Во Львове на митинг против налогового кодекса Азарова вышли 2,5 тыс. человек

- 25.10.2010 21:27
Во Львове на митинг против налогового кодекса Азарова вышли 2,5 тыс. человек

Во Львове около 2,5 тысяч предпринимателей собрались на акцию протеста против принятия нового Налогового кодекса и за отставку правительства Николая Азарова.

Как сообщили Корреспондент.net организаторы акции, ассамблея общественных организаций малого и среднего бизнеса Украины м Альянс За честные налоги, в 13:00 протестующие собрались возле памятника Тарасу Шевченко на проспекте Свободы в центре Львова.

Среди основных лозунгов предпринимателей - Остановим налоговый террор, Мы за честные налоги, Где каникулы для малого бизнеса?, Правительство Азарова-Тигипко в отставку.

Организаторы отмечают, что протест объединил предпринимателей различных отраслей: торговцев и перевозчиков, логистов и работников сферы услуг, средний бизнес, а также забастовочные комитеты районных центров Львовской области.

По убеждению представителей малого и среднего бизнеса, собравшихся в центре Львова, кодекс Азарова перечеркивает все возможности для существования малого бизнеса при отсутствии каких альтернативных возможностей и шагов в государстве для увеличения занятости.

"У нас должен быть утвержден основной принцип осознания природы власти: власть - наши наемные работники, задача которых не накопления собственных средств путем использования предоставленных каких-то преференций и воздействий, а служение в пользу народу и государству. Если власть упорно не хочет это понимать, то существуют способы ее досрочного отстранения ", - сказал председатель Ассамблеи общественных организаций малого и среднего бизнеса Украины Игорь Гурняк.

Между тем, также вокруг площади у памятника Шевченко проехали автомобильным маршем около 30 таксистов. Также состоялся мобильный марафон выступлений представителей других городов Украины, в частности Харькова, Северодонецка, Луганска и Крыма.

Как говорится в сообщении организаторов, предприниматели убеждены, что такой Налоговый кодекс приведет к смерти их бизнеса: поэтому во время митинга между людьми ходила большая книга Налоговый кодекс с лицом премьер-министра Украины Николая Азарова и косой.

Также сообщается, что предприниматели выступили не только против Налогового кодекса, но и выразили обеспокоенность существующей ситуацией в стране в целом.

"Если единственное, что интересует предпринимателей - отстаивание собственного бизнеса - они уже проиграли. Проиграл весь народ, - сказала представитель гражданского движения Відсіч Ольга Сало. - Ведь эта власть имела определенную цель, и если не кодексом, то менее радикальными шагами она будет к ней идти".

"Невозможна свобода предпринимательской деятельности при условии, что все другие свободы нарушаются. Мы должны понять, что все связано и отстаивать свои права надо не по отдельности, а вместе", - обратилась она к присутствующим.

Представители малого и среднего бизнеса во время митинга приняли резолюцию, в которой, среди прочего, требовали отставки Кабмина Азарова, пообещали "встретить" принятие кодекса во втором чтении всеукраинской бессрочной акцией протеста, а также начать "налоговую стачку" в случае принятия кодекса.

Стоит также отметить, что протестующие обратили внимание на тот факт, что "10-тысячные митинги предпринимателей не вызывают интерес у ведущих национальных телеканалов".

Отметим, что в последнее время в разных городах Украины представители малого и среднего бизнеса проводят митинги против принятия нового Налогового кодекса, внесенного правительством Азарова.

12 октября, на площади Независимости в районном центре Стрый Львовской области около двух тысяч предпринимателей провели акцию протеста против принятия нового кодекса.

Кабмин представил обновленный Налоговый кодекс

16 октября более тысячи предпринимателей вышли на митинг в городе Ровно. А 13 октября такая же акция состоялась в Николаеве. Там против принятия кодекса выступили свыше пяти тысяч человек.

19 октября в городе Старобельск Луганской области на митинг против принятия нового Налогового кодекса вышли более тысячи частных предпринимателей.

Так, 20 октября в Киеве более 600 человек протестовали под стенами Верховной Рады против запрета ввоза на территорию Украины секонд-хенда. А работники турсферы уже заявили, что принятие Налогового кодекса приведет к подорожанию их услуг.

21 октября, в Киеве около тысячи представителей малого и среднего бизнеса пикетировали Верховную Раду с требованием не принимать Налоговый кодекс, предложенный Кабинетом Министров.

21 октября в городе Умань Черкасской области сотрудники областной государственной автоинспекции активно препятствовали выезду местных предпринимателей на акцию протеста против принятия Налогового кодекса, которая в четверг проходит в Киеве

Напомним, 21 октября в Тернополе около 400 людей провели пикет возле зданий областного совета и облгосадминистрации.

Также 21 октября в Луганске на Театральной площади прошла Всеукраинская акция протеста предпринимателей против принятия нового Налогового кодекса Украины. Как сообщается, протестовать против еще не принятого проекта Налогового Кодекса собрались предприниматели со всего города и области, а в знак солидарности и поддержки предпринимателей, из Красного Луча привезли в Луганск гроб, чтоб "хоронить" малый и средний бизнес.

В Черновцах 21 октября предпредпринематели вышли на акцию протеста  против нового налогового кодекса с лозунгами: «Ми не будем голосувать за партии, которые уничтожают малый бизнес. А именно: Партия Регионов, Народная Партия, Сильная Украина», «Нет финансовому давлению»

Источник:  korrespondent.net


Ключові слова: протесты против налогового кодекса, против налогового кодекса Азарова

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Ученые дали название современному периоду времени Последние 4200 лет развития нашей планеты международная геохронологическая комиссия решила выделить в отдельный период истории
- 19.07.2018 17:47
Двох буковинців спіймали за зберігання наркотиків Операція «Мак 2018»: поліція Буковини активно продовжує вживати заходів, щодо боротьби з незаконним обігом наркотичних речовин.
- 19.07.2018 17:14
Дальнобойщик прокатил на капоте инспектора Под Черновцами, в районе села Магала Новоселицкого района произошел странный инцидент
- 19.07.2018 16:26
Доказательства вмешательства РФ в американские выборы есть у Facebook Ранее президент США Дональд Трамп заявлял о том, что у США нет доказательств вмешательства РФ
- 19.07.2018 15:22
Улицу Заньковецкой перекрыли движение транспорта Движение автомобильного транспорта в Черновцах в ближайшее время будет ограничено на улице Марии Заньковецкой, как отмечают
- 19.07.2018 14:15
Маршрутки №37 и 38 не ходят в Черновцах Автобусы маршрутов №37 и №38 временно не обслуживаются, как сообщил частный перевозчик Олег Огородник.
- 19.07.2018 12:44
Искусственное мясо выйдет в массовое производство с 2021 года В 2013 году был представлен первый в мире бургер с котлетой из говядины, полученной в лаборатории
- 19.07.2018 12:12
В ОБСЕ стартует расследование из-за утечки данных в РФ В СММ ОБСЕ стартует внутреннее расследование касаемо подозрений о шпионстве и утечке данных из организации
- 19.07.2018 11:46
В Украине заработали автоматы по обмену валют В аэропорту Борисполь появились два первых аппарата по обмену валюты. Машины отмечены брендом RwS bank.
- 19.07.2018 11:26
Ryanair отменили более 600 рейсов Из-за угрозы забастовок бортпроводников в Испании, Португалии и Бельгии авиаперевозчик-лоукостер Ryanair
- 19.07.2018 11:11

Всі новини