Тимошенко требует от Януковича срочно освободить всех политзаключенных

- 16.02.2011 19:21
Тимошенко требует от Януковича срочно освободить всех политзаключенных

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко требует от Президента Виктора Януковича срочно освободить всех политзаключенных, которые преследуются в уголовном порядке с целью недопущения их оппозиционной деятельности.

"Я хочу, чтобы Янукович срочно, так, как он это делал в своем кабинете, арестовывал, чтобы он так же освободил всех людей, которых он сегодня политически репрессировал. Это требование является публичным, и мы за этим требованием, как он будет прислушиваться сегодня, от оппозиции до гражданского общества будем следить. Ничего Януковичу с рук не сойдет", - сказала Юлия Тимошенко сегодня журналистам перед очередным допросом в Генеральной прокуратуре.

В частности, лидер партии "Батьківщина" уточнила, что речь идет об освобождении из-под ареста экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, экс-председателя Гостаможни Анатолия Макаренко, бывшего первого заместителя глава НАК "Нафтогаз Украины" Игоря Диденко, а также представителей общественных организаций, обвиняемых в повреждении памятника Сталину в Запорожье и т.д.

Вместе с тем Юлия Тимошенко приветствует освобождение из-под ареста экс-министра юстиции Евгения Корнийчука. "Безусловно, мы очень рады этому факту. После чего произошло освобождение Евгения Корнийчука? После того, как состоялся разговор в кабинете Януковича с Василием Онопенко, и это является свидетельством того, что люди арестовываются и освобождаются не в судах, не в Генеральной прокуратуре, а в кабинете Януковича, он выносит приговор людям без суда и следствия, он репрессирует, он пытается людей отстранить от активной деятельности, в том числе политической", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Как известно, на сегодняшний под стражей находятся экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, бывший исполняющий обязанности министра обороны Валерий Иващенко, экс-министр охраны окружающей природной среды Георгий Филипчук, экс-глава Гостаможни Анатолий Макаренко, бывший первый заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Игорь Диденко, экс-заместитель председателя Госкомрезерва Николай Синьковский, бывший исполняющий обязанности главы Госкомитета по государственному материальному резерву Виталий Никитин, экс-заместитель начальника отдела Энергетической региональной таможни Тарас Шепитько, бывший первый заместитель Госказначейства Татьяна Грицун, директор ДП "Укрмедпостач" Николай Петренко.

В отношении бывшего первого заместителя министра юстиции Евгения Корнейчука и экс-министра транспорта и связи Виктора Бондаря избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Экс-министр экономики Богдан Данилишин был задержан в Праге. В январе Чехия предоставила ему политическое убежище. О намерении получить политическое убежище в Австрии уже заявил и экс-председатель Госкомрезерва Михаил Поживанов.

Экстрадиции в России ждет бывший главный бухгалтер "Нафтогаза" Мария Кушнир. Экс-глава Госказначейства Татьяна Слюз объявлена в розыск за нарушение подписки о невыезде.


Ключові слова: политзаключенные в Украине

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Путин отдал приказ о выводе войск из Сирии Президент России Владимир Путин прибыл 11 декабря в сирийский Хмеймим на российскую военную базу,
- 11.12.2017 12:42
Зарплаты в Украине - самые низкие в Европе Среди всех стран Европы уровень средней зарплаты в Украине - самый низкий. несмотря на то, что согласно статистическим данным, средний уровень зарплаты в Украине в июне 2017 года увеличился на 19%
- 11.12.2017 11:29
Новая методика позволяет взломать любой Windows Специалисты заявляют - существует новая методика, с помощью которой можно взломать абсолютно любую версию операционной системы Windows, при этом, мошенническое ПО останется незамеченным для антивирусных программ.
- 11.12.2017 11:15
Провокаторы подорвали польский автобус под Львовом Под Львовом неизвестные лица бросили под польский автобус взрывчатку. Информацию об инциденте,
- 11.12.2017 10:43
В Германии продали деревню вместе с населением Небольшой населенный пункт в Германии продали на аукционе за 140 тысяч евро. Речь идет о небольшой деревушке под названием Альвине
- 11.12.2017 10:26
Гиалуроновая кислота поможет при лечении артрита Человеческий организм со временем стареет, мышцы становятся не такими сильными и прочными, ткани теряют эластичность.
- 11.12.2017 10:09
Сегодня Саакашвили выберут меру пресечения Бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили во вторник утром, 5 декабря
- 11.12.2017 09:37
На Гравитоне обустроят новую футбольную площадку В Черновцах в микрорайоне Гравитон появится современная футбольная площадка с искусственным покрытием.
- 11.12.2017 09:19
Врачи подтвердили существование синдрома разбитого сердца В 90-х годах прошлого столетия был открыт синдром "разбитого сердца", и до настоящего времени медики полагали, что излечиться от любовных травм вполне можно без врач
- 08.12.2017 16:40
В Черновцы везут новогоднюю елку По словам начальника Треста зеленого хозяйства в Черновцах Александр Брязкало, главная елка города уже на пути в Черновцы.
- 08.12.2017 15:56

Всі новини