Сергей Головатый: дело Гонгадзе грозит должности Януковича

- 16.09.2010 08:39
Сергей Головатый: дело Гонгадзе грозит должности Януковича

В Партии регионов назвали профанацией завершение следствия по делу убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Такое мнение в эфире одного из телеканалов высказал регионал Сергей Головатый.

Он также считает, что это дело может быть опасным для действующего президента Виктора Януковича.

"Когда я с Ющенко говорил на эту тему, то он боялся ее как черт ладана. Он ее пугался. Поэтому 5 лет была бездеятельность и имитация, поэтому и нашли "убийц". А президент Янукович просто недооценивает, что эта бомба, заложенная под Украину, может касаться и его пребывания на должности. Ведь это иностранный проект, подложенный под страну. Это долгоиграющая пластинка", - добавил Головатый

"В этом деле нет начала, не то что конца. Это профанация, а не следствие, не суд. К истине гораздо ближе подошла Леся Гонгадзе. Она не верит и не признает этого следствия, потому что ей, как матери, никто не доказал, что Гия мертв", - подчеркнул он.

По словам Головатого, "за 10 лет, при троих президентах, все следователи и прокуроры не доказали, что Гия убит".

"Разве можно верить следователю из института, который является и следствием, и обвинением в одном лице? Разве можно верить суду, который не является независимым? Какие еще есть доказательства, кроме слов Пукача? Сколько нас можно держать за дураков?", - спросил нардеп.

Головатый подчеркнул, что "он не дурак, поэтому