Официанты киевских ресторанов рассказали сколько оставляют чаевых известные ВИП-персоны

- 09.11.2010 12:21
Официанты киевских ресторанов рассказали сколько оставляют чаевых известные ВИП-персоны

Количество денег, оставляемых ВИПами в ресторанах, не завист от их статуса. Глава Блока своего имени в Киевраде Виталий Кличко дает, к примеру, 20 грн., а его вечный оппонент по горсовету Олесь Довгий — до $100. Об этом нам рассказали официанты.

Довгий и кальян. Известные люди ходят в рестораны, где один ужин из тарелки супа и свиного стейка почти равняется месячному заработку «среднего» киевлянина. За то, что их никто не видит во время поглощения пищи, они готовы платить не только по счету, но и сверх него. В шикарном ТРК «Арена» в Бессарабском квартале постоянно обедают Виталий Кличко, Олесь Довгий, и несколько раз был мэр Леонид Черновецкий. «Самый щедрый посетитель — это Довгий. Он любит здесь в обед перекусить, а вечерами со знакомыми курит кальян. Официанты чуть ли не дерутся за то, чтобы обслуживать его столик, ведь если он заказал кальян на сумму чуть больше сотни гривен, то обязательно расплатится полтысячной купюрой, а сдачу оставит официанту на чай. Представьте, это 350 грн. и больше за раз», — рассказала нам сотрудница ресторана в «Арене».

Мэр платит не всегда. Не такой щедрый на «спасибо» официанту Кличко. Тот, по словам работников заведения, «ест много, а платит мало». «Кличко, как спортсмен, заказывает калорийную еду и много — мясо, гарниры, салаты, да еще и двойную порцию. Пьет всегда чай, и никакого алкоголя. Официанту оставляет не более 10% от своего счета, бывает, что и 20 гривен от 200», — рассказали в ресторане. Там же нам рассказали, что мэр Леонид Черновецкий — так уж получилось — здесь вообще ни разу не платил. Захаживал в «Арену» он несколько раз в сопровождении неизвестных мужчин, которые оплачивали счета. В еде мэр себе при этом не отказывал. Но знакомые Черновецкого говорят, что есть за чужой счет градоначальник не любит. «В компании он всегда платит за себя сам».

Советник президента Владислав Каськив ходит по заведениям один, сам же и расплачивается. В своем излюбленном баре «Орех» на ул. Красноармейской политик раз в неделю оставляет не меньше 2 тыс. грн. за выпитое. «Владислав всегда заказывает свой любимый виски «Чивас регал» и сидит за баром, общаясь с народом. Барменам сверх счета оставляет всегда достаточно — если счет под 2 тысячи, то дает плюс 500—800 грн.», — рассказала нам бармен Наталья. По словам девушки, там же в «Орехе» часто видят Святослава Вакарчука из «Океана Эльзы». Он всегда заказывает чай, долго его распивает, после чего оставляет денег под расчет и уходит, не прощаясь.

Заммэра Анатолий Голубченко питается в своем семейном заведении (принадлежит его жене) «Эгоист», где только чашечка кофе стоит до 120 грн. Ест все — от пиццы до омаров, а на чай оставляет примерно $50.

Каждые 20 минут- новое блюдо

Экс-глава Администрации президента Кучмы Виктор Медведчук оставляет официанту на чай около $50, что составляет всего 5% от его обычного ужина. «Медведчук очень любит грузинскую кухню, он заказывает 3 свиных стейка и 3 из баранины, все просит готовить и подавать по очереди через каждые 20 минут, не позже. Когда ему приносят первый, он может съесть маленький кусочек, заговориться с кем-то, и если прошло 20 минут, то просто отодвинет тарелку и попросит следующую. И так, пока не наестся», — рассказал нам бывший администратор ресторана грузинской кухни Сергей. По его подсчетам, один такой ужин обходится примерно в $1000.

Напомним, вчера 8 ноября, состоялась свадьба 30-летний Олесь Довгий женился на дочери народного депутата от Партии регионов Ирины Гориной 23-летней Кате Ильяшенко.

Источник: Сегодня




Ключові слова: меню ВИП персон, чаевые в Киевских ресторанах

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Путин отдал приказ о выводе войск из Сирии Президент России Владимир Путин прибыл 11 декабря в сирийский Хмеймим на российскую военную базу,
- 11.12.2017 12:42
Зарплаты в Украине - самые низкие в Европе Среди всех стран Европы уровень средней зарплаты в Украине - самый низкий. несмотря на то, что согласно статистическим данным, средний уровень зарплаты в Украине в июне 2017 года увеличился на 19%
- 11.12.2017 11:29
Новая методика позволяет взломать любой Windows Специалисты заявляют - существует новая методика, с помощью которой можно взломать абсолютно любую версию операционной системы Windows, при этом, мошенническое ПО останется незамеченным для антивирусных программ.
- 11.12.2017 11:15
Провокаторы подорвали польский автобус под Львовом Под Львовом неизвестные лица бросили под польский автобус взрывчатку. Информацию об инциденте,
- 11.12.2017 10:43
В Германии продали деревню вместе с населением Небольшой населенный пункт в Германии продали на аукционе за 140 тысяч евро. Речь идет о небольшой деревушке под названием Альвине
- 11.12.2017 10:26
Гиалуроновая кислота поможет при лечении артрита Человеческий организм со временем стареет, мышцы становятся не такими сильными и прочными, ткани теряют эластичность.
- 11.12.2017 10:09
Сегодня Саакашвили выберут меру пресечения Бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили во вторник утром, 5 декабря
- 11.12.2017 09:37
На Гравитоне обустроят новую футбольную площадку В Черновцах в микрорайоне Гравитон появится современная футбольная площадка с искусственным покрытием.
- 11.12.2017 09:19
Врачи подтвердили существование синдрома разбитого сердца В 90-х годах прошлого столетия был открыт синдром "разбитого сердца", и до настоящего времени медики полагали, что излечиться от любовных травм вполне можно без врач
- 08.12.2017 16:40
В Черновцы везут новогоднюю елку По словам начальника Треста зеленого хозяйства в Черновцах Александр Брязкало, главная елка города уже на пути в Черновцы.
- 08.12.2017 15:56

Всі новини