Ученые рассказали, как бороться с облысением

- 13.01.2011 11:22
Ученые рассказали, как бороться с облысением

Боитесь облысеть? Ешьте орехи и завтракайте продуктами, богатыми белком.

Хорошие новости для мужчин – ученые обнаружили причины облысения – с возрастом клетки, отвечающие за рост волос, перестают развиваться.

Плохая новость состоит в том, что не один год может уйти на изобретение действительно хорошего лекарства. Но несмотря на то, что на рост волос оказывает влияние в первую очередь наследственность, вы можете немного притормозить неприятные признаки старения, советует своим читателям The Daily Mail

Не расчесывайте волосы слишком жестко.
Так вы можете повредить кожу головы вместе с корнями слабых волос или даже разрушить волосяные фолликулы. Регулярно пользуйтесь шампунем, поскольку перхоть и другие заболевания кожи головы также способствуют потере волос.

Готовьте себе завтраки.
Волосы, как известно, состоят из кератина, который придает им блеск и силу. На уровень кератина в первую очередь влияет белок – меньше белка, значит, слабее волосы. Протеин содержится в первую очередь в красном мясе, яйцах, рыбе и курятине. Ешьте что-то из вышеперечисленного на завтрак, ведь завтрак является самым важным приемом пищи.

Ешьте орехи.
Нехватка железа в организме также может спровоцировать потерю волос. Из-за недостаточного количества железа в организме уменьшается уровень молекул ферритина. Избежать этого поможет красное мясо, темно-зеленые овощи, орехи и сухофрукты.

Не окрашивайте свои волосы.
Частое и не очень окрашивание волос рано или поздно ведет к ослаблению или полному разрушению фолликул. Волосы со временем становятся тонкими и ломкими. Кроме того, вещества, входящие в состав красок для волос, пересушивают волосы и лишают их естественного уровня влаги. Кроме того, окрашивание может вызвать аллергию или даже дерматит.

Бросьте курить.

Недавние исследования показали, что курение влияет как на оразование раковых клеток и болезней сердца, так и на выпадение волос. Ученые полагают, что курение сказывается на ослаблении периферических кровеносных сосудов, то есть фолликулы волос не будут подпитываться необходимыми веществами из-за того, что капиллярная сетка головы будет очень слабой или вообще нарушенной. Кроме того, свободные радикалы, образуемые при курении, не в последнюю очередь влияют на потерю волос.


Ключові слова: как не лысеть, как беречь волосы

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

На Буковині виявлено три ділянки з нарковмісними рослинами Поліція Чернівецької області продовжує проводити оперативні заходи, щодо виявлення та знищення незаконних посівів.
- 17.07.2018 17:17
Музыка способна опьянить человека Музыка в действительности обладает пьянящими свойствами, что недавно удалось доказать ученым.
- 17.07.2018 16:52
ДТП в Черновцах на Героев Майдана 17 07 2018 На улице Героев Майдана в Черновцах во вторник, 17 июля, произошла авария.
- 17.07.2018 15:41
В США продают заброшенный город В горах Калифорнии имеется покинутый городок, который выставлен на продажу.
- 17.07.2018 15:04
В Черновцах достаточно хлора для очистки воды Информацию о нехватке хлора для очищения водопроводной воды опровергли в коммунальном предприятии
- 17.07.2018 14:23
На Буковине умер обгоревший мужчина В результате работы со сварочным аппаратом 29-летний буковинец Андрей Продан получил
- 17.07.2018 13:09
Сегодня стартуют трехсторонние переговоры по транзиту газа Трехсторонние консультации по условиям транзита российского газа по украинскому газопроводу состоятся сегодня
- 17.07.2018 12:31
В Черновцах снова курсирует маршрутка 9А На автобусный маршрут 9А в Черновцах во вторник, 17 июля, вышел новый перевозчик.
- 17.07.2018 11:58
На Вижниччині відбулось ДТП з чотирма постраждалими Правоохоронці встановлюють всі обставини дорожньо-транспортної пригоди.
- 17.07.2018 11:44
Ученые разработали бактериальные солнечные батареи С помощью фотосинтеза солнечный свет может превращаться в энергию с помощью многих бактерий
- 17.07.2018 11:38

Всі новини