Киріленко: Коаліція може повернутися

- 04.09.2008 00:00
Киріленко: Коаліція може повернутися
Фото: kyrylenko.com.ua

Председатель фракции Блока Наша Украина-Народная самооборона в Верховной Раде Вячеслав Кириленко допускает возможность сохранения существующей коалиции.

 

Об этом он заявил на брифинге.

"Если БЮТ и Тимошенко опомнятся, то мы вернемся в коалицию. Если они оторвутся от регионалов и коммунистов, с которыми они сейчас слились в парламентском экстазе, сядут за стол переговоров на совете коалиции, объяснят свои действия и, возможно, мы даже поругаемся в закрытом режиме, то тогда теоретически будет возобновлена деятельность коалиции", - сказал Кириленко.

По его словам, для сохранения коалиции БЮТ также должен прекратить совместные голосования с фракциями Партии регионов и Коммунистической партии и отказаться от намерений ограничить полномочия Президента в оборонной и внешнеполитической сферах.

"Мы не собираемся создавать какую-либо коалицию с Партией регионов и коммунистами. Для нас это неприемлемо", - сказал Кириленко.

По его словам, такая коалиция невозможна также из-за того, что эти политические силы настаивают на признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

Он также выразил уверенность в том, что коалиция между БЮТ, ПР и КПУ будет оформлена юридически.

Фракция НУ-НС не намерена участвовать в заседаниях Верховной Рады до 16 сентября, заявил Кириленко.

По его словам, до этого числа истекут 10 дней перед официальным распадом коалиции, и председатель Рады объявит о ее распаде.

"На следующей пленарной неделе этот 10-дневный срок истечет, а следующая пленарная неделя начинается с 16 сентября. С 16 сентября НУ-НС будет принимать участие в заседаниях парламента", - сказал он.

По словам Кириленко, НУ-НС будет ждать юридического оформления коалиции фракций Блока Юлии Тимошенко, Партии регионов и Коммунистической партии, после чего уйдет в оппозицию.

Как сообщалось, Ющенко в интервью The Financial Times выразил убеждение, что ситуация в ВР будет урегулирована демократическим путем.

по материалам Би-Би-Си


Ключові слова: Кириленко, Тимошенко, коаліція, парламент, верховна рада

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Землетрясение в Одессе 25 04 2018 В некоторых районах Одессы в среду, 25 апреля, произошло землетрясение. Как отмечается, подземные толчки ощущались даже в Черноморске.
- 25.04.2018 17:44
Черкащанина затримали в Чернівцях за крадіжки Крадію обрали запобіжний захід у вигляді тримання під вартою. За скоєне йому загрожує до шести років позбавлення волі.
- 25.04.2018 17:28
На Буковинів спіймали серійного грабіжника Зловмисник вже притягувався до кримінальної відповідальності за вчинення крадіжок та грабежу, за що відбував
- 25.04.2018 17:13
В Голландии начали делать кроссовки из жвачки Вторичное использование материалов - очередной шаг на пути за чистую планету и улучшение экологической обстановки в мире. Так, из самых
- 25.04.2018 17:04
В России задумали строить Северный поток 3 В случае, если Европа заявит о необходимости новых транспортных маршрутов, Россия готова предложить строительство новой
- 25.04.2018 16:40
За плагиат в Украине будут лишать ученого звания Ответственность за нарушение академической доброчестности во время получения ученой степени в Украине будет
- 25.04.2018 16:31
Британскому мальчику пересадили сразу пять органов Семилетнему мальчику Джею Краучу из Великобритании провели уникальную операцию по трансплантации.
- 25.04.2018 15:08
Черновицкий горсовет создаст новый сайт Новым сайтом обзаведется Черновицкий городской совет. Ориентировочно, новый портал может заработать уже с осени нынешнего года.
- 25.04.2018 14:31
Неизвестные в Черновцах ночью атаковали салон красоты В Черновцах на улице Героев Майдана неизвестные подожгли салон красоты.
- 25.04.2018 12:30
В Лиссабоне завершают строительство главной сцены Евровидения В португальском Лиссабоне на арене Altice Arena подходят к концу работы по монтажу главной сцены международного конкурса
- 25.04.2018 12:07

Всі новини