Валерий Гергиев при перелете в Израиль на фестиваль "Классика на Красном море" чуть не был сбит

- 26.02.2009 14:46
Валерий Гергиев при перелете в Израиль на фестиваль "Классика на Красном море" чуть не был сбит
Израильские истребители чуть не сбили самолет Валерия Гергиева

 

Истребители ВВС ЦАХАЛа были подняты вчера вечером по тревоге после того, как в воздушное пространство Израиля проник неопознанный частный самолет, пилоты которого не выходили на связь с диспетчерами.

Только после того, как два истребителя вплотную подлетели к самолету, его пилоты поняли, что происходит что-то неладное, и связались с диспетчерской башней Эйлатского аэропорта. Выяснилось, что на борту частного самолета находился директор и главный дирижер Мариинского театра в Санкт-Петербурге Валерий Гергиев.

Знаменитый дирижер должен был попасть из Турции, где он находился, в Эйлат на открытие организованного им фестиваля "Классика на Красном море", где он будет дирижировать Большим симфоническим оркестром "Мариинки". Выяснив, что он не успеет к открытию фестиваля регулярным рейсом, Гергиев нанял частный самолет.

После приземления Гергиев рассказал, что не сразу понял, что происходит, пока пилот самолета не сообщил ему, что их сопровождают израильские истребители. По словам дирижера, он совсем не испугался, поскольку неоднократно бывал в Израиле, и знал, что никто не помешает ему приземлиться. На данный момент выясняется, что стало причиной инцидента. По одной из версий, в самолете Гергиева возникли проблемы с системой связи.

Следует отметить, что в последнее время участились случаи поднятия по тревоге истребителей ЦАХАЛа навстречу неопознанным самолетам. ВВС находятся в повышенной готовности с целью предотвращения использования захваченных террористами самолетов в качестве оружия.

Фестиваль "Классика на Красном море" пройдет в порту Эйлата с 26-го по 28-е февраля и откроется оперой "Борис Годунов" в исполнении труппы Мариинского театра. На второй день Большой симфонический оркестр "Мариинки" исполнит 3-й концерт Рахманинова для фортепиано, а на третий день – 8-ю симфонию Малера.

Источник: http://www.gazeta.spb.ru/


Ключові слова: Дирижер Гергиев, Израиль, фестиваль "Классика на Красном море"

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Масажистка в Чернігові в себе вдома повернула шию та вбила клієнтку Масажистка з Чернігова повідомлена про підозру у вбивстві з необережності
- 27.07.2021 11:58
Які країни відкриті для туристів з України? Для туристів з України відкрилися вже 14 країн ЄС
- 27.07.2021 11:07
Корпусні меблі Чернівці Меблі в Чернівця каталог магазину
- 27.07.2021 10:14
В Україні намолотили 14,1 млн тонн зерна У всіх областях України проходить збирання ранніх зернових і зернобобових культур, проведена
- 27.07.2021 09:18
Монобанк, обман по лімітах на кредитках - що відбувається насправді? Про неприємної ситуації в своєму негативному відгуку на порталі написала українка.
- 26.07.2021 11:55
За російське громадянство украінців будуть позбавляти громадянства Група депутатів Верховної Ради запропонували проект закону, який передбачає позбавлення
- 26.07.2021 10:50
ДТП з потерпілими на перехресті двох вулиць у селі Лукавці Вижницького району. Фото Виїхавши на місце дорожньо-транспортної пригоди, правоохоронці встановили, що під час повороту
- 26.07.2021 10:40
Найбагатша людина світу Джефф Безос злітав в космос Система New Shepard продемонструвала виняткову надійність
- 23.07.2021 15:33
Хлопець голими руками воював з левом і врятував сестру Інцидент стався в селі в області
- 23.07.2021 14:27

Всі новини