Экономика в Украине развивается лучше, чем ожидалось

- 17.02.2011 11:39
Экономика в Украине развивается лучше, чем ожидалось

Экономика растет, но об очередном транше еще надо договариваться. Миссия МВФ довольна темпами восстановления экономики Украины, однако пока не объявила о своем решении рекомендовать фонду выделить Украине очередной транш кредитной помощи. Тем временем бизнес жалуется на усиление фискального давления в стране, пишет Роман Олеарчик в британской The Financial Times.

Подводя итоги двухнедельного визита в Киев, руководитель миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Украину Танос Арванитис заявил, что экономика Украины, которая сильно пострадала от мировой рецессии 2009 года, восстанавливается «лучше, чем ожидалось», пишет Роман Олеарчик. И добавляет, что о выделении третьего транша займа объемом 1,5 млрд. долл. еще будут проведенные переговоры.

«Результаты переговоров - менее благоприятны, чем мы надеялись, но это не означает вероятность полного прекращения сотрудничества по программе МВФ», - цитирует автор статьи заявление банка Goldman Sachs для инвесторов.

По словам Романа Олеарчик, помощь МВФ, которой с лета прошлого года Украина получила на 3,4 млрд. долл., способствовала стабилизации гривны и росту ВВП. Летом прошлого года, отмечает автор, Виктор Янукович договорился с МВФ о помощи в обмен на проведение непопулярных экономических реформ. Однако фонд идет на определенные компромиссы: Украина может поднимать тарифы на коммунальные услуги постепенно, но удерживать дефицит бюджета на уровне 3,5%.

«Принимаются меры для поддержания фискальной консолидации в среднесрочной перспективе. Законопроект о пенсионной реформы должен вступить в силу в марте, готовится также административная реформа », - цитирует Роман Олеарчик господина Арванитиса. И добавляет, что в заявлении МВФ ничего не было сказано о коррупции и вмешательства государства в функционирование зернового рынка Украины. По словам исполнительного директора Европейской бизнес-ассоциации Анны Деревянко, МВФ выразил обеспокоенность относительно этого в ходе переговоров. «Весь прошлый год предприятия испытывали все большее фискального давления и коррупции со стороны государственных органов. Все это сказывается на финансовой стабильности Украины », - отметила она.  


Ключові слова: экономика Украины, развитие экономики

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Черновицкий водоканал имеет 55 собственных должников Коммунальное предприятие Черновцыводоканал обязано выплачитьва после реструктуризации долга предприятию Черновцыоблэнерго
- 18.12.2017 16:38
Могут ли быть кольца вокруг Земли В 1982 году астроном Эдвард Гинан открыл астероидное кольцо Нептуна. По его мнению, в древние времена вокруг Земли
- 18.12.2017 16:27
Французская компания купила на аукционе скелет мамонта Скелет мамонта из Сибири был продан на французском аукционе в городе Лион за 548 тысяч евро.
- 18.12.2017 15:18
Серійного крадія кабелів спіймали на Глибоччині Зловмисник неодноразово притягався до кримінальної відповідальності за скоєння крадіжок на Глибоччині. Цього разу він «тероризував» місцеве публічне а
- 18.12.2017 14:30
Поліція розшукує вбивцю в Чернівцях Слідчі одразу внесли відомості до Єдиного реєстру досудових розслідувань. Згідно частини 1 статті 115 Кримінального кодексу України, д
- 18.12.2017 14:23
Ураган Урдуйя на Филиппинах погубил 27 человек На Филиппинах бушает шторм Урдуйя, который привел в селям и наводнениям. В результате разгула стихии 24 человека пропали без ве
- 18.12.2017 13:30
Убийство в Черновцах на Героев Майдана 18 12 2017 В Черновцах в воскресенье, 18 декабря, произошло убийство. Как стало известно, был убит мужчина, что подтвердили в полиции Черновцов.
- 18.12.2017 12:44
По факту захвата Октябрьского дворца открыли три прозводства В Киеве 17 декабпря проходили ранее запланированные массовые мероприятия, вылившиеся в конфликт под стенами Октябрьского дворца.
- 18.12.2017 10:31
Борги по бюджету слід закрити до кінця року - податкова Відома народна прикмета радить розрахуватись із боргами в році, що минає. Це принесе прибуток та фінансовий успіх у прийдешньому році і зменшить удвічі
- 18.12.2017 09:37
В Украине - штормовое предупреждение 18 декабря В понедельник, 18 декабря, в 12-ти областях Украины синоптики прогнозируют штормовое предупреждение.
- 18.12.2017 09:14

Всі новини