Лучшие смешные фразы политиков на прошедшей неделе

- 27.02.2009 13:10
Лучшие смешные фразы политиков на прошедшей неделе

К Земле приблизилась комета, политиков крепко звездануло и они наконец-то перешли на личности. На чужие, разумеется. Впрочем, кое-кто распространялся о себе. Разумеется, никто ничего хорошего не сказал. Впрочем, и плохого – тоже. Всю неделю они выворачивали и выворачивались наизнанку, сокровенное нутро украинской политики – в лучших фразах недели

КомментУРА: Какие-то гарантии – какие-то и кредиты.
Девятое место. Юрий Ехануров, министр обороны, 18 февраля, эфир ток-шоу: «Общество просто больное, и люди, которые сегодня наделены полномочиями, просто не отдают себе отчет, что придется отвечать перед народом за состояние безопасности в государстве».
КомментУРА: Мы их (людей, наделенных полномочиями) заразили, или они – нас?
Восьмое место. Леонид Черновецкий, мэр Киева, 17 февраля, интервью СМИ: «Я буду зарабатывать миллион долларов в день. Ведь кто поет лучше меня? Никто, только Бог».
КомментУРА: Херувимы отдыхают.
Седьмое место. Владислав Лукьянов, народный депутат (фракция ПР), 18 февраля, комментарий СМИ: «Если безответственная женщина легкого экономического поведения стоит у руля экономической власти в государстве, то это государство обречено на скандалы, нищету, на поиск очередных врагов».
КомментУРА: Вернуть к рулю кухарку – и пущай управляет!
Шестое место. Нестор Шуфрич, народный депутат (фракция ПР), 17 февраля, эфир ток-шоу: «Виктор Андреевич, вы со мной пчел не разводили – поэтому на «ты» ко мне не обращайтесь. Я министр. И уважайте сегодня наши отношения формальные. Если у нас нет человеческих, то у нас есть служебные отношения».
КоментУРА: Служебный роман-с?
Пятое место. Иван Кириленко, народный депутат и председатель фракции БЮТ, лидер фракции, 18 февраля, заседание ВР: «Там – дикая истерия, тут – неудержимое желание какого-то реванша и мести, тот, будучи обиженным, что оторвали от корыта, поливает грязью, другой – высокого полета птица – часами читает монолог про собственные социсследования на тему «виновной невестки», а сам как наблюдатель, упавший с Луны на чужую ему страну. И все говорят, говорят и говорят!».
КомментУРА: А мы-то ломаем умы, че это они все как с Луны свалились! А таки да….
Четвертое место. Михаил Чечетов, народный депутат (фракция ПР), 20 февраля, заседание ВР: «Здесь раздрай идет между Президентом и Премьер-министром, они уже скоро страну расколют к чертовой матери, извините за выражение…. Берите пример с Донбасса: единство, монолитность, люди дружные, улыбаются, смотрят с оптимизмом в завтрашний день!».
КомментУРА: Донбасс – антикризисный курорт.
Третье место. Борис Колесников, народный депутат и заместитель председателя фракции ПР, 18 февраля, комментарий СМИ: «Укрепление коммунистов в правящей коалиции посредством передачи им руководящих должностей в «Укравтодоре» и в «Укрспирте» приведет к появлению пьяных большевиков на украинских дорогах».
КомментУРА: «А трезвых мы будем судить со всей пролетарской строгостью».
Второе место. Арсений Яценюк, народный депутат (НУ-НС) и лидер «Фронта перемен», 21 февраля, интервью ВВС: «Денег нет, а то, что есть – мы поделили».
КомментУРА: Так вот откуда кризис!
Первое место. Екатерина Самойлик, народный депутат (фракция КПУ), 17 февраля, заседание ВР: «Политика – это очень капризная штучка. Сегодня она вам улыбается, а завтра будет такой дикий оскал, что вы пожалеете».
КомментУРА: Мало того, что политика капризная, так и деньгу же любит!
Бонус. Виктор Черномырдин крепко побил горшки с Виктором Ющенко. Началось с черепков – закончилось дипломатическим скандалом.
Виктор Черномырдин, посол РФ в Украине, 12 февраля, интервью СМИ: «С виду-то вроде нормальный мужик. Рисует, черепки собирает. Он может вокруг какого-то пенька часа три ходить, рассматривать его, фантазировать».
КомментУРА: … И предложить пню конструктивный диалог.
Виктор Ющенко, Президент Украины, 19 февраля, комментарий: «Но он (Виктор Черномырдин. – Ред.) ведет себя в своем стиле: хотел как лучше, вышло – как всегда».
КомментУРА: Благие намерения чреваты.
Виктор Черномырдин, посол РФ в Украине, 18 февраля, комментарий СМИ: «Напугали бабу туфлями с высоким каблуком. Меня это не волнует, я не в том ранге, чтобы меня пугать».
КомментУРА: Что вы, что вы! Вам чуть лапти не сплели – а вы о каблуках каких-то.
Константин Затулин, депутат Госдумы РФ и директор Института стран СНГ, 18 февраля, комментарий пресс-службы Института: «Мы… прежде полагали, что обострение преследующей их (украинские власти. – Ред.) болезни русофобии случается по понедельникам… Вчера был вторник, но сразу двое верных паладинов Виктора Ющенко отметились, совершая подвиги в борьбе с москалями».
