В агрофирме матери Цапка удерживали рабов из Украины

- 08.12.2010 11:02
В агрофирме матери Цапка удерживали рабов из Украины

Правоохранительные органы подтвердили, что в агрофирме "Артекс-Агро", принадлежащей матери Сергея Цапка, использовался труд граждан Украины, которые незаконно удерживались на предприятии. По словам начальника пресс-службы МВД по ЮФО Романа Щекотина, украинцы были освобождены в результате оперативных мероприятий, сообщает РИА Новости.

В генконсульстве Украины в Ростове-на-Дону пояснили, что именно они направили пострадавших в милицию, когда они попросили восстановить им документы. Дипломаты отметили, что в обстоятельствах утери документов присутствовал криминальный аспект, и милиция помогла украинцам вернуться на родину.

Официальный представитель следственного управления по Краснодарскому краю Иван Сенгеров рассказал, что в возбуждении уголовного дела было отказано, так как украинцы отказались официально заявлять претензии к "Артекс-Агро". Законность этого решения, принятого Павловским межрайонным следственным отделом, будет проверена, и возможно, по факту незаконного лишения свободы будут повторно проведены доследственные действия.

Собеседники агентства в МВД, генконсульстве и СК не уточнили, сколько украинцев удерживалось в Кущевской, где расположена агрофирма "Артекс-Агро". Вместе с тем Сенгеров упомянул, что расследование о незаконном лишении свободы проводилось в 2009 году.

Об использовании рабского труда на предприятии матери Сергея Цапка, подозреваемого в организации массового убийства, написали 7 декабря газеты "Московский комсомолец" и "Комсомольская правда". В материалах утверждалось, что от незаконных действий пострадали 15 украинцев. При этом оба издания указывали, что освобождение украинцев произошло незадолго до убийства в Кущевской 12 человек, то есть в в 2010 году.

После массового убийства на Кубани проводится масштабная проверка работы правоохранительных органов. В частности, уточняются обстоятельства отказов в возбуждении уголовных дел, а также проверяется информация о том, что местные власти оказывали покровительство бандитам.

 

Источник: http://www.lenta.ru


Ключові слова: рабы Цапка, рабство в России

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Путин отдал приказ о выводе войск из Сирии Президент России Владимир Путин прибыл 11 декабря в сирийский Хмеймим на российскую военную базу,
- 11.12.2017 12:42
Зарплаты в Украине - самые низкие в Европе Среди всех стран Европы уровень средней зарплаты в Украине - самый низкий. несмотря на то, что согласно статистическим данным, средний уровень зарплаты в Украине в июне 2017 года увеличился на 19%
- 11.12.2017 11:29
Новая методика позволяет взломать любой Windows Специалисты заявляют - существует новая методика, с помощью которой можно взломать абсолютно любую версию операционной системы Windows, при этом, мошенническое ПО останется незамеченным для антивирусных программ.
- 11.12.2017 11:15
Провокаторы подорвали польский автобус под Львовом Под Львовом неизвестные лица бросили под польский автобус взрывчатку. Информацию об инциденте,
- 11.12.2017 10:43
В Германии продали деревню вместе с населением Небольшой населенный пункт в Германии продали на аукционе за 140 тысяч евро. Речь идет о небольшой деревушке под названием Альвине
- 11.12.2017 10:26
Гиалуроновая кислота поможет при лечении артрита Человеческий организм со временем стареет, мышцы становятся не такими сильными и прочными, ткани теряют эластичность.
- 11.12.2017 10:09
Сегодня Саакашвили выберут меру пресечения Бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили во вторник утром, 5 декабря
- 11.12.2017 09:37
На Гравитоне обустроят новую футбольную площадку В Черновцах в микрорайоне Гравитон появится современная футбольная площадка с искусственным покрытием.
- 11.12.2017 09:19
Врачи подтвердили существование синдрома разбитого сердца В 90-х годах прошлого столетия был открыт синдром "разбитого сердца", и до настоящего времени медики полагали, что излечиться от любовных травм вполне можно без врач
- 08.12.2017 16:40
В Черновцы везут новогоднюю елку По словам начальника Треста зеленого хозяйства в Черновцах Александр Брязкало, главная елка города уже на пути в Черновцы.
- 08.12.2017 15:56

Всі новини