Приглашаем в Ведущую Нефтяную Корпорацию Страны на Руководящую Должность. Приглашаем Всех Желающих

- 20.01.2011 18:18
Приглашаем в Ведущую Нефтяную Корпорацию Страны на Руководящую Должность. Приглашаем Всех Желающих

“Приглашаем в Ведущую Нефтяную Корпорацию Страны на Руководящую Должность. Приглашаем Всех Желающих!”

“Банку Номер 1 Страны Нужны Топ-менеджеры. Специальные Знания и Опыт Работы не Нужны!”

Именно такие предложения опубликовали авторитетные издания «Уолл-Стрит джорнэл» и «Нью-Йорк Таймс», и потом случилось вот что…
Так по объявлению в газетах в 1983 году «король фьючерсов» Ричард Деннис создал команду профессионалов финансовых рынков из людей, многие из которых ранее не имели никакого отношения к биржевому делу. Проект получил название «Черепашки» (Turtles).

Чуть раньше…
На протяжении долгого времени Ричард и его старинный друг Уильям Экхардт не могли прийти к единому мнению – успешными финансистами рождаются или становятся. Уильям считал, что математической подготовки и особого склада ума мало для того, чтобы добиться хороших результатов в торговле на финансовых рынках. Успехи своего товарища Ричарда он объяснял не столько знаниями, сколько наличием особого «чутья денег» и интуиции, помогающей заключать прибыльные сделки.
В свою очередь, Ричард с выводами об интуиции был абсолютно не согласен. Как любой человек, имеющий опыт работы на бирже, он знал, что интуиция может помочь в отдельных ситуациях. Но для того чтобы постоянно получать прибыль, нужно другое. В спорах Ричард настаивал, что успех покоится на нескольких разработанных им торговых методах и безукоризненной дисциплине, был уверен, что, неукоснительно соблюдая простые правила, успеха сможет добиться любой человек. Разрешили этот спор с помощью эксперимента.

Ричард предложил набрать группу людей, которых он обучит своим методам. По результатам их торговли можно будет сделать вывод: реально ли научить успеху людей «с улицы».

Уильям и Ричард ударили по рукам. Победитель спора получал 1 доллар США. Для чистоты эксперимента было решено пригласить сторонних людей. Причем отсутствие у них специфических знаний о работе на бирже не считалось минусом. Так и появились в газетах те самые объявления.

Ричард набрал команду из 13 человек. При отборе главными критериями были наличие у кандидата хотя бы среднего уровня интеллекта и толерантного отношения к риску. Первое было нужно для того, чтобы гарантировать обучаемость кандидата. А второе имеет огромное значение в работе на бирже: здесь успеха добивается тот, кто умеет сдерживать эмоции и контролировать риски.

Среди этих «черепашек-счастливчиков» оказались представители совершенно разных профессий – актер, охранник, два профессиональных игрока в карты (один из них даже был чемпионом мира в своей дисциплине), бухгалтер, два не очень удачливых трейдера, финансовый консультант, выпускник школы, женщина-клерк, работающая на бирже, и даже дизайнер компьютерных игр.

Сам Ричард начал карьеру биржевика в 17 лет. А свой первый миллион он заработал в 25. Путь к этим деньгам прошел для него через пробы и ошибки, победы и поражения. «Черепашкам», которых он отобрал для участия в проекте, повезло больше. В течение двух недель в конце декабря 1983 года Ричард и Уильям лично учили их всему, что сами знали о рынке.

Это стало началом легенды – все без исключения участники проекта стали успешными биржевиками и заработали миллионы долларов.
Уильям признал свое полное поражение. Теперь ответом на вопрос, может ли обычный человек научиться торговать на бирже, было: «Безусловно, да!».
Проект «Черепашки» стал одним из самых успешных в истории трейдинга. Его «выпускники» в течение ближайших четырех лет показывали просто феноменальную прибыльность.

 

Официальное представительство Международной академии биржевой торговии в г. Черновцы приглашает Вас на индивидуальные консультации по использиванию возможностей валютного ринка . Запись на консультацию по тел. (0372) 90-11-55
 


Ключові слова: Биржевые легенды, Форекс

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

К вечеру 18 июля в Украине - резкое ухудшение погоды Ухудшение погодных условий практически по всей территории Украины ожидается до конца дня сегодня, 18 июля.
- 18.07.2018 17:46
Поезд проехал над спящей на путях женщиной В прошлый понедельник, 16 июля в Латвии произошел странный случай.
- 18.07.2018 17:26
Подробиці ДТП на Героїв Майдану в Чернівцях Водії автомобілів «ЗАЗ» і «ГАЗ» «не поділили» дорогу, в результаті чого зіткнулися.
- 18.07.2018 17:13
Космический зонд к Солнцу отправят 4 августа 2019 года Национальное аэрокосмическое агентство NASA уже готово направить к Солнцу космический аппарат
- 18.07.2018 16:33
Неповнолітніх крадіїв пального спіймали на Кіцманщині З настанням сутінок двоє товаришів зливали дизельне пальне з чужих автомобілів
- 18.07.2018 14:44
Відшкодування ПДВ в Чернівцях сягнуло 76,8 млн грн У першому півріччі цього року платникам податку на додану вартість, які перебувають на обліку в Чернівецькій ОДПІ
- 18.07.2018 14:17
Мероприятия ко Дню Независимости Украины 2018 на Букивине Мероприятия по случаю празднования Дня Независимости Украины в Черновицкой области стартуют с 23 августа в 9:00, в день Государственного Флага Украины.
- 18.07.2018 12:23
Массовое отравление в детском лагере на Донеччине В детском лагере Яструбок, что в селе Сосновое Лиманского района Донецкой области
- 18.07.2018 11:30
Из-за сильных ливней в Индии погибло более 500 человек Более 50 человеческих жертв унесли муссонные дожди в Индии, как информируют в Центральной комиссии
- 18.07.2018 11:08
Кабмин рассмотрит вопрос проведения пробной переписи населения Распоряжение о проведении пробной переписи населения Украины планирует сегодня утвердить
- 18.07.2018 10:16

Всі новини