Тимошенко поможет предпринимателям, протестующим против принятия Налогового кодекса

- 22.11.2010 12:09
Тимошенко поможет предпринимателям, протестующим против принятия Налогового кодекса

Достижение целей акций протеста предпринимателей против Налогового кодекса возможно лишь при условии поддержки предпринимательского движения со стороны политической силы.

Об этом в интервью изданию Kyiv Post заявила лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

"Здесь взаимная зависимость. Они стали силой, с которой приходится считаться, но они признают, что просто выйти на улицы недостаточно, они признают, что необходима политическая сила, которая присоединится к ним и будет оказывать поддержку", - подчеркнула Тимошенко.

По ее словам, понятно, что пропрезидентская Партия регионов пытается свести на нет попытки демонстрантов и саботировать их деятельность, в частности, подсаживая к ним искусственных лидеров, которые смогут разделить движение и заставить массы почувствовать, что их усилия ни к чему не привели. "Я не позволю манипулировать людьми", - подчеркнула она.

Как подчеркнула Тимошенко, всеукраинская массовая акция протеста предпринимателей является поворотным моментом в борьбе за независимость, демократию и свободу в Украине.

"В этих событиях я вижу поворотный пункт в борьбе за независимость, демократию и свободу Украины. Очень символично, что все это происходит накануне годовщины Оранжевой революции. Причина этих протестов в том, что малый и средний бизнес - само выживание которых под угрозой - решили не опускать голову, не эмигрировать из страны. Вместо этого они собрали силы и мужество, чтобы смело бороться за свои интересы и отстаивать их. Это важный и значительный шаг в истории Украины", - заявила Тимошенко.

По ее словам, предприниматели достигнут своей цели при условии наличия воли: "Демонстранты победят, если не будут отступать. Их воля и сила гораздо больше, чем у кланового режима, который сегодня руководит Украиной ... Думаю, для действующего правительства это - начало конца", - подчеркнула политик.

Тимошенко считает, что в политическом секторе наблюдается консолидация: "Не среди продажных политиков, а среди граждан, которые хотят бороться и защищать свои интересы в сотрудничестве с моей командой. Хочу напомнить всем, что наша политическая команда с самого начала возглавила попытки сопротивления так называемой налоговой реформе".

Напомним, 18 ноября Верховная рада приняла во втором чтении и в целом Налоговый кодекс. В то же время в Киеве и регионах проходят акции предпринимателей против принятия Налогового кодекса.

Юлия Тимошенко убеждена, что принятый Верховной Радой Налоговый кодекс приведет к полному уничтожению малого и среднего бизнеса и снижению уровня жизни в Украине.

"Я хочу сейчас выразить несогласие нашей политической команды с принятием нового Налогового кодекса и сказать, что для многих людей его принятие вчера вечером стало жизненной трагедией", - сказала Юлия Тимошенко сегодня журналистам в Верховной Раде.

Лидер партии "Батьківщина" считает, что таким образом власть осуществляет антинародные действия. "Этот Налоговый кодекс намерен, я считаю, что это и есть стратегическое значение просто ликвидировать в Украине средний класс, который является опорой демократии, свободы, защиты прав людей, является базой, основой нашей экономической силой. Я считаю, что это четкая, хорошо продуманная диверсия против Украины", - пояснила она.

По словам Юлии Тимошенко, Налоговый кодекс защищает интересы крупных корпораций и бизнес-групп.


Ключові слова: акции протеста против налогового кодекса

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Из Черновцов планируют запустить международные авиарейсы В пресс-службе Черновицкого городского совета отмечают, что в ближайшем будущем из Черновцов могут отправляться авиарейсы
- 13.12.2017 09:17
Виновник теракта в Нью-Йорке мстил за ИГИЛ В центре Нью-Йорка на автостанции утром 11 декабря прогремел взрыв - сдетонировало взрывное устройство, изготовленное в кустарных условиях. Обвиняемым
- 12.12.2017 16:22
Черновицкие студенты на месяц идут на зимние каникулы В высших учебных заведениях Черновцов студенты уйдут на зимние каникулы в январе. По заявлению представителей Буковинского государственного медицинского университета
- 12.12.2017 14:18
В центре Черновцов загорелся хлебовоз 12 12 2017 Прямо в центре Черновцов загорелся грузовой автомобиль. Отмечается, что грузовик одного из заводов Черновцов в это время как раз возвращался
- 12.12.2017 13:51
Наблюдателям ОБСЕ запретили общаться с жителями Горловки Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе опубликовала очередной отчет.
- 12.12.2017 12:42
Податкова соцпільга не поширюється на аванс Чернівецька ОДПІ звертає увагу, що згідно з п. 169.1 ст. 169 Податкового кодексу України платник податку має право на зменшення суми загального місячного
- 12.12.2017 12:13
Черновчан приглашают на празднование Хануки 2017 В Черновцах Еврейская община традиционно отметит праздник Хануки. Как сообщает пресс-служба Черновицкого городского совета, все желающие пригл
- 12.12.2017 10:45
Состоялась церемония вручения Нобелевских премий 2017 Накануне состоялась торжественная церемония награждения ежегодными Нобелевскими премиями в области физики, литерат
- 12.12.2017 10:25
На Донбасс из России перебросили 120 кадровых военных Как сообщают в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины, на Донбасс из Ро
- 12.12.2017 09:53
За полгода безвизом воспользовалось 355 тысяч украинцев Безвизовый режим между Украиной и странами Европейского Союза заработал с 11 июня 2017 года.
- 12.12.2017 09:23

Всі новини