Три нанятые разведкой США компании не смогли дискредитировать Wikileaks

- 10.02.2011 22:29
Три нанятые разведкой США компании не смогли дискредитировать Wikileaks

Интернет-сайт Wikileaks утверждает, что получил от неких источников данные о своих несостоявшихся разоблачителях. По данным сайта утечек, американские разведывательные органы наняли три компании, занимающиеся консультированием в области информационной безопасности, чтобы последние провели "грязные" компании в прошлом году. Кампании были направлены на то, чтобы если не уничтожить Wikileaks, то сильно дестабилизировать ресурс.

По информации Wikileaks, группа заинтересованных американских лиц, во главе с Bank of America, наняла три компании, в том числе Palantir Technologies, Berico Technologies и HBGary, чтобы "дискредитировать сайт осведомителей". Сообщается, что компании должны были работать сообща, предоставляя ложную информацию, дестабилизируя проект по принципу "разделяй и властвуй".

По плану компаний, сайт Wikileaks должен был получать большие массивы сфабрикованных данных, дабы подорвать свой авторитет, кроме того компании должны были сообщать в СМИ данные о мнимых брешах, обнаруженных ими в системе безопасности интернет-проекта. Все это должно было с одной стороны создать атмосферу напряженности вокруг Wikileaks и вынудить участников проекта отказаться от дальнейшей работы, опасаясь за свою безопасность. Кроме того, подрядчики должны были организовать в западной прессе "радикальную и безрассудную" кампанию в отношении Wikileaks.

Публикации на Wikileaks появились вслед за тем, как в западном интернете ряд крупных ИТ-экспертов призвали компании искать "информаторов" в собственной среде, более активно изучая различные социальные ресурсы и занимаясь мониторингом собственной инфраструктуры. Кроме того, по мнению Якоба Эпплбаума, руководителя проекта Tor Project, Wikileaks сейчас находится в тяжелом финансовом положении и уже в ближайшем будущем проект будет вынужден искать новые средства для поддержания работы.

"Очевидно, что Wikileaks сейчас находится не в самом лучшем положении и это создает дополнительную напряженность среди участников проекта", - полагает Эпплбаум.

Источник: cybersecurity.ru


Ключові слова: дискредитация СМИ, дискредитация Викиликс

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

На Буковині виявлено три ділянки з нарковмісними рослинами Поліція Чернівецької області продовжує проводити оперативні заходи, щодо виявлення та знищення незаконних посівів.
- 17.07.2018 17:17
Музыка способна опьянить человека Музыка в действительности обладает пьянящими свойствами, что недавно удалось доказать ученым.
- 17.07.2018 16:52
ДТП в Черновцах на Героев Майдана 17 07 2018 На улице Героев Майдана в Черновцах во вторник, 17 июля, произошла авария.
- 17.07.2018 15:41
В США продают заброшенный город В горах Калифорнии имеется покинутый городок, который выставлен на продажу.
- 17.07.2018 15:04
В Черновцах достаточно хлора для очистки воды Информацию о нехватке хлора для очищения водопроводной воды опровергли в коммунальном предприятии
- 17.07.2018 14:23
На Буковине умер обгоревший мужчина В результате работы со сварочным аппаратом 29-летний буковинец Андрей Продан получил
- 17.07.2018 13:09
Сегодня стартуют трехсторонние переговоры по транзиту газа Трехсторонние консультации по условиям транзита российского газа по украинскому газопроводу состоятся сегодня
- 17.07.2018 12:31
В Черновцах снова курсирует маршрутка 9А На автобусный маршрут 9А в Черновцах во вторник, 17 июля, вышел новый перевозчик.
- 17.07.2018 11:58
На Вижниччині відбулось ДТП з чотирма постраждалими Правоохоронці встановлюють всі обставини дорожньо-транспортної пригоди.
- 17.07.2018 11:44
Ученые разработали бактериальные солнечные батареи С помощью фотосинтеза солнечный свет может превращаться в энергию с помощью многих бактерий
- 17.07.2018 11:38

Всі новини