласно статистическим данным, средний уровень зарплаты в Украине в июне 2017 года увеличился на 19%
- 11.12.2017 11:29
Новая методика позволяет взломать любой Windows Специалисты заявляют - существует новая методика, с помощью которой можно взломать абсолютно любую версию операционной системы Windows, при этом, мошенническое ПО останется незамеченным для антивирусных программ.
- 11.12.2017 11:15
Провокаторы подорвали польский автобус под Львовом Под Львовом неизвестные лица бросили под польский автобус взрывчатку. Информацию об инциденте,
- 11.12.2017 10:43
В Германии продали деревню вместе с населением Небольшой населенный пункт в Германии продали на аукционе за 140 тысяч евро. Речь идет о небольшой деревушке под названием Альвине
- 11.12.2017 10:26
Гиалуроновая кислота поможет при лечении артрита Человеческий организм со временем стареет, мышцы становятся не такими сильными и прочными, ткани теряют эластичность.
- 11.12.2017 10:09
Сегодня Саакашвили выберут меру пресечения Бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили во вторник утром, 5 декабря
- 11.12.2017 09:37
На Гравитоне обустроят новую футбольную площадку В Черновцах в микрорайоне Гравитон появится современная футбольная площадка с искусственным покрытием.
- 11.12.2017 09:19
Врачи подтвердили существование синдрома разбитого сердца В 90-х годах прошлого столетия был открыт синдром "разбитого сердца", и до настоящего времени медики полагали, что излечиться от любовных травм вполне можно без врач
- 08.12.2017 16:40
В Черновцы везут новогоднюю елку По словам начальника Треста зеленого хозяйства в Черновцах Александр Брязкало, главная елка города уже на пути в Черновцы.
- 08.12.2017 15:56

Всі новини