КомментУРА: Нам бы понедельники взять – и отменить. И вторники тоже.
Стране не хватает героев. Или самим ими становиться, или – делать. Но как? Возникли сложности.
Олег Зарубинский, народный депутат и заместитель председателя фракции Блока Литвина, 17 февраля, заседание ВР (дискуссия о присвоении Донецкому национальному университету имени В. Стуса): «Оказывается, что есть желание, с одной стороны, топтаться по этому человеку, а с другого – делать ореол святости и делать национального героя».
КомментУРА: Станет героем – по нему уже не потопчешься.
Анатолий Гриценко, народный депутат (фракция НУ-НС), 20 февраля, заседание ВР: «Я говорил – ребята, нельзя сейчас обратиться к военнослужащим, здравствуйте товарищи петлюровцы. Не воспримут. Так же и бандеровцы».
КомментУРА: Лучше «господа-товарищи». И никто не в обиде.
Александр Ефремов, народный депутат и первый заместитель председателя фракции ПР, 18 февраля, комментарий СМИ: «Не может быть раздвоения личности, когда одной ногой стоишь на одной стороне, а второй на другой, а между тобой – пропасть, которая расширяется, то можно порвать не только штаны».
КомментУРА: Можно порвать конкурента – и ничего за это не будет.
Арсений Яценюк, народный депутат (фракция НУ-НС), 21 февраля, интервью ВВС: «Я не политическое трепло… Я сегодня могу пообещать только одно – то, что обещал Черчилль – пот и слезы».
КомментУРА: Ой! Лучше пообещайте светлое будущее. Все же веселее.
Виктор Янукович, народный депутат и председатель фракции ПР, 20 февраля, эфир ток-шоу: «Мне уже стыдно ходить в парламент. Когда я прихожу в парламент, я ухожу из парламента – мне надо лечиться, глядя на то, что там делается, глядя на тот популизм, то вранье, которое звучит со стороны разных политических партий».
КомментУРА: А чем лечиться-то? Рецептик не подскажете?
Анна Герман, народный депутат и заместитель председателя фракции ПР, заседание ВР: «У нас не нашлось своего Обамы со смелым планом, не нашлось своего Людвига Эрхарда, канцлера послевоенной Германии, у нас не нашлось российского Путина, у нас нет при власти сейчас Виктора Януковича, который за время своего правления повысил уровень экономического роста Украины до самого высокого в Европе».
КомментУРА: «Маємо те, що нічого не маємо».
Сергей Терещук, народный депутат (фракция Блока Литвина), 19 февраля, заседание ВР: «Кругом у нас провал».
КомментУРА: Зато в Багдаде все спокойно.
Леонид Кожара, народный депутат (фракция ПР), 20 февраля, заседание ВР: «Нам возвращают из Евросоюза персону, гражданство которой не установлено, лишь на основании того, что у нее нашли в кармане талончик из Киевского метро или автобуса».
КомментУРА: Украина – государство рыночное, так что вход только по талонам.
Игорь Калетник, народный депутат (фракция КПУ), 20 февраля, заседание ВР: «Когда доходит дело до принятия консолидированного решения, яркие личности превращаются в Лебедя, Рака и Щуку из известной басни. Можно лишь представить суть спикеров этой партии, которые сегодня, демонстрируя «щирый» украинский язык с галицким акцентом, почему-то очень похожий на американский, истерически убеждают народ в своей кристальной честности».
КомментУРА: Они нам про Фому, мы им про Ерему… А проблемка-то в наречиях!
Олег Ляшко, народный депутат (БЮТ), 17 февраля, заседание ВР: «Мы едем с вами в Верховную Раду, на каждом углу стоит ребенок и просит денег… А потом эти дети вырастают и превращаются в, сами знаете, во что».
КомментУРА: Некоторые становятся олигархами.
Ярослав Сухой, народный депутат (фракция ПР), 19 февраля, заседание ВР (ответ на реплику Сергея Терехина): «Сергей Анатольевич, ты меня не перебивай, я с тобой дискутировать не буду. Не показывай пальчиками, потому что поломаешь».
КомментУРА: Вот она. Борьба за народное счастье. Пальцев не жалеешь!
Николай Азаров, народный депутат (фракция ПР), 18 февраля, заседание ВР: «Хватит лить крокодильи слезы на телевидении, пора принимать меры по выходу из ситуации».
КомментУРА: Боже упаси! Эфир опустеет!
Николай Мартыненко, лидер фракции НУ-НС, 17 февраля, заседание ВР: «Всю прошлую неделю и эту также Президент вызывал депутатов нашей фракции на задушевные разговоры и уговаривал их выйти из коалиции».
КомментУРА: «Ты меня уважаешь? Тогда – выходи».
Юрий Луценко, министр внутренних дел, 17 февраля, интервью СМИ: «Страна на глазах становится раем для секс-туризма».
КомментУРА: Хоть в чем-то у нас прогресс. Кохаймося! 

