В Брюселле на трибуне Януковича обвалился баннер с символикой ЕС

- 23.11.2010 09:59
В Брюселле на трибуне Януковича обвалился баннер с символикой ЕС

Саммит Украина - Евросоюз, состоявшийся в пригороде Брюсселя, от начала и до конца сопровождался организационными проблемами, пишет издание Коммерсантъ-Украина.

XIV саммит Украина - ЕС было решено провести в небольшом замке Валь Дюшес в Одерхеме (пригород Брюсселя). Как пишет газета, этот дворец не очень подходит для встреч на высшем уровне: в нем нет ни конференц-холла, ни просторных залов для переговоров или подписания документов.

Как объяснили организаторы саммита, во всех традиционных местах для встреч на высшем уровне проходят более важные события, касающиеся внутренней политики ЕС.

Более важные мероприятия также заставили еврокомиссара по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефана Фюле в последний момент отменить встречу с украинскими журналистами, запланированную на вторую половину дня.

А пресс-служба Европейского совета вплоть до вчерашнего утра отказывалась проводить итоговую пресс-конференцию. Как пишет Ъ-Украина, Брюссель, считавший целесообразным ограничиться короткими заявлениями лидеров Украины и ЕС, уступил лишь после настойчивых требований Киева.

Кроме того, саммит от начала и до конца сопровождался организационными проблемами. Пресс-службы структур ЕС постоянно путались в списках мероприятий, доступных для прессы, то запуская журналистов в замок, то требуя освободить зал; ссоры представителей украинских СМИ с бельгийской охраной несколько раз заканчивалась рукоприкладством со стороны последней.

Кульминацией же стал эпизод, когда в небольшом помещении, отведенном для совместной пресс-конференции Виктора Януковича, президента Совета ЕС Хермана ван Ромпея и главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Барроззу, за пару минуту до их прихода обвалился баннер с символикой Евросоюза, закрепленный на трибуне украинского президента.

фото: Пресс -служба Президента Украины Источник: Корреспондент По материалам:

 

КоммерсантЪ-Украина


Ключові слова: обвалился баннер, Янукович в Брюсселе

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Где купить или взять на прокат новогодние костюмы в Черновцах Декабрь - самая горячая пора для новогодних утренников, елок и тематических вечеринок для
- 15.12.2017 18:19
В сквере в Черновцах обнаружен труп 15 12 2017 В Черновцах в сквере рядом с одной из школ нашли бездыханное тело, лежавшее на скамье.
- 15.12.2017 15:36
Особливості оподаткування спадщини та подарунків Відповідно до норм Цивільного кодексу України спадкуванням є перехід прав та обов’язків (спадщини) від фізичної особи, яка померла (спадкодавця), до інших осіб (спадкоємців).
- 15.12.2017 13:26
США заявили о готовности создания коалиции против Ирана США намерены создать международную коалицию для противостояния Ирану. Об этом на пресс-конференции 14 декабря заявила постоянная представительница Вашингтона в ООН Никки Хейли.
- 15.12.2017 11:50
Боевики провели зачистки в Моспино Координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук сообщил, что боевики на Донбассе осуществили серию зачисток,
- 15.12.2017 11:18
ДТП на Сторожинеччине 14 12 2017 Вечером четверга, 14 декабря, в селе Панка Сторожинецкого района, произошла серьезная авария.
- 15.12.2017 10:51
В МВФ озвучили требования для очередного транша По словам исполняющего обязанности главы НБУ Якова Смолия, уже в конце января 2018 года в Киев ожидается приезд новой миссии МВФ. С
- 15.12.2017 10:23
Красная рыба защитит вас от инсультов Красная рыба крайне полезна для организма, и диетологи рекомендуют ее включать в рацион несколько раз в неделю, в крайнем случае -
- 15.12.2017 09:29
Когда Маланка фест 2018 в Черновцах В Черновцах традиционный фольклорно-этнографический фестиваль Маланка-Фест состоится 15 января 2018 года.
- 15.12.2017 09:08
Большая семерка выразила поддержку НАБУ Послы стран G7 высказали свою поддержку Национальному антикоррупционному бюро Украины. По мнению стран Большой семерки, для будущего
- 14.12.2017 16:06

Всі новини