Во Львове проходит День гнева предпринимателей

- 04.11.2010 16:58
Во Львове проходит День гнева предпринимателей

Несколько тысяч предпринимателей рынков Львова т области под стенами ОГА требуют наложить мораторий на рассмотрение правительственного проекта Налогового кодекса, который, по их мнению, направлен на уничтожение малого и среднего бизнеса.

Как сообщается, предприниматели держат плакаты с надписями: Налоговый кодекс Азарова - венок на могилу мелкого бизнеса!, Где каникулы для малого бизнеса?, Где налог на роскошь?, Остановим налоговое гетто!, Долой проффесийно-колхозный правительство! и выкрикивают: Азарова вон!, Тигипко прочь!.

По словам, координатора акции протеста, активиста общественного движения Відсіч Ольги Сало, митинг во Львове происходит одновременно с общеукраинским пикетом под Верховной Радой, на который тоже поехали около 300 предпринимателей из львовской области.

Также Сало отметила, что в настоящее время предприниматели закрыли свои торговые точки и разместили там надпись Закрыто. Если примут Налоговый кодекс, закрыто будет навсегда. По ее словам, требования предпринимателей не изменились - они требуют отклонения правительственного проекта Налогового кодекса и отставки правительства.

Следующую акцию протеста предприниматели готовят на 16 ноября - день рассмотрения в Верховной Раде Налогового кодекса. Отметим, во время акции протеста предпринимателей вышел заместитель председателя ЛОГА Геннадий Дмитренко. Однако он лишь со стороны наблюдал за происходящим.

Напомним, что сегодня, 4 ноября, несколько тысяч предпринимателей под стенами Верховной Рады Украины проводят акцию протеста с требованиями ввести мораторий на рассмотрение правительственного проекта Налогового кодекса.

Ранее сообщалось, что к общенациональной забастовке предпринимателей присоединились отраслевые профсоюзы. Руководитель Всеукраинского центра содействия предпринимательской деятельности Александр Данилюк заявил, что предприниматели и профсоюзы "объявили 4 ноября Днем гнева в Украине".

Как сообщалось, сегодня, 4 ноября, в Тернополе 1,5 тыс. предпринимателей пикетировали облгосадминистрацию в рамках Всеукраинской акции протеста против принятия Налогового кодекса.

Также 4 ноября в Полтаве и Кременчуге часть рынков и магазинов прекратили свою работу, протестуя против принятия Налогового кодекса, сообщил руководитель общественной организации предпринимателей Народна рада Михаил Василенко.

Отметим, что в последнее время в разных городах Украины представители малого и среднего бизнеса проводят митинги против принятия нового Налогового кодекса, внесенного правительством Азарова.

12 октября, на площади Независимости в районном центре Стрый Львовской области около двух тысяч предпринимателей провели акцию протеста против принятия нового кодекса.

16 октября более тысячи предпринимателей вышли на митинг в городе Ровно. А 13 октября такая же акция состоялась в Николаеве. Там против принятия кодекса выступили свыше пяти тысяч человек.

19 октября в городе Старобельск Луганской области на митинг против принятия нового Налогового кодекса вышли более тысячи частных предпринимателей.

Источник: korrespondent.net


Ключові слова: День гнева Львов, протесты предпренимателей 4 ноября

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Где купить или взять на прокат новогодние костюмы в Черновцах Декабрь - самая горячая пора для новогодних утренников, елок и тематических вечеринок для
- 15.12.2017 18:19
В сквере в Черновцах обнаружен труп 15 12 2017 В Черновцах в сквере рядом с одной из школ нашли бездыханное тело, лежавшее на скамье.
- 15.12.2017 15:36
Особливості оподаткування спадщини та подарунків Відповідно до норм Цивільного кодексу України спадкуванням є перехід прав та обов’язків (спадщини) від фізичної особи, яка померла (спадкодавця), до інших осіб (спадкоємців).
- 15.12.2017 13:26
США заявили о готовности создания коалиции против Ирана США намерены создать международную коалицию для противостояния Ирану. Об этом на пресс-конференции 14 декабря заявила постоянная представительница Вашингтона в ООН Никки Хейли.
- 15.12.2017 11:50
Боевики провели зачистки в Моспино Координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук сообщил, что боевики на Донбассе осуществили серию зачисток,
- 15.12.2017 11:18
ДТП на Сторожинеччине 14 12 2017 Вечером четверга, 14 декабря, в селе Панка Сторожинецкого района, произошла серьезная авария.
- 15.12.2017 10:51
В МВФ озвучили требования для очередного транша По словам исполняющего обязанности главы НБУ Якова Смолия, уже в конце января 2018 года в Киев ожидается приезд новой миссии МВФ. С
- 15.12.2017 10:23
Красная рыба защитит вас от инсультов Красная рыба крайне полезна для организма, и диетологи рекомендуют ее включать в рацион несколько раз в неделю, в крайнем случае -
- 15.12.2017 09:29
Когда Маланка фест 2018 в Черновцах В Черновцах традиционный фольклорно-этнографический фестиваль Маланка-Фест состоится 15 января 2018 года.
- 15.12.2017 09:08
Большая семерка выразила поддержку НАБУ Послы стран G7 высказали свою поддержку Национальному антикоррупционному бюро Украины. По мнению стран Большой семерки, для будущего
- 14.12.2017 16:06

Всі новини