Почему голливудские звезды продают свои особняки

- 16.01.2011 12:34
Почему голливудские звезды продают свои особняки

Многие голливудские звезды при помощи своих агентов довольно умело работают на рынке недвижимости, покупая и продавая особняки, ранчо, поместья или квартиры в элитных районах. Некоторые даже начинают собственный девелоперский бизнес. Правда, распродажей недвижимости их порой заставляют заняться жизненные обстоятельства. "Лента.Ру" решила вспомнить о самых интересных событиях на рынке "звездной" недвижимости в 2010 году.

Высокий спрос

Рынок так называемой "звездной" недвижимости уникален с точки зрения спроса. С одной стороны, такие дома априори являются эксклюзивной недвижимостью, так как находятся, как правило, в элитных районах. Кроме того, они снабжены самой своеобразной начинкой: десятки спален, ванных и гостиных, новейшая техника, спа-центры, винные погреба, спортзалы, кинозалы, бассейны, зимние сады, библиотеки, камины и так далее и тому подобное.

Есть и другой нюанс: немаловажно имя владельца. Существуют люди, которые мечтают жить в доме, принадлежавшем конкретной знаменитости. Если обычные фанаты скупают диски с записями или фильмами своего кумира, то состоятельные поклонники могут позволить себе и "звездный" дом. Вместе с тем, финансовый аспект имеет большое значение в этом сегменте рынка. Прежде всего, можно говорить о том, что звездам свойственно переоценивать свою недвижимость. Из-за этого им приходится неоднократно снижать стоимость объекта. В 2010 году свою лепту в эту тенденцию внес и финансовый кризис - все же покупать дорогостоящее жилье стало накладно. Поэтому вопрос инвестиций в покупку элитной недвижимости "подвис".

Финансовый аспект

Один из ярких примеров - актер Николас Кейдж, у которого возникли трудности из-за нечистоплотности управляющего его финансами. Кроме того, Кейджу предъявили претензии налоговые органы. В декабре актер вдвое (до 7,75 миллиона долларов) снизил цену на особняк в городе Мидлтаун в штате Род-Айленд. При этом в 2005 году сам Кейдж отдал за этот объект недвижимости 15,7 миллиона долларов. В каменном доме на берегу Атлантического океана есть 12 спален, 10 ванных комнат, библиотека, бильярдная и несколько каминов. На прилегающей территории площадью в 11 гектаров расположены бассейн, теннисный корт и пруд.

Ранее за 4,95 миллиона долларов был продан особняк в Лас-Вегасе, изъятый у Кейджа банком за долги. В особняке площадью 1300 квадратных метров есть семь спален, несколько ванных, гостиная, кинозал, лифт, бассейн, гараж на 16 машино-мест, бассейн и спа-центр. До изъятия недвижимости актер пытался продать дом за 9,49 миллиона долларов. Также актер расстался с замком в Баварии, двумя особняками в Новом Орлеане и домом в Англии. Кроме того, на продажу выставлен особняк в престижном районе Лос-Анджелеса Бель-Эйр.

С такой же активностью распродает недвижимость актер, продюсер и режиссер Мел Гибсон, обремененный судебными тяжбами со своей бывшей подругой, русской пианисткой Оксаной Григорьевой. Недавно он за 35 миллионов долларов выставил на продажу ранчо в Коста-Рике площадью около 200 гектаров. В главном доме насчитывается пять спален, несколько ванных, гостиные. На территории ранчо также есть два гостевых дома с бассейнами.

Ранее актер за 24 миллиона долларов продал поместье в Гринвиче (штат Коннектикут). Особняк, построенный в 1926 году, расположен на участке площадью свыше 30 гектаров. В доме есть 15 спален и 17 ванных комнат, а его общая площадь составляет 1474 квадратных метра. Также на территории имения расположены гостевой дом, дома для прислуги, конюшни, бассейн, теннисный корт, пруд и оранжерея. Кроме того, на продажу за 12,750 миллиона долларов выставлен принадлежащий Гибсону дом в Малибу.

Самодеятельность

Впрочем, не у всех звезд дела плохи. Некоторые даже занимаются девелопментом. В частности, певица Шер лично разработала дизайн поместья на Гавайских островах, а после этого выставила его на продажу. По информации аукционного сайта Concierge Auctions, стоимость лота составляла 8-12 миллионов долларов. Поместье на берегу Тихого океана включает в себя главный дом, четыре отдельно стоящих гостевых бунгало общей площадью 820 квадратных метров, а также бунгало для проведения вечеринок. Рядом с поместьем расположено поле для игры в гольф.

Основной дом включает в себя шесть спален, шесть ванных комнат, гостиную, столовую, кухню и бассейн. В каждом гостевом бунгало есть спальня, ванная комната и открытая площадка для отдыха. Дизайн всех строений разрабатывала сама Шер. В 2008 году Шер безуспешно пыталась продать за 45 миллионов долларов особняк в стиле итальянского Ренессанса в Малибу. Летом 2010 года дом был повторно выставлен на продажу уже за 41 миллион долларов.

Звездный рейтинг

Лидером же по цене предложения на рынке "звездной" недвижимости является все тот же Мел Гибсон. Его поместье в Коста-Рике возглавляет рейтинг. На втором месте оказался Том Хэнкс, который приобрел особняк в Лос-Анджелесе более чем за 26 миллионов долларов. Третью позицию опять занял Мел Гибсон, точнее, его поместье в Гринвиче.

На четвертом месте расположился особняк, в котором в июне 2009 года скончался Майкл Джексон. В августе 2010 года этот объект предлагался за 29 миллионов долларов, однако позднее его стоимость была снижена до 23,5 миллиона. Трехэтажный особняк расположен в элитном районе Лос-Анджелеса Холмби-Хиллз. В доме, общая площадь которого составляет 1595 квадратных метров, есть 7 спален, 13 ванных комнат, две гостиные, две столовые, кухня, библиотека и несколько кабинетов и студий. В доме также имеются винный погреб, 12 каминов и гараж на 7 машино-мест. На прилегающем участке площадью в 0,51 гектара находятся бассейн, спа и гостевой дом.

Замыкает пятерку ранчо актера Вэла Килмера в Нью-Мехико. В настоящее время поместье выставлено на продажу за 23 миллиона долларов, хотя в 2009 году актер планировал продать его за 33 миллиона. Ранчо Pecos River Ranch располагается в окрестностях города Санта-Фе на участке площадью 4700 гектаров. Площадь главного дома превышает 1000 "квадратов". В нем есть 7 спален и 11 ванных комнат.

Дорогое предложение

Не только звезды, кстати, продают недвижимость. Кризис вынуждает миллионеров избавляться от дорогостоящих особняков. По данным портала Luxist, первое место в рейтинге самых дорогих домовладений, выставленных на продажу в США в 2010 году, занимает особняк в Лос-Анджелесе стоимостью 150 миллионов долларов. Трехэтажный особняк в фешенебельном районе Холмби Хиллз, построенный в 1991 году в стиле французского шато, продает вдова умершего в 2006 году телевизионного продюсера Аарона Спеллинга. Общая площадь особняка составляет 5250 квадратных метров. В нем насчитывается 123 комнаты, кинозал, боулинг, винный погреб с комнатой для дегустации вин, спортивный зал, библиотека и три помещения для упаковки подарков. На чердаке дома расположен салон красоты. На прилегающем к дому участке площадью 0,5 гектара располагаются сад в стиле XVIII века, бассейн, теннисный корт, розарий, фонтаны, искусственный водопад, гараж на 16 автомобилей и паркинг на 100 машин.

Второе место досталось особняку "Цветок лилии" (Fleur de Lys) стоимостью 125 миллионов долларов. Техасский миллиардер Дэвид Сеперстайн построил дом площадью 3810 квадратных метров в Беверли Хиллз в конце прошлого века для своей жены Сюзанны, которая и является на данный момент собственницей дома. Замыкает тройку лидеров особняк "Спокойствие" в Неваде площадью 85 гектаров, выставленный на продажу за 100 миллионов долларов. Всего на территории поместья расположены восемь зданий общей площадью 3,5 тысячи квадратных метров, из которых две тысячи приходятся на основной дом. Помимо основного дома, на территории расположен отдельно стоящий бассейн с раздвигающейся крышей. Здесь же находятся тренажерный зал и спа. Также на территории имеется гостевой дом площадью 500 квадратных метров, баскетбольная площадка, небольшое поле для гольфа.

Четвертое место занял особняк американского адвоката и бизнесмена Леонарда Росса в Беверли Хиллз стоимостью 95 миллионов долларов. Особняк площадью свыше 4600 тысячи квадратных метров расположен на участке в 1,5 гектара. Трехэтажный дом площадью 1160 "квадратов" в Малибу оказался на пятой позиции. Объект выставлен на продажу за 75 миллионов долларов. На шестом месте расположился семиэтажный дом в Нью-Йорке, который владельцы оценили в 72 миллиона долларов. Седьмую строчку рейтинга заняло поместье в городе Алпайн в Нью-Джерси (68,5 миллиона долларов). Дом в Беверли-Хиллз стоимостью 68 миллионов долларов оказался на восьмом месте. Девятую позицию занял особняк в Хоуб Саунд (Флорида), который оценили в 65 миллионов долларов. Замыкает топ-10 объект стоимостью 50 миллионов долларов, расположенный на Манхэттене.

Стоимость особняков знаменитостей показывает, что звезды не стесняются зарабатывать деньги на продаже недвижимости. При этом люди готовы платить миллионы долларов за то, чтобы "прикоснуться к легенде".

На фото: Особняк Николаса Кейджа

Источник: http://realty.lenta.ru


Ключові слова: дома звезд, особняки звезд

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Буковинская писательница получила президентский грант Грант от президента Украины Петра Порошенко получила молодая писательница с Буковины Иванна Стефьюк
- 16.07.2018 15:35
В немецкой лотерее можно выиграть место на кладбище В лотерею с Германии можно выиграть необычный приз.
- 16.07.2018 13:52
На 3D принтере напечатали крупнейший объект Для топливных баков на спутниках предполагается использовать в качестве крышки
- 16.07.2018 12:32
Страны G7 сделали громкое заявление о катастрофе МН17 17 июля - годовщина сбития авиалайнера рейса МН17 Малазийских авиалиний;
- 16.07.2018 11:21
ДТП при участии 8 авто в Черновцах В Черновцах в воскресенье, 15 июля, произоло серьезное ДТП при участии 8 автомобилей.
- 16.07.2018 10:25
Разминирование Донбасса затянется на десятки лет Первый вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко в настоящее время наход
- 16.07.2018 10:09
Разыскиваемого на Буковине подростка отыскали в Одессе В Черновицкой области без вести пропал 14-летний мальчик - Богдан Ткач.
- 16.07.2018 09:46
Что делать с мелочью в Украине Правила округления общей суммы при расчетах наличными заработали в Украине с 1 июля 2018 го
- 16.07.2018 09:16
40% черновчан выбрали семейного врача В Черновцах жители подписали с врачами 102 250 деклараций. Такие цифры называются по состоянию на 10 июля 2018 года.
- 13.07.2018 17:30
Великобритания и США подпишут торговое соглашение после Брексита После завершения процедуры Брексита Великобритания и США заключат торговый союз
- 13.07.2018 17:19

Всі новини