Террористы в городе Макеевка Донецкой области требуют 4 млн евро, угрожая устроить 5 взрывов

- 20.01.2011 14:54
Террористы в городе Макеевка Донецкой области требуют 4 млн евро, угрожая устроить 5 взрывов

В городе Макеевка Донецкой области Украины в четверг утром раздались два взрыва, вслед за которыми местное население впало в панику: неизвестные террористы угрожают новыми ударами уже сегодня, если им не выплатят крупную сумму. Чтобы сработать на опережение и обнаружить преступников, в Макеевку направлены дополнительные силы милиции и взрывотехнические службы, сообщает NEWSru ua.

Один взрыв произошел в телефонной будке в 04:37 (05:37 мск) возле торгового центра "Голден Плаза", что на Проспекте 250-летия Донбасса, 9, второй - в 05:05 (06:05 мск) у здания государственного предприятия "Макеевуголь". Жертв и пострадавших в результате взрывов нет, заявил руководитель центра общественных связей Главного управления МВД Украины в Донецкой области Игорь Демин, которого цитируют "Вести".

"Недалеко от места взрывов найден конверт с требованием к известным в Макеевке людям передать значительную сумму денег по определенному адресу. В противном случае неизвестные угрожают пятью взрывами", - сказал заместитель министра внутренних дел Украины Василий Фаринник. По его словам, в случае отказа террористы угрожают пятью взрывами в четверг в 17:00 (18:00 мск.)

По неофициальной информации, в записке неизвестные требуют 4 млн евро и сообщают, что взрывные устройства заложены в других зданиях города.

Никакой информации о предполагаемых организаторах взрыва пока нет. Вполне возможно, что оперативная информация у правоохранительных органов имеется, однако они ею не делятся, чтобы не спугнуть преступников.

СМИ: население в панике. Очевидцы: никто не волнуется

Между тем город охвачен паникой, сообщают СМИ. Жители испуганы случившимся событиями, а также угрозой продолжения серии взрывов, родители звонят в школы и детские сады, желая забрать детей домой. На улицах наблюдается ажиотаж, люди пытаются избежать тех мест, где возможны террористические акты.

В то же время корреспондент газеты "Донецкие новости" Анатолий Жаров заверил "Русскую службу новостей", что слухи о панике сильно преувеличены. Наблюдаются лишь единичные случаи, когда испуганные родители забирают своих детей из школ и детсадов. "В принципе, в Макеевке все спокойно. В целом, обстановка нормальная, паники не наблюдается", - рассказал он.

По словам Жарова, большинство местных жителей, несмотря на угрозы со стороны злоумышленников, не опасаются новых взрывов. Сейчас возле здания комбината "Макеевуголь", рядом с которым ранее было приведено в действие взрывное устройство, наблюдается большое скопление зевак, которые обсуждают действия следователей и снимают все происходящее.

Территория вокруг здания государственного предприятия "Макеевуголь" оцеплена сотрудниками милиции. На месте находится более 30 сотрудников правоохранительных органов. Взрыв, вероятно, произошел у входа в главное семиэтажное здание предприятия. В холле выбиты все стекла, а также стекла первых пяти этажей, передает "Интерфакс".

На место прибыла пожарная машина, машина МЧС, а также работает криминалистическая лаборатория МВД. Район по периметру оцеплен, к зданию нельзя подойти на расстоянии 30-40 м.

Как стало известно агентству из информированных источников, конверт с запиской нашли у здания горисполкома. Теперь административное здание закрыто для посещения. Внутри находится милиция.

 Источник: newsru.com


Ключові слова: Макеевка бомбы, Макеевка взрыв

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

ДТП в Черновцах при участии такси 20 07 2018 ДТП с участием автомобиля одной из служб такси произошло в Черновцах на улице Сечевых стрельцов
- 20.07.2018 17:37
В Украине предлагают заминировать Азовское море Командующий Военно-морскими силами Украины, вице-адмирал Сергей Гайдук озвучил предложение заминировать Азовское море, чтобы предотвратить потери Украины от деятельности иностранных суден
- 20.07.2018 17:20
Реакция на заявление Путина о референдуме на Донбассе 19 июля президент РФ Владимир Путин провел закрытое совещание с послами, на котором отметил, что предложил
- 20.07.2018 16:41
Как выглядит мороженое за 1500 долларов В ресторане при отеле Розарио Вакабаяси подают самое дорогое мороженное под названием Bear Extraordinaire.
- 20.07.2018 16:03
В Черновцах - акция протеста против Фестиваля равенства В Черновцах активисты "Национального корпуса" перекрыли движение в районе здания городского совета
- 20.07.2018 15:20
ДТП в Хмельницкой области с тремя погибшими 20 07 2018 В селе Прибужское Хмельницкой области произошло смертельное ДТП в пятницу, 20 июля
- 20.07.2018 14:42
ДТП на Житомирщине 20 07 2018 - 10 погибших В Житомирской области, на 127-м километре трассы Киев-Чоп произошла серьезная дорожная авария
- 20.07.2018 14:13
Обыски СБУ у главы Черновцыоблэнерго В квартире начальника коммунального предприятия Черновцыводоканал сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыски.
- 20.07.2018 12:47
Абитуриенты из Крыма и Донбасса могут поступать в вузы до 28 сентября Для временно оккупированных территорий Крыма, а также отдельных регионов Донбасса, было решено продлить сроки вступительной кампании
- 20.07.2018 12:34
Ученые раскрутили частицы до максимальной скорости Рекорд скорости механического вращения поставила группа физиков из США и Швейцарии.
- 20.07.2018 12:03

Всі новини