БЮТ настаивает на отмене Налогового кодекса

- 29.11.2010 13:43
БЮТ настаивает на отмене Налогового кодекса

Сегодня, 29 ноября,  на согласительном совете парламента оппозиционные фракции потребовали отмить решение Верховной Рады о принятии Налогового кодекса и заслушать вице-премьера Сергея тигипко.

"Мы настаиваем на отмене Налогового кодекса", - сказал сегодня на согласительном совете парламента лидер фракции БЮТ Иван Кириленко, добавив, что такие прецеденты в деятельности ВР уже были.

По словам Кириленко, в случае, если Президент применит вето к настоящему документу, то фракция БЮТ призывает парламент не рассматривать предложения главы государства. "Пусть документ отлежится, - сказал бютовец. - Мы предлагаем категорически снять настоящий документ с рассмотрения". При этом Кириленко сказал, над данным кодексом надо еще год работать, а государственный бюджет-2011 следует готовить на старой налоговой основе.

Также нардеп сообщил, что фракция настаивает на принятии парламентом решения о денонсации соглашения с Кипром об избежании двойного налогообложения доходов и имущества, что даст возможность вывести значительные средства происхождением из Украины из этой оффшорной зоны. Кроме этого, Лидер фракции БЮТ призвал парламент рассмотреть на этом планерной неделе законопроект о значительном увеличении налога на богатство.

Со своей стороны председатель Рады Владимир Литвин после выступления Кириленко отметил, что относительно Налогового кодекса "сейчас от Верховной Ради ничего не зависит".
Он напомнил, что настоящий документ находится на рассмотрении у Президента и "сейчас следует просто дождаться - подпишет или не подпишет он настоящий документ". Что касается денонсации соглашения с Кипром, то Литвин призвал правительство немедленно внести настоящий документ на рассмотрение парламента. "Давайте примем это решение", - добавил председатель ВР.

В то же время, лидер фракции НУ-НС Николай Мартыненко предложил в пятницу, 3 декабря, во время часа вопросов к правительству в парламенте заслушать информацию вице-премьер-министра Сергея Тигипко относительно экономической ситуации в Украине. В частности, во время согласительного совета Мартыненко отметил, что Тигипко должен представить Раде информацию относительно ситуации вокруг Налогового кодекса и вообще относительно наработки экономических реформ. "Что мы будем делать с экономическими реформами? Это вопрос нам до конца непонятен", - сказал Мартыненко. Кроме того, добавил он, вице-премьер должен прояснить ситуацию с возвращением НДС экспортерам.

Источник: korrespondent.net


Ключові слова: отмена налогового кодекса

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Буковинская писательница получила президентский грант Грант от президента Украины Петра Порошенко получила молодая писательница с Буковины Иванна Стефьюк
- 16.07.2018 15:35
В немецкой лотерее можно выиграть место на кладбище В лотерею с Германии можно выиграть необычный приз.
- 16.07.2018 13:52
На 3D принтере напечатали крупнейший объект Для топливных баков на спутниках предполагается использовать в качестве крышки
- 16.07.2018 12:32
Страны G7 сделали громкое заявление о катастрофе МН17 17 июля - годовщина сбития авиалайнера рейса МН17 Малазийских авиалиний;
- 16.07.2018 11:21
ДТП при участии 8 авто в Черновцах В Черновцах в воскресенье, 15 июля, произоло серьезное ДТП при участии 8 автомобилей.
- 16.07.2018 10:25
Разминирование Донбасса затянется на десятки лет Первый вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко в настоящее время наход
- 16.07.2018 10:09
Разыскиваемого на Буковине подростка отыскали в Одессе В Черновицкой области без вести пропал 14-летний мальчик - Богдан Ткач.
- 16.07.2018 09:46
Что делать с мелочью в Украине Правила округления общей суммы при расчетах наличными заработали в Украине с 1 июля 2018 го
- 16.07.2018 09:16
40% черновчан выбрали семейного врача В Черновцах жители подписали с врачами 102 250 деклараций. Такие цифры называются по состоянию на 10 июля 2018 года.
- 13.07.2018 17:30
Великобритания и США подпишут торговое соглашение после Брексита После завершения процедуры Брексита Великобритания и США заключат торговый союз
- 13.07.2018 17:19

Всі новини