В Ивано- Франковске произошла потасовка между ВО Свобода и Беркутом

- 09.11.2010 17:09
В Ивано- Франковске произошла потасовка между  ВО Свобода и Беркутом

Сегодня, 9 ноября, у входа в здание Ивано-Франковской областной администрации произошла потасовка между сотрудниками подразделения Беркут и сторонниками ВО Свобода во главе с лидером партии Олегом Тягнибоком.

Сегодня утром под стенами облгосадминистрации, в здании которой находится Ивано-Франковская областная территориальная избирательная комиссия, начался митинг против фальсификаций на выборах в местные органы власти.

На митинге собрались несколько сотен сторонников Свободы, а также ВО Батьківщина и партии Наша Украина. В частности, Свобода потребовала признать выборы в Ивано-Франковской области недействительными и провести повторные выборы.

После этого лидер партии Олег Тягнибок призвал "положить конец фальсификациям уже и сейчас" и предложил всем участникам митинга войти в здание облгосадминистрации. После этого представители Батьківщини и Нашей Украины свернули транспаранты и покинули митинг.

Однако у входа в здание расположились бойцы спецподразделения Беркут, которые остановили Тягнибока и сторонников Свободы. По данным местных СМИ, правоохранители применили силу в отношении двух граждан. Спустя полчаса по требованию Тягнибока сотрудники Беркута отпустили задержанных.

"Работники Беркута пытались не допустить нас, граждан Украины, в областной избирком. Несколько милиционеров набросились на меня, едва не разорвав мою одежду. И когда несколько наших сторонников бросились меня защищать, их мгновенно повалили на землю и стали бить", - заявил Тягнибок.

"При этом правоохранители заявляли, что защищают власть. Наверно, они забыли, что их основным заданием является защита не власти, а нас, украинцев, граждан этого государства. Вместо этого они жестоко побили тех, кто осмелился в рамках закона защищать свое право на честные выборы", - добавил лидер Свободы.

Он также заявил, что не смог связать ни с кем из представителей властей области. "Все убежали, как крысы, нет ни председателя ОГА, ни заместителей. Это демонстрация полного произвола власти, они демонстрируют, что им все разрешено", - добавил Тягнибок.

Источник:   korrespondent.net


Ключові слова: митинг Ивано-Франковск, Ивано-Франковск 9 ноября

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Почему дальнобойщик тащил инспектора на капоте фуры Накануне на Буковине произошел необычный инцидент - водитель грузовика вез инстпектора Укртрансбезопасности на капоте
- 20.07.2018 09:46
Псевдоподатківець на Буковині видурив 104 тис грн Протягом двох років молодик вимагав гроші у чернівчанина погрожуючи неприємностями з боку
- 20.07.2018 09:39
Крадія смартфонів затримали по гарячих слідах Правоохоронці затримали злочинця із частиною награбованого. Молодик неодноразово був судимий за корисливі злочини.
- 20.07.2018 09:22
Сплатити за майно треба протягом 60 днів Чернівецька ОДПІ нагадує, що відповідно до норм Податкового кодексу України, фізичні особи, які мають у власності
- 20.07.2018 09:17
Ученые дали название современному периоду времени Последние 4200 лет развития нашей планеты международная геохронологическая комиссия решила выделить в отдельный период истории
- 19.07.2018 17:47
Двох буковинців спіймали за зберігання наркотиків Операція «Мак 2018»: поліція Буковини активно продовжує вживати заходів, щодо боротьби з незаконним обігом наркотичних речовин.
- 19.07.2018 17:14
Дальнобойщик прокатил на капоте инспектора Под Черновцами, в районе села Магала Новоселицкого района произошел странный инцидент
- 19.07.2018 16:26
Доказательства вмешательства РФ в американские выборы есть у Facebook Ранее президент США Дональд Трамп заявлял о том, что у США нет доказательств вмешательства РФ
- 19.07.2018 15:22
Улицу Заньковецкой перекрыли движение транспорта Движение автомобильного транспорта в Черновцах в ближайшее время будет ограничено на улице Марии Заньковецкой, как отмечают
- 19.07.2018 14:15
Маршрутки №37 и 38 не ходят в Черновцах Автобусы маршрутов №37 и №38 временно не обслуживаются, как сообщил частный перевозчик Олег Огородник.
- 19.07.2018 12:44

Всі новини