НАСА создает космическим симулятор ближайшего будущего.

- 26.02.2009 14:55
НАСА создает космическим симулятор ближайшего будущего.

В американском космическом ведомстве НАСА официально подтвердили создание новой многопользовательской компьютерной игры. Первые сведения о том, что НАСА собирается делать некую "компьютерную сагу о космосе" появились еще начале в 2008 года, но тогда были лишь данные общего характера, а также запрос ко всем заинтересованным сторонам по поводу участия в проекте.

Новая игра под названием Astronaut: Moon, Mars & Beyond (Астронавт: Луна, Марс и так далее) будет создана по принципу интернет-вселенной и концептуально будет похожа на Second Life, но с комической ориентацией. В НАСА говорят, что каких-либо технических или политических целей от разработки данного проекта нет, есть лишь желание и заинтересованность создать виртуальную разработку.

На сегодняшний день в НАСА располагают полным сценарием игры, всеми техническими деталями, особенностями геймплея и другими данными - все это занимает около 800 листов машинописного текста. Пока в НАСА не говорят, планируют ли сделать из игры полноценный бизнес-проект, то есть за участие в игре нужно будет платить ежемесячную абонентную плату или проект станет дотационным. Однако, судя по тому, что в документах НАСА говорится, что игра должна привлечь молодых людей и студентов, и заинтересовать их в космической деятельности, можно предположить, что вселенная НАСА будет либо бесплатной для игроков, либо плата там будет чисто символической и использоваться для окупаемости вложений.

В ведомстве говорят, что при помощи онлайн-вселенной надеются привлечь молодое поколение к исследованиям с тем, чтобы в последствии из нынешних игроков появились ученые и астронавты.

"Начало уже положено, у нас есть сама концепция, потенциальные игроки и дизайнеры, которые готовы взяться за реализацию проекта. Проект обещает быть довольно сложным, так как создать игру, которая была бы интересной для широких масс пользователей нелегко", - говорит Дэниель Логлин, проектный менеджер подразделения обучающих технологий НАСА.

По его данным, вполне играбельный демо-вариант многопользовательской игры должен будет появиться к концу этого года, он будет базироваться на программном движке Unreal Engine 3 компании Epic. В демо-версии геймерам предложат лунную базу и набор кораблей, игрокам будет необходимо управлять всеми операциями на Луне.

В НАСА говорят, что проект игры предусматривает большую свободу действий участников игрового процесса. Они, в частности, смогут создавать собственные космические корабли, отправляться в полету к другим полетам и так далее. Принципиальная разница между разработкой НАСА и играми вроде StarTrek Online будет заключаться в том, что в первой упор будет сделан на реальные научные данные, особенности планет и изучения космоса, никаких лазерных пушек, зеленых человечков и джедаев здесь не предусмотрено.

"Игра будет являться своего рода космическим симулятором ближайшего будущего, главная задача заключается в изучении космического пространства", - рассказывает Логлин.

Отметим, что идея создания компьютерных игр не является новой для американских ведомств. Так, Армия США уже давно использует компьютерные игры для найма добровольцев в ряды вооруженных сил. Игры типа US Army или Virtual Heroes являются тому примером, однако в игре НАСА все действие будет происходить от первого лица, поэтому перед игроком стоит задача не убить других, а заняться исследованиями космоса. В перспективе в агентстве надеются, что при помощи онлайн-вселенных игроки смогут принимать участие в виртуальных межпланетных миссиях.

Источник: www.cybersecurity.ru


Ключові слова: космос, НАСА, симулятор будущего, Луна, игра

Коментарі (1)
Кирил | 23.08.2011
прикольно а в укратне когда появиться

Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

У Росії назвали «фільчиною грамотою» протест Києва через візит Путіна до Криму Депутат Держдуми Михайло Шеремет назвав протест Києва через візит президента Росії Володимира Путіна
- 27.08.2020 16:18
Як у червоній зрні у Чернівцях працює транспорт? Заступник мера Чернівців Дмитро Сірман пояснив, що
- 27.08.2020 16:10
У Мінську знову почалися масові затримання учасників протесту і журналістів Люди вийшли обурюватися діями силовиків, закрившись людей в церкви
- 27.08.2020 14:22
У B2B Jewelry обшуки СБУ 27.08.2020 створили фінансову піраміду для заволодіння коштами українських громадян
- 27.08.2020 14:15
У Чернівцях 1 вересня відкриються школи, незважаючи на червону зону карантину Депутати Чернівецької міськради вирішили дати школам можливість самим вибирати
- 26.08.2020 16:45
Лікар назвав несподівані причини головного болю За словами Агапкина, причинами проблеми часто стають звички, про зв'язок яких з головним
- 26.08.2020 12:41
За публічне заперечення суверенітету України - до 5 років в'язниці Публічні заяви про приналежність території України або частини території України іноземній державі, а
- 10.08.2020 11:11
Геращенгко пригрозив мерам міст з червоної зони, які відмовилися посилювати карантин. Ті мери міст, які займаються популізмом, хочуть стояти осторонь, розповідати, що їм
- 03.08.2020 17:52

Всі новини