Визит налоговой милиции на одно из предприятий Бердянска закончился перестрелкой

- 27.09.2010 12:03
Визит налоговой милиции на одно из предприятий Бердянска закончился перестрелкой

Управление налоговой милиции Налоговой администрации в Запорожской области, а также представители предприятия, на территорию которого прибыли налоговики, обнародовали свои версии инцидента, произошедшего в пятницу, 24 сентября, в Бердянске Запорожской области.

Как сообщает ОАО Бердянский райгаропромснаб, "около 7:00 утра на территорию, где располагается группа предприятий, ворвались люди в масках и с автоматами, а с ними несколько человек в штатском. Документы не предъявили".

Как говорится в сообщении, налоговики заблокировали проходную предприятия и офисное здание, в связи с чем около 500 человек не смогли вовремя попасть на свои рабочие места. "Пока вооруженные люди в масках, блокировали вход, люди в штатском опечатали все кабинеты офисного здания и начали проводить выемку документации", - сказано в сообщении, предоставленном со ссылкой на юриста ОАО Бердянский райгаропромснаб Елену Бодасюк.

Как выяснилось позже, сообщает Бердянский райгаропромснаб, налоговики пришли с целью обыска на предприятие Эмикс плюс, которое в данном помещении арендует площадь в 15 кв.м. Помимо этого в помещении находятся около двадцати других предприятий.

Около 9:00, прервав срочную командировку, приехал председатель правления ОАО Бердянский райагропромснаб Александр Понoмарев.

"На его требования пустить его и сотрудников, на территорию предприятия, которое не имеет никакого отношения к проводимому обыску, люди в масках начали угрожать применением оружия. Коллектив предприятия, простые работяги, которым с утра не давали работать, эмоционально отреагировал на такие заявления", - утверждается в сообщении.

Кроме того, Бодасюк опровергла информацию, что "произошла перестрелка с охраной предприятия". По утверждению юриста, пострадавшими являются простые рабочие.

В то же время, в Налоговой отметили, что двое работников подразделения физической защиты Управления налоговой милиции ГНА в Запорожской области, которые принимали участие в проведении следственных действий на одном из предприятий региона, были ранены из травматического оружия. Оба они были госпитализированы, один из налоговиков прооперирован.

Также, по информации Налоговой администрации, в ходе инцидента были ранены двое гражданских лиц. "Работники налоговой милиции проводили обыск в ходе расследования уголовного дела, на проведение которого была получена санкция в соответствии с требованиями закона. Обыск осуществлялся по адресу, где располагался офис ООО (по этому же адресу зарегистрировано еще около 150 субъектов хозяйствования, совладельцем которых является одно и то же лицо). Именно это лицо-совладелец и осуществляло руководство толпой, пытаясь помешать проведению обыска и изъятию документов - вещественных доказательств по уголовному делу, - сообщили в Налоговой.

В ГНА отмечают, что на требования сотрудников налоговой милиции прекратить противоправные действия и не препятствовать законному проведению следственного действия толпа не реагировала. "Во время столкновения кто-то из толпы произвел выстрелы из травматического оружия, в результате чего были ранены двое сотрудников физической защиты. Работники отдела физзащиты налоговой милиции, защищаясь, произвели предупредительные выстрелы вверх и в землю для прекращения дальнейших противоправных действий", - говорится в сообщении ГНА.

Пресс-служба прокуратуры Запорожской области также прокомментировала произошедший инцидент. "В производстве следственного отдела налоговой милиции области находится уголовное дело в отношении директора одного из предприятий Бердянска, который уклонялся от уплаты налогов в особо крупных размерах", - заявили в прокуратуре.

Как сообщается, в ходе расследования этого дела работниками налоговой милиции проводился обыск в арендованных данным предприятием помещениях. "Следственное действие проводилось при наличии соответствующих оснований, в установленном порядке. Во время обыска сотрудниками предприятия был спровоцирован инцидент, в результате которого, по предварительным данным, четыре человека получили телесные повреждения, в их числе два сотрудника налоговой милиции", - заявили в прокуратуре.

Ранее начальник областного управления здравоохранения Наталья Мотовица заявляла, что в горбольницу №1 Бердянска были доставлены трое раненых. "В первую горбольницу Бердянска с ранениями доставлены двое гражданских и один сотрудник налоговой милиции. Ранения средней степени тяжести", - сказала Мотовица.

фото- иллюстрация(архив) Источник: korrespondent.net. По материалам: Репортер Запорожья


Ключові слова: Бердянский райгаропромснаб, налоговая милиция Запорожской области

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

ДТП в Черновцах при участии такси 20 07 2018 ДТП с участием автомобиля одной из служб такси произошло в Черновцах на улице Сечевых стрельцов
- 20.07.2018 17:37
В Украине предлагают заминировать Азовское море Командующий Военно-морскими силами Украины, вице-адмирал Сергей Гайдук озвучил предложение заминировать Азовское море, чтобы предотвратить потери Украины от деятельности иностранных суден
- 20.07.2018 17:20
Реакция на заявление Путина о референдуме на Донбассе 19 июля президент РФ Владимир Путин провел закрытое совещание с послами, на котором отметил, что предложил
- 20.07.2018 16:41
Как выглядит мороженое за 1500 долларов В ресторане при отеле Розарио Вакабаяси подают самое дорогое мороженное под названием Bear Extraordinaire.
- 20.07.2018 16:03
В Черновцах - акция протеста против Фестиваля равенства В Черновцах активисты "Национального корпуса" перекрыли движение в районе здания городского совета
- 20.07.2018 15:20
ДТП в Хмельницкой области с тремя погибшими 20 07 2018 В селе Прибужское Хмельницкой области произошло смертельное ДТП в пятницу, 20 июля
- 20.07.2018 14:42
ДТП на Житомирщине 20 07 2018 - 10 погибших В Житомирской области, на 127-м километре трассы Киев-Чоп произошла серьезная дорожная авария
- 20.07.2018 14:13
Обыски СБУ у главы Черновцыоблэнерго В квартире начальника коммунального предприятия Черновцыводоканал сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыски.
- 20.07.2018 12:47
Абитуриенты из Крыма и Донбасса могут поступать в вузы до 28 сентября Для временно оккупированных территорий Крыма, а также отдельных регионов Донбасса, было решено продлить сроки вступительной кампании
- 20.07.2018 12:34
Ученые раскрутили частицы до максимальной скорости Рекорд скорости механического вращения поставила группа физиков из США и Швейцарии.
- 20.07.2018 12:03

Всі новини