Во Львове на митинг против налогового кодекса Азарова вышли 2,5 тыс. человек

- 25.10.2010 21:27
Во Львове на митинг против налогового кодекса Азарова вышли 2,5 тыс. человек

Во Львове около 2,5 тысяч предпринимателей собрались на акцию протеста против принятия нового Налогового кодекса и за отставку правительства Николая Азарова.

Как сообщили Корреспондент.net организаторы акции, ассамблея общественных организаций малого и среднего бизнеса Украины м Альянс За честные налоги, в 13:00 протестующие собрались возле памятника Тарасу Шевченко на проспекте Свободы в центре Львова.

Среди основных лозунгов предпринимателей - Остановим налоговый террор, Мы за честные налоги, Где каникулы для малого бизнеса?, Правительство Азарова-Тигипко в отставку.

Организаторы отмечают, что протест объединил предпринимателей различных отраслей: торговцев и перевозчиков, логистов и работников сферы услуг, средний бизнес, а также забастовочные комитеты районных центров Львовской области.

По убеждению представителей малого и среднего бизнеса, собравшихся в центре Львова, кодекс Азарова перечеркивает все возможности для существования малого бизнеса при отсутствии каких альтернативных возможностей и шагов в государстве для увеличения занятости.

"У нас должен быть утвержден основной принцип осознания природы власти: власть - наши наемные работники, задача которых не накопления собственных средств путем использования предоставленных каких-то преференций и воздействий, а служение в пользу народу и государству. Если власть упорно не хочет это понимать, то существуют способы ее досрочного отстранения ", - сказал председатель Ассамблеи общественных организаций малого и среднего бизнеса Украины Игорь Гурняк.

Между тем, также вокруг площади у памятника Шевченко проехали автомобильным маршем около 30 таксистов. Также состоялся мобильный марафон выступлений представителей других городов Украины, в частности Харькова, Северодонецка, Луганска и Крыма.

Как говорится в сообщении организаторов, предприниматели убеждены, что такой Налоговый кодекс приведет к смерти их бизнеса: поэтому во время митинга между людьми ходила большая книга Налоговый кодекс с лицом премьер-министра Украины Николая Азарова и косой.

Также сообщается, что предприниматели выступили не только против Налогового кодекса, но и выразили обеспокоенность существующей ситуацией в стране в целом.

"Если единственное, что интересует предпринимателей - отстаивание собственного бизнеса - они уже проиграли. Проиграл весь народ, - сказала представитель гражданского движения Відсіч Ольга Сало. - Ведь эта власть имела определенную цель, и если не кодексом, то менее радикальными шагами она будет к ней идти".

"Невозможна свобода предпринимательской деятельности при условии, что все другие свободы нарушаются. Мы должны понять, что все связано и отстаивать свои права надо не по отдельности, а вместе", - обратилась она к присутствующим.

Представители малого и среднего бизнеса во время митинга приняли резолюцию, в которой, среди прочего, требовали отставки Кабмина Азарова, пообещали "встретить" принятие кодекса во втором чтении всеукраинской бессрочной акцией протеста, а также начать "налоговую стачку" в случае принятия кодекса.

Стоит также отметить, что протестующие обратили внимание на тот факт, что "10-тысячные митинги предпринимателей не вызывают интерес у ведущих национальных телеканалов".

Отметим, что в последнее время в разных городах Украины представители малого и среднего бизнеса проводят митинги против принятия нового Налогового кодекса, внесенного правительством Азарова.

12 октября, на площади Независимости в районном центре Стрый Львовской области около двух тысяч предпринимателей провели акцию протеста против принятия нового кодекса.

Кабмин представил обновленный Налоговый кодекс

16 октября более тысячи предпринимателей вышли на митинг в городе Ровно. А 13 октября такая же акция состоялась в Николаеве. Там против принятия кодекса выступили свыше пяти тысяч человек.

19 октября в городе Старобельск Луганской области на митинг против принятия нового Налогового кодекса вышли более тысячи частных предпринимателей.

Так, 20 октября в Киеве более 600 человек протестовали под стенами Верховной Рады против запрета ввоза на территорию Украины секонд-хенда. А работники турсферы уже заявили, что принятие Налогового кодекса приведет к подорожанию их услуг.

21 октября, в Киеве около тысячи представителей малого и среднего бизнеса пикетировали Верховную Раду с требованием не принимать Налоговый кодекс, предложенный Кабинетом Министров.

21 октября в городе Умань Черкасской области сотрудники областной государственной автоинспекции активно препятствовали выезду местных предпринимателей на акцию протеста против принятия Налогового кодекса, которая в четверг проходит в Киеве

Напомним, 21 октября в Тернополе около 400 людей провели пикет возле зданий областного совета и облгосадминистрации.

Также 21 октября в Луганске на Театральной площади прошла Всеукраинская акция протеста предпринимателей против принятия нового Налогового кодекса Украины. Как сообщается, протестовать против еще не принятого проекта Налогового Кодекса собрались предприниматели со всего города и области, а в знак солидарности и поддержки предпринимателей, из Красного Луча привезли в Луганск гроб, чтоб "хоронить" малый и средний бизнес.

В Черновцах 21 октября предпредпринематели вышли на акцию протеста  против нового налогового кодекса с лозунгами: «Ми не будем голосувать за партии, которые уничтожают малый бизнес. А именно: Партия Регионов, Народная Партия, Сильная Украина», «Нет финансовому давлению»

Источник:  korrespondent.net


Ключові слова: протесты против налогового кодекса, против налогового кодекса Азарова

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Где купить или взять на прокат новогодние костюмы в Черновцах Декабрь - самая горячая пора для новогодних утренников, елок и тематических вечеринок для
- 15.12.2017 18:19
В сквере в Черновцах обнаружен труп 15 12 2017 В Черновцах в сквере рядом с одной из школ нашли бездыханное тело, лежавшее на скамье.
- 15.12.2017 15:36
Особливості оподаткування спадщини та подарунків Відповідно до норм Цивільного кодексу України спадкуванням є перехід прав та обов’язків (спадщини) від фізичної особи, яка померла (спадкодавця), до інших осіб (спадкоємців).
- 15.12.2017 13:26
США заявили о готовности создания коалиции против Ирана США намерены создать международную коалицию для противостояния Ирану. Об этом на пресс-конференции 14 декабря заявила постоянная представительница Вашингтона в ООН Никки Хейли.
- 15.12.2017 11:50
Боевики провели зачистки в Моспино Координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук сообщил, что боевики на Донбассе осуществили серию зачисток,
- 15.12.2017 11:18
ДТП на Сторожинеччине 14 12 2017 Вечером четверга, 14 декабря, в селе Панка Сторожинецкого района, произошла серьезная авария.
- 15.12.2017 10:51
В МВФ озвучили требования для очередного транша По словам исполняющего обязанности главы НБУ Якова Смолия, уже в конце января 2018 года в Киев ожидается приезд новой миссии МВФ. С
- 15.12.2017 10:23
Красная рыба защитит вас от инсультов Красная рыба крайне полезна для организма, и диетологи рекомендуют ее включать в рацион несколько раз в неделю, в крайнем случае -
- 15.12.2017 09:29
Когда Маланка фест 2018 в Черновцах В Черновцах традиционный фольклорно-этнографический фестиваль Маланка-Фест состоится 15 января 2018 года.
- 15.12.2017 09:08
Большая семерка выразила поддержку НАБУ Послы стран G7 высказали свою поддержку Национальному антикоррупционному бюро Украины. По мнению стран Большой семерки, для будущего
- 14.12.2017 16:06

Всі новини