Журналист Парфенов: высшая власть - дорогой покойник, у ТВ - спад смотрения. Видео

- 28.11.2010 10:53
Журналист Парфенов: высшая власть - дорогой покойник, у ТВ - спад смотрения. Видео

Парфенов: Нынешнее российское телевидение транслирует не новости, а «старости».

Известный журналист Леонид Парфенов подверг резкой критике современное российское телевидение. Свою речь он произнес в телецентре «Останкино», где был объявлен первым лауреатом премии имени Владислава Листьева.

Как отмечает издание «Новые Известия», ему вручили статуэтку, которую придумала вдова Владислава Листьева Альбина Назимова, – сидящий мальчик, смотрящий вверх и обхватывающий руками колени – и премию в 1 млн рублей.

Парфенов произнес на церемонии вручения речь, в которой заявил, что российское телевидение полностью утратило способность объективно информировать о ситуации в стране и занимается лишь обслуживанием власти. Примечательно, что ролик с речью журналиста, как пишет издание, не попал в ротацию российских телеканалов.

«За тележурналистику вдвойне обидно при очевидных достижениях масштабных телешоу и отечественной школы сериалов. Наше телевидение все изощреннее будоражит, увлекает, развлекает и смешит, но вряд ли назовешь его гражданским общественно-политическим институтом. Убежден, это одна из причин драматичного спада телесмотрения у самой активной части населения, когда люди нашего с вами круга говорят: чего ящик включать, его не для меня делают», — отметил Парфенов.

По его словам, гораздо страшнее то, что «большая часть населения уже и не нуждается в журналистике». Отметим, что свою речь с того, что он сегодня был в больнице у Олега Кашина, где брал у него интервью для телеканала «Дождь». 
Он говорил о гражданском долге журналиста, о засилье цензуры в телеэфире и невозможности давать информацию в эфир.

Как передает BBC, Парфенов также отметил явный недостаток в федеральном телеэфире критических или скептических суждений о президенте и премьер-министре страны.

«Высшая власть предстает дорогим покойником – о ней только хорошо или ничего», — сказал в своем выступлении автор проекта «Намедни».

По его словам, приемы нынешнего российского телевидения Леонид Парфенов сравнил с тем, как строилась телевизионная работа в СССР – протокольные съемки встреч в Кремле, интонационные поддержки в тексте.

«Это не новости, а старости», — сказал Парфенов.

Напомним, премия имени Владислава Листьева была учреждена Фондом «Академии Российского телевидения» и Первым каналом. В составе жюри, выбиравшего победителя, вошли 15 человек, в том числе президент АРТ Михаил Швыдкой, гендиректор Первого канала Константин Эрнст и гендиректор ВГТРК Олег Добродеев. Лауреатами премии могут быть признаны представители любой телевизионной специальности: телеведущие, продюсеры, режиссеры, операторы, авторы, дизайнеры. Это могут быть создатели программы, цикла программ или фильмов, производящие компании, продюсерские центры, каналы-вещатели. Особенностью будет лишь то, что вручаться она будет только одному человеку в год.

Леонид Парфенов, в 1982 году окончивший факультет журналистики Ленинградского университета имени Жданова, за время своей телекарьеры поработал на главных каналах отечественного ТВ, пробовал себя в печатной журналистике в качестве главного редактора русской версии журнала «Newsweek». Его проекты продолжают пользоваться неизменным успехом у зрителей.

 


Ключові слова: Выступление Парфенова

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Виновник теракта в Нью-Йорке мстил за ИГИЛ В центре Нью-Йорка на автостанции утром 11 декабря прогремел взрыв - сдетонировало взрывное устройство, изготовленное в кустарных условиях. Обвиняемым
- 12.12.2017 16:22
Черновицкие студенты на месяц идут на зимние каникулы В высших учебных заведениях Черновцов студенты уйдут на зимние каникулы в январе. По заявлению представителей Буковинского государственного медицинского университета
- 12.12.2017 14:18
В центре Черновцов загорелся хлебовоз 12 12 2017 Прямо в центре Черновцов загорелся грузовой автомобиль. Отмечается, что грузовик одного из заводов Черновцов в это время как раз возвращался
- 12.12.2017 13:51
Наблюдателям ОБСЕ запретили общаться с жителями Горловки Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе опубликовала очередной отчет.
- 12.12.2017 12:42
Податкова соцпільга не поширюється на аванс Чернівецька ОДПІ звертає увагу, що згідно з п. 169.1 ст. 169 Податкового кодексу України платник податку має право на зменшення суми загального місячного
- 12.12.2017 12:13
Черновчан приглашают на празднование Хануки 2017 В Черновцах Еврейская община традиционно отметит праздник Хануки. Как сообщает пресс-служба Черновицкого городского совета, все желающие пригл
- 12.12.2017 10:45
Состоялась церемония вручения Нобелевских премий 2017 Накануне состоялась торжественная церемония награждения ежегодными Нобелевскими премиями в области физики, литерат
- 12.12.2017 10:25
На Донбасс из России перебросили 120 кадровых военных Как сообщают в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины, на Донбасс из Ро
- 12.12.2017 09:53
За полгода безвизом воспользовалось 355 тысяч украинцев Безвизовый режим между Украиной и странами Европейского Союза заработал с 11 июня 2017 года.
- 12.12.2017 09:23
В Черновцы доставлены два троллейбуса из Чехии Черновцы получили в нынешнем году первые троллейбусы. Это два бывших в употреблении троллейбуса марки Шко
- 12.12.2017 09:15

Всі новини