Зарплату в Белоруссии начали выдавать консервами и луком

- 18.03.2009 09:11
Зарплату в Белоруссии начали выдавать консервами и луком

фото с сайта:chasogorod.narod.ru

Брагинский райисполком Гомельской области Белоруссии обязал 52 местных предприятия приобрести у сельскохозяйственной организации "Брагинка" лук и выдать его своим работникам в качестве заработной платы. Об этом сообщает

"Хартия'97"

со ссылкой на белорусскую службу "Радио Свобода".

В документе указано, какое именно количество лука должно купить то или иное предприятие. Лук выдается рабочим из расчета 10 килограммов на человека. В распоряжении, подписанном первым заместителем председателя райисполкома Валентином Хмеленком говорится о том, что подобная мера принята "в связи с отсутствием рынков сбыта на лук".

В ходе беседы с журналистом "Комсомольской правды в Белоруссии" Хмеленков заявил, что целью реализации лука через предприятия Брагинска является желание обеспечить население овощами. Он подчеркнул, что "Брагинка" дает предприятиям возможность приобрести лук по низкой цене - 400 белорусских рублей за килограмм (около 14 центов), тогда как средняя розничная стоимость килограмма лука составляет полторы тысячи белорусских рублей (примерно 50 центов).

По данным газеты, в документе также указывается, что в том случае, если постановление будет выполнено, "Брагинка" освободится от более чем 50 тонн нереализованного лука. Сославшись на то, что при оформлении документа произошла ошибка, зампред райисполкома отметил, что распоряжение носит рекомендательный, а не обязательный характер.

Отметим, что не так давно подобный случай произошел в Орше, где сотрудникам местного мясокомбината зарплату выдали консервами. Каждый работник завода получил по три коробки консервов. Тем, кто высказался против выдачи зарплаты в таком виде, пригрозили увольнением.

Источник: www.lenta.ru


Ключові слова: лук, бартер, зарплата бартером, белоруссия

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Удаление постов в Facebook можно будет обжаловать Впервые за все время социальная сеть Facebook представила правила, согласно которым дулаяются посты пользователей.
- 25.04.2018 09:56
Известна причина массового отравления на Буковине В Черновицком лабораторном центре озвучили причину массового отравления в селе Окно Заставновского района
- 25.04.2018 09:35
В Чернівцях доходи задекларував 91-річний платник Кампанія декларування наближається до свого завершення, - до 2 травня залишились лічені дні.
- 25.04.2018 09:22
Ювенальна поліція Буковини перевіряє проблемні родини Основною метою таких превентивних заходів є перевірка належного виконання батьками своїх батьківських обов’язків, а також недопущення вчинення дітьми правопорушень.
- 24.04.2018 17:08
Швейцарские утки нарушают ПДД В Швейцарском городке Оберваген, что в кантоне Берн, на превышении скорости попалась... самая обыкновенная дикая утка.
- 24.04.2018 17:02
На Буковині під час відпочинку чоловік скоїв крадіжку Викрадене майно крадій не встиг продати, оскільки його спіймали оперативники.
- 24.04.2018 16:34
Чернівецькі полісмени перемогли на спортивних змаганнях Security Cup Щорічні змагання Kyiv Half Marathon відбулися в столиці України 22 квітня. Поліцію Чернівецької області у Києві представили
- 24.04.2018 16:23
Виновника смертельной ДТП на проспекте посадят на 6,5 лет Водителя, который насмерть сбил студентку в Черновцах на проспекте Независимости, осудили на 6,5 лет лишения свободы.
- 24.04.2018 15:57
Бороться с зависимостью от смартфона поможет приложение Зависимость от гаджетов - явление в современном мире весьма распространенное. Для тех пользователей, которые намерены избавиться от навязчивой
- 24.04.2018 15:47
В ПАСЕ признали российскую оккупацию Донбасса Резолюция, согласно которой Российская Федерация признана страной, оккупировавшей часть территорий Донбасса в Украине, поддержала Парламентская
- 24.04.2018 14:50

Всі новини