Микро вязание покорило Голливуд

- 14.03.2009 13:15
Микро вязание покорило Голливуд

Создатели небезызвестного мультфильма "Труп невесты" (Corpse Bride), затевая новый полнометражный проект, захотели создать настоящую, пусть и мультяшную картинку. Вдохнуть в персонажей хоть чуточку жизненного тепла, добавить "настоящести". Поэтому авторы картины Coraline (в российский прокат "Каролина в стране кошмаров" выйдет 14 мая) воспользовались старомодным методом – покадровой съёмкой объёмных кукол в различных интерьерах.

А ведь кукольным персонажам нужна оригинальная одежда. Причём режиссёру Генри Селику (Henry Selick) хотелось найти профессионала, который мог бы не сшить, не склеить, а именно связать крохотные наряды – размера XXXS! Костюмеры отправились в Интернет и обнаружили несколько сайтов женщин, создающих миниатюрные вязаные одёжки. В конце концов поиски привели их в штат Индиана, где живёт и работает искусница по имени Алтия Кром (Althea Crome). Её "букашечные" свитера, носочки и перчатки размером не больше напёрстка понравились выборщикам больше всего."Поначалу я отказалась от предложенной работы, так как мне надо было чем-то кормить своих четверых детей, 10-летних тройняшек и 14-летнего сына, которых воспитываю одна. Но вскоре я поняла, что проект этот – особенный, и я просто не могу не принять в нём участие", — говорит Кром.

Алтия выкроила время и по просьбе создателей мультфильма для начала связала для Каролины чёрно-белые полосатые гольфы.

"Их признали "страшно хорошими", но позже решили не использовать в съёмках. Затем мне дали задание связать сверкающий свитер для главной героини. Я в течение месяца перебирала самые разные варианты ниток, которые могли бы соответствовать требованиям создателей. Но все связанные образцы совершенно не смотрелись на экране", — рассказывает мастерица.В конце концов, когда всякая надежда создать хоть что-то стоящее угасла, Алтия получила письмо от матери, в котором та советовала ей использовать голографическую нить. Соединив её с полиэстеровой швейной ниткой, Кром наконец-то получила нужный результат и приступила к работе над первым свитером для Каролины.

Поскольку сценарий мультфильма мистический, вязаные вещи должны были выглядеть не менее загадочно. Вместе с тем Алтия старалась придать каждой миниатюрной штучке индивидуальность, подобрав необычный дизайн и добавив множество красивых элементов.Чтобы подогнать одёжку по размеру, искуснице выслали одну из кукол ростом около 15 сантиметров. Через две недели свитер был готов, а ещё через две Кром получила полное одобрение мультипликаторов.

"В течение последующих двух лет я связала четырнадцать точно таких же одёжек", — гордится Алтия. Надо ли говорить, насколько кропотливая её работа? Да, все действия похожи на те, что другие вязальщицы проделывают с обычными вещами, только вместо стандартных спиц Кром работает иглами, диаметр которых иногда не превышает четверти миллиметра.

Источник: www.membrana.ru


Ключові слова: мини вязание, микро вязание, вязание, "труп невесты", голливуд

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Чернівецька поліція оперативно повернула викрадену автівку Транспортний засіб повернули власникові. Злодій раніше вже відбував покарання за аналогічний злочин.
- 25.06.2018 17:53
Велосипедист из Мариуполя объехал на велосипеде 20 стран Европы Мариупольчанин Виталий Иванусь за полтора месяца объехал на велосипеде 20 стран Европы
- 25.06.2018 14:58
Авария на водопроводе: в Черновцах нет воды 26 08 2016 На водопроводе в селе Белая Кицманскогого района произошла авария. По причине прорыва магистральной трубы
- 25.06.2018 14:06
Какой город примет Евровидение 2019 Израиль проводит конкурс между четырьмя городами, каждый из которых может стать столицей Евровидения в будущем году.
- 25.06.2018 12:19
Обстрелы на Донбассе - один погибший и 4 раненных В пресс-штабе Операции Объединенных сил озвучивают отчет по поводу обстановки на Донбассе за прошедшие сутки, 24 июня.
- 25.06.2018 11:15
Житель Путильщины пострадал от укуса змеи В Управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Черновицкой области сообщили
- 25.06.2018 10:51
Билеты в космос от Blue Origin появятся в продаже в 2019 году Билеты на суборбитальные полеты для начинающих космических туристов компания Blue Origin планирует продавать уже в следующем году
- 25.06.2018 10:45
Черновчанина осудили за ложное минирование Формаркета Стало известно, что мужчина в феврале 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил по номеру "102"
- 25.06.2018 10:19
ЕС не могут договориться по теме беженцев Неофициальный саммит лидеров стран ЕС, посвященный теме миграции, состоялся в воскресенье, 24 июня, в Брюсселе
- 25.06.2018 09:38
В Черновцах проведут видеолекцию о Розе Ауслендер В Целановском литературном центре по улице Кобылянской, 51, состоится видеолекция о поэтессе Розе Ауслендер
- 25.06.2018 09:16

Всі новини