Источник: http://ura-inform.com


Ключові слова: Фразы политики

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Контрактники ЧНУ заплатили более 22 млн грн за учебу На официальном сайте Черновицкого национального университета имени Ю.Федьковича были опубликованы суммы оплаты за обучение
- 27.09.2016 09:55
Порошенко встретится с президентом Израиля 27 09 2016 На вторник, 27 сентября, запланированы переговоры президента Украины Петра Порошенко с его израильским коллегой Реувеном Ривлиным.
- 27.09.2016 09:37
Отдельная полоса для общественного транспорта в Черновцах В Черновцах в ближайшем будущем появится первая полоса, предназначенная исключительно для общественного транспорта
- 26.09.2016 17:49
Чубаров призывает ОБСЕ обратить внимание на Крым Для решения вопросов жителей Крыма в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе необходимо
- 26.09.2016 17:37
Тесты ракетного двигателя Raptor прошли успешно В будущем для межпланетных полетов, к примеру, для миссии на Марс, планируется использовать ракетные двигатели типа Raptor
- 26.09.2016 16:53
Какое жилье выдержит землетрясение в Украине Ввиду участившихся в последнее время подземных точков в нашей стране, многих людей беспокоит вопрос: какое жилье выдержит землетрясение в Украине?
- 26.09.2016 16:46
Указ о демобилизации военных 6 волны подписан Приказ о демобилизации военнослужащих, призванных в рамках шестой волны мобилизации в зону проведения антитеррористической операции, был подписан Петром
- 26.09.2016 15:30
Буковине грозят агрессивные вирусы гриппа Заведующий отделением Черновицкого лабораторного центра Юрий Падурару отмечает, что в Украине в эпидсезоне 2016-2017 годов ожидается
- 26.09.2016 15:11
Землетрясение 9 баллов в Украине: возможно или нет? На территории Румынии в ночь с 23 на 24 сентября произошло землетрясение, отголоски которого встревожили многих жителей Украины
- 26.09.2016 14:27
Прокат авто Черновцы - цены Прокат автомобилей на сегодяшний день - востребованная услуга, благодаря которой можно всегда оставаться на ходу в любом городе
- 26.09.2016 12:43

Всі новини