22 декабря Юлия Тимошенко снова пришла на допрос в Генпрокуратуру. Видео

- 22.12.2010 12:53
22 декабря Юлия Тимошенко снова пришла на допрос в Генпрокуратуру. Видео

Юлия Тимошенко заявляет, что действующая власть во главе с Президентом Виктором Януковичем всеми своими шагами демонстрирует намерение узаконить коррупцию в государстве.

"Вчера за двенадцать минут всего отменили три закона о борьбе с коррупцией. Эти три закона два года отрабатывались нашим правительством совместно с международными организациями, которые помогали Украине строить систему защиты от коррупции - FATF, Greco. В этих законах предполагалось, что любой чиновник, любой политик, любой депутат обязан декларировать не только свои доходы, но и доходы всех членов семьи, и не только доходы, но и отчитываться по расходам. Те законы, которые должны были начать работать с января 2010 года, действительно были серьезным рычагом в борьбе с коррупцией. Мировое сообщество поддерживало Украину в этом, а вчера за 12 минут были отменены три антикоррупционных закона", - сказала Юлия Тимошенко сегодня перед допросом в Главном управлении Генеральной прокуратуры по расследованию особо важных дел.

По словам Юлии Тимошенко, таким образом "в Украине открыты сегодня все двери для коррупции, открыты все возможности для коррупции".

 

В качестве еще одного примера лидер партии "Батьківщина" привела возможное назначение Сергея Арбузова председателем Национального банка Украины. "И неспроста законы отменяют, потому что вы знаете, что сейчас назначают руководителем Нацбанка Арбузова, который является бизнес-партнером одного из сыновей Януковича", - напомнила она, добавив, что одновременно руководителем специализированного суда гражданских и уголовных дел назначен родной брат Генерального прокурора.

"Собственно, сформирована полная система, во-первых, коррупции, а во-вторых, покрытия коррупции. Для того, чтобы коррупция была абсолютной, вчера еще внесли в закон изменения о том, что все закупки теперь правительство за бюджетные средства будет осуществлять без тендеров", - констатировала лидер партии "Батьківщина".

"Сегодня правительство надеется, что оно получит со дня на день и деньги МВФ, которые вновь будут использованы на коррупционные сделки нового Президента и нового правительства. Очень жаль, что так происходит, и на фоне этого смешно выглядит, что мне хотят дать от 5 до 10 лет за то, что я в кризис платила людям пенсии. Я думаю, что этот абсурд шаг за шагом будет понятен всему обществу. Мне просто жаль, сегодня так унижают Украину", - резюмировала Юлия Тимошенко.


Ключові слова: Юлия Тимошенко допрос, Тимошенко 22 декабря

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

На Буковині виявлено три ділянки з нарковмісними рослинами Поліція Чернівецької області продовжує проводити оперативні заходи, щодо виявлення та знищення незаконних посівів.
- 17.07.2018 17:17
Музыка способна опьянить человека Музыка в действительности обладает пьянящими свойствами, что недавно удалось доказать ученым.
- 17.07.2018 16:52
ДТП в Черновцах на Героев Майдана 17 07 2018 На улице Героев Майдана в Черновцах во вторник, 17 июля, произошла авария.
- 17.07.2018 15:41
В США продают заброшенный город В горах Калифорнии имеется покинутый городок, который выставлен на продажу.
- 17.07.2018 15:04
В Черновцах достаточно хлора для очистки воды Информацию о нехватке хлора для очищения водопроводной воды опровергли в коммунальном предприятии
- 17.07.2018 14:23
На Буковине умер обгоревший мужчина В результате работы со сварочным аппаратом 29-летний буковинец Андрей Продан получил
- 17.07.2018 13:09
Сегодня стартуют трехсторонние переговоры по транзиту газа Трехсторонние консультации по условиям транзита российского газа по украинскому газопроводу состоятся сегодня
- 17.07.2018 12:31
В Черновцах снова курсирует маршрутка 9А На автобусный маршрут 9А в Черновцах во вторник, 17 июля, вышел новый перевозчик.
- 17.07.2018 11:58
На Вижниччині відбулось ДТП з чотирма постраждалими Правоохоронці встановлюють всі обставини дорожньо-транспортної пригоди.
- 17.07.2018 11:44
Ученые разработали бактериальные солнечные батареи С помощью фотосинтеза солнечный свет может превращаться в энергию с помощью многих бактерий
- 17.07.2018 11:38

Всі новини