4 октября состоится матч Динамо - АЗ

- 04.11.2010 09:59
4 октября состоится матч Динамо - АЗ

На открытую тренировку накануне матча «Динамо» - АЗ наши футболисты вышли с хорошим настроением. Победив вирусную инфекцию, присоединился к команде Олег Лужный. Восстановившись после повреждения, снова в общей группе Андрей Шевченко. Порадовало появление на поле Александра Шовковского, правда, голкипер пока занимается по индивидуальной программе, но его возвращение в строй уже не за горами. Также отдельно от основной группы «наматывали» круги вокруг поля Попов и Кравец. Из-за травм отсутствовали на занятии Гильерме, Бертольо и Маграо. Все остальные готовы к бою, с удовольствием приступив к тренировочному занятию. Перед его началом динамовцы пообщались с журналистами:

Андрей ЯРМОЛЕНКО, нападающий «Динамо»:

- Если мы сами не допустим ошибок, шансов у АЗ не останется. В последнее время мы добиваемся результата, наверное, поэтому и кажется, что в наших действиях появилась легкость. У нас есть и эмоциональное превосходство после ряда побед, у всех ребят хорошее настроение. Также отметил бы, что голландцы играют в открытый футбол, а это гораздо приятнее, чем действовать против команд, которые всем составом обороняются. После первой игры в составе соперника выделил бы центрального нападающего Жонатаса и правого защитника Марселлиса, который играл против нас в молодежной сборной.

Роман ЕРЕМЕНКО, полузащитник «Динамо»:

- Мы себя чувствуем хорошо, с нетерпением ждем завтрашней игры. Она будет очень важной для нас. Нужно побеждать. Согласен, что матч с АЗ ключевой в борьбе за выход из группы.

- Сейчас «Динамо» находится на втором месте в группе. Это заслужено, или будете претендовать на большее?

- Конечно, будем стараться занять первое место.

- За счет каких компонентов собираетесь обыгрывать команду из Алкмаара?

- С нашими быстрыми контратаками, как вы видели в первом матче, им тяжело справляться. Также нужно больше держать мяч.

- Не возникает ощущения, что в этих играх вы бьетесь за тренера. Ведь от выхода из группы будет зависеть будущее Лужного на посту главного тренера?

- За Лужного, за болельщиков, за себя, за «Динамо»… Мы бьемся за всех!

* * *

Артем МИЛЕВСКИЙ, нападающий «Динамо»:

- Сегодня мы просматривали игру с «Ильичевцем», разбирали все моменты: и негативные, и позитивные. Так же смотрели игру с АЗ, поэтому, думаю, мы полностью готовы к игре. Какие чувства после первого покера в карьере? Двоякие. С одной стороны, был рад, испытывал только позитивные эмоции, а с другой – нужно было думать о матче с АЗ. Нам предстоит очень тяжелая и важная игра.

- За счет чего будете обыгрывать АЗ?

- Прежде всего, за счет огромного желания. Хорошо, что в последних матчах мы выигрываем, у нас многое получается. После игры с «Ильичевцем» проблем с реализацией, наверное, уже нет (смеется). По крайней мере, будем на это надеяться. Нам нужно с первых минут брать инициативу в свои руки и навязывать голландцам свою игру. Будет очень интересный поединок.

- Артем, как вы реагируете на публикации в некоторых СМИ о том, как и где вы отмечали покер?

- Я и сам вам могу об этом рассказать. Провел пару часов в ресторане, до двенадцати ночи посидел с друзьями. Считаю, это нормально. Тем более, если учесть, что у нас очень много игр, поэтому нужно находить время, чтобы немного отойти от футбола.

Александр ШОВКОВСКИЙ, вратарь «Динамо»:

- Я еще работаю по индивидуальной программе, но в самом скором времени буду полноценно готовиться к матчам. Когда точно – сказать невозможно. Медицина – неточная наука.

- Матч с АЗ придется смотреть на трибуне?

- Мы все прекрасно понимаем, что предстоящая игра - во многом важная и решающая. Она определит наше будущее в турнирной борьбе. Все ребята понимают ответственность, которая на них лежит, поэтому с полной отдачей готовятся к игре. Думаю, легко не будет. Буквально недавно меня спрашивали по поводу того, что нам во многих играх не везло, что-то шло не так, как мы того хотели. А в первой игре с АЗ фортуна была на нашей стороне. Я говорил неоднократно и еще раз повторю - в каком ключе играли ребята, с какой самоотдачей и желанием, это и были составляющие нашего везения. Везение мы заслужили своей игрой, терпением. Я считаю, если мы будем продолжать работать в таком же духе, то чашу весов однозначно склоним на нашу сторону и добьемся всеми желаемого выхода из группы.

* * *

Андрей ШЕВЧЕНКО, нападающий «Динамо»:

- Настроение отличное! Тренируюсь в одной группе с командой, буду готов выйти на поле и помочь ребятам. Правда, скорее всего, не с первых минут. Впрочем, если нужно провести весь матч – я готов. Колено ведет себя лучше, ему просто нужно было дать возможность отдохнуть пару дней, сделать процедуры. У меня было больше проблем со спиной, она еще беспокоит. Но сейчас себя чувствую лучше. Завтра мы обязаны выигрывать. Для того, чтобы выйти из группы, необходимо только побеждать. Мы должны играть первым номером. Нужно больше атаковать, создавать голевые моменты и, конечно, очень аккуратно играть в обороне. Все понимают и знают, что это самая важная игра сезона.

- Эйфория после победы на «Ильичевцем» не помешает?

- Это две команды разного класса. «Ильичевец» добавил хорошего настроения футболистам и болельщикам. Надеюсь, они завтра придут на стадион и поддержат нас.

* * *

Тарас МИХАЛИК, защитник «Динамо»:

- В первом матче у АЗ было несколько моментов у наших ворот. Мы разобрали на теории, почему они возникали. В таких серьезных играх без ошибок не бывает. Думаю, АЗ так же тщательно проанализировал наши игры, сделав необходимые выводы. Но у нас есть преимущество – играть дома всегда легче. Надеюсь, завтра на стадионе болельщиков соберется много, они нас будут поддерживать и гнать вперед так же, как это делали фаАЗ в Голландии. В составе соперника есть неплохой полузащитник и капитан команды Схаарс, который хорошо действует в центре поля, а также интересный нападающий Пелле, который три раза вышел на замену и трижды забил. Но будем надеяться, что Пелле больше не забьет. Мы приложим максимум усилий для этого. А наш Тема (Милевский, - прим.авт.), думаю, приберег парочку мячей для них (улыбается).

Светлана Полякова, Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев)

Источник: fcdynamo.kiev.ua


Ключові слова: Динамо - АЗ

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Буковинская писательница получила президентский грант Грант от президента Украины Петра Порошенко получила молодая писательница с Буковины Иванна Стефьюк
- 16.07.2018 15:35
В немецкой лотерее можно выиграть место на кладбище В лотерею с Германии можно выиграть необычный приз.
- 16.07.2018 13:52
На 3D принтере напечатали крупнейший объект Для топливных баков на спутниках предполагается использовать в качестве крышки
- 16.07.2018 12:32
Страны G7 сделали громкое заявление о катастрофе МН17 17 июля - годовщина сбития авиалайнера рейса МН17 Малазийских авиалиний;
- 16.07.2018 11:21
ДТП при участии 8 авто в Черновцах В Черновцах в воскресенье, 15 июля, произоло серьезное ДТП при участии 8 автомобилей.
- 16.07.2018 10:25
Разминирование Донбасса затянется на десятки лет Первый вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко в настоящее время наход
- 16.07.2018 10:09
Разыскиваемого на Буковине подростка отыскали в Одессе В Черновицкой области без вести пропал 14-летний мальчик - Богдан Ткач.
- 16.07.2018 09:46
Что делать с мелочью в Украине Правила округления общей суммы при расчетах наличными заработали в Украине с 1 июля 2018 го
- 16.07.2018 09:16
40% черновчан выбрали семейного врача В Черновцах жители подписали с врачами 102 250 деклараций. Такие цифры называются по состоянию на 10 июля 2018 года.
- 13.07.2018 17:30
Великобритания и США подпишут торговое соглашение после Брексита После завершения процедуры Брексита Великобритания и США заключат торговый союз
- 13.07.2018 17:19

Всі новини