Виктор Ющенко сдаст свою кровь Генпрокуратуре для новой экспертизы

- 13.11.2010 19:01
Виктор Ющенко сдаст свою кровь Генпрокуратуре для новой экспертизы

Виктор Ющенко готов сдать образцы своей крови в рамках новой экспертизы Генпрокуратуры по делу о его отравлении. Об этом заявила его адвокат Анна Вронская.

"Виктор Ющенко готов в дальнейшем сотрудничать со следствием, готов снова сдать кровь, но тут есть определенные юридические тонкости, ГПУ настаивает на проведении повторной экспертизы", - подчеркнула она.

"Это означает, что будут исследоваться вопросы, поставленные перед следствием и экспертами пять лет назад, но экспертизу уже будут проводить новые эксперты, и не понятно, как старые вопросы будут согласовывать с новыми образцами крови, ведь прошло время, уровень диоксина в крови изменился ", - заявила она.

"Поэтому позиция Виктора Ющенко заключается в том, что должна быть проведена именно новая экспертиза и новые вопросы должны быть поставлены экспертам с учетом времени. А не повторная экспертиза с вопросами прошлых лет, ответы на которые уже давно дали авторитетные иностранные ученые и некоторые из них даже сделали научные открытия ", - отметила Вронская.

По словам адвоката, другим предложением потерпевшего станет параллельное проведение исследования в лабораториях Бельгии, Германии и Великобритании, вместе с украинской лабораторией.

"Это даст возможность сравнить анализы четырех лабораторий в динамике, например, каков уровень диоксина в крови сегодня, а не вчера. Кроме того, автоматически снимутся вопросы и относительно пробирок, и о разнице в уровне зафиксированного диоксина, обнаруженного иностранными экспертами в рамках погрешности и различных методик и т.п. ", - заявила Вронская.

Она также предупредила, что сроки экспертизы, которые были предложены в письмах Генпрокуратуры, не обеспечат возможность проведения объективных анализов.

Как сообщалось ранее, новый генпрокурор Виктор Пшонка считает необходимым провести повторную экспертизу крови экс-президента Виктора Ющенко, дело об отравлении которого продолжает расследовать Генпрокуратура, поскольку у следствия "есть вопросы в части объективности анализов".

"За отравление экс-президента Ющенко у следствия возникли серьезные вопросы в части объективности той экспертизы, тех анализов, которые проводились за рубежом. Необходимо взять у Виктора Андреевича опять кровь для проведения анализа для того, чтобы ответить на ряд вопросов", - заявил генпрокурор.

По словам Пшонки, следователи уже трижды приглашали Ющенко на повторную экспертизу, однако он не ответил на приглашение.

Источник:  tsn.ua


Ключові слова: Ющенко сдаст кровь, экспертиза отравления Ющенко

Коментарі (1)
Олег | 13.11.2010
Пусть он всю кровь оптом сдаст!

Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

ДТП в Черновцах при участии такси 20 07 2018 ДТП с участием автомобиля одной из служб такси произошло в Черновцах на улице Сечевых стрельцов
- 20.07.2018 17:37
В Украине предлагают заминировать Азовское море Командующий Военно-морскими силами Украины, вице-адмирал Сергей Гайдук озвучил предложение заминировать Азовское море, чтобы предотвратить потери Украины от деятельности иностранных суден
- 20.07.2018 17:20
Реакция на заявление Путина о референдуме на Донбассе 19 июля президент РФ Владимир Путин провел закрытое совещание с послами, на котором отметил, что предложил
- 20.07.2018 16:41
Как выглядит мороженое за 1500 долларов В ресторане при отеле Розарио Вакабаяси подают самое дорогое мороженное под названием Bear Extraordinaire.
- 20.07.2018 16:03
В Черновцах - акция протеста против Фестиваля равенства В Черновцах активисты "Национального корпуса" перекрыли движение в районе здания городского совета
- 20.07.2018 15:20
ДТП в Хмельницкой области с тремя погибшими 20 07 2018 В селе Прибужское Хмельницкой области произошло смертельное ДТП в пятницу, 20 июля
- 20.07.2018 14:42
ДТП на Житомирщине 20 07 2018 - 10 погибших В Житомирской области, на 127-м километре трассы Киев-Чоп произошла серьезная дорожная авария
- 20.07.2018 14:13
Обыски СБУ у главы Черновцыоблэнерго В квартире начальника коммунального предприятия Черновцыводоканал сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыски.
- 20.07.2018 12:47
Абитуриенты из Крыма и Донбасса могут поступать в вузы до 28 сентября Для временно оккупированных территорий Крыма, а также отдельных регионов Донбасса, было решено продлить сроки вступительной кампании
- 20.07.2018 12:34
Ученые раскрутили частицы до максимальной скорости Рекорд скорости механического вращения поставила группа физиков из США и Швейцарии.
- 20.07.2018 12:03

Всі новини