В Украине итог местных выборов известен еще до их начала

- 30.10.2010 17:27
В Украине итог местных выборов известен еще до их начала

Выборы всех святых.

Украинцы узнают имена своих новых мэров и депутатов на Хеллоуин

Пятница 29 октября стала последним рабочим днем перед местными выборами на Украине. 31-го числа, в день, предшествующий ночи Всех святых, жители страны отправятся на избирательные участки, чтобы отдать свои голоса за мэров городов и поселков, а также депутатов областных, городских, районных и сельских советов.

Основной итог местных выборов известен еще до их начала - наверняка результаты голосования не признает легитимными ни оппозиция, ни Запад. Дело в том, что новые украинские правители, пытаясь обеспечить построение вертикали власти, действуют в стиле российских партнеров, взятых, очевидно, за образец.

Желание сторонников Виктора Януковича получить большинство голосов во всех советах и провести однопартийцев на посты мэров всех городов вполне объяснимо. Иначе придется договариваться со всякими там региональными начальниками, идти на уступки и так далее... Какая же это вертикаль? Построить всех по ранжиру - и дело с концом: стабильность и процветание обеспечены.

Но избиратель на Украине упрямый и недогадливый, то и дело норовит даже себе во вред проголосовать за кого-то еще. Поэтому властям пришлось задуматься, как оградить народ от глупостей.

Пока у Януковича думали, оппозиционеры вдруг раскричались, что под нажимом Партии регионов избиркомы не регистрируют популярных кандидатов и снимают с выборов известные в стране партии. В Крыму несколько уважаемых в народе мэров городов и глав поселковых советов оказался под стражей, у каких-то оппозиционеров сгорели офисы, кого-то перетянули дубиной по хребту, на Донбассе один из кандидатов скоропостижно скончался, в других регионах стали массово появляться фальшивые бюллетени, в Сумской области вообще нашли что-то вроде секты "свидетелей Януковича".

Настроение Партии регионов подпортили и в Совете Европы, где приняли резолюцию о том, что грядущие украинские выборы - какие-то подозрительные и не очень-то демократичные.

Ну и самое обидное - к голосам недобитых "оранжевых", которые всегда чем-то недовольны, и неисправимых зануд с Запада добавилась критика со стороны русскоязычных организаций юга и востока Украины. Эти, фактически уже бывшие, "союзники" начали громко обвинять Януковича и его команду в том, что те "кинули" своих избирателей, так и не расширив права русского языка и оставив Севастополь без выборов мэра. Ну а львовскому активу регионалов они припомнили торжественное возложение цветов к памятнику Степану Бандере.

Заботу партии и правительства о собственном народе не поняли многие - как внутри страны, так и за ее пределами. В частые заявления Януковича о том, что он, как никто, заинтересован в проведении честных и прозрачных выборов, никто уже не верит. На фоне слухов о том, чиновникам на местах дано поручение обеспечить Партии регионов как минимум 60 процентов голосов, ее рейтинг, как и рейтинг президента, по всем опросам усох с почти 50 процентов весной до 30 процентов.

Хотя это намного лучше, чем у других партий (ближайшие конкуренты собирают около 10 процентов), но для формирования устойчивого большинства во всех местных советах явно будет недостаточно. Понимает это и оппозиция, заранее подозревающая власти в намерении сфальсифицировать выборы на участках и после их закрытия.

Замыслов таких у регионалов, будем надеяться, нет. Но у них остается надежда на чудеса, порой происходящие в Хеллоуин. Так что если 30 процентов рейтинга превратятся в 60 процентов мест в разнокалиберных радах, то свои претензии оппозиция должна будет адресовать не Виктору Януковичу, а чертям, вурдалакам и лешим с ведьмами.

Ну или кто там у них за этот праздник отвечает?


На  фото: Хеллоуин (reserveorlando.com)

Ключові слова: игог выборов, выборы 31 октября

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Где купить или взять на прокат новогодние костюмы в Черновцах Декабрь - самая горячая пора для новогодних утренников, елок и тематических вечеринок для
- 15.12.2017 18:19
В сквере в Черновцах обнаружен труп 15 12 2017 В Черновцах в сквере рядом с одной из школ нашли бездыханное тело, лежавшее на скамье.
- 15.12.2017 15:36
Особливості оподаткування спадщини та подарунків Відповідно до норм Цивільного кодексу України спадкуванням є перехід прав та обов’язків (спадщини) від фізичної особи, яка померла (спадкодавця), до інших осіб (спадкоємців).
- 15.12.2017 13:26
США заявили о готовности создания коалиции против Ирана США намерены создать международную коалицию для противостояния Ирану. Об этом на пресс-конференции 14 декабря заявила постоянная представительница Вашингтона в ООН Никки Хейли.
- 15.12.2017 11:50
Боевики провели зачистки в Моспино Координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук сообщил, что боевики на Донбассе осуществили серию зачисток,
- 15.12.2017 11:18
ДТП на Сторожинеччине 14 12 2017 Вечером четверга, 14 декабря, в селе Панка Сторожинецкого района, произошла серьезная авария.
- 15.12.2017 10:51
В МВФ озвучили требования для очередного транша По словам исполняющего обязанности главы НБУ Якова Смолия, уже в конце января 2018 года в Киев ожидается приезд новой миссии МВФ. С
- 15.12.2017 10:23
Красная рыба защитит вас от инсультов Красная рыба крайне полезна для организма, и диетологи рекомендуют ее включать в рацион несколько раз в неделю, в крайнем случае -
- 15.12.2017 09:29
Когда Маланка фест 2018 в Черновцах В Черновцах традиционный фольклорно-этнографический фестиваль Маланка-Фест состоится 15 января 2018 года.
- 15.12.2017 09:08
Большая семерка выразила поддержку НАБУ Послы стран G7 высказали свою поддержку Национальному антикоррупционному бюро Украины. По мнению стран Большой семерки, для будущего
- 14.12.2017 16:06

Всі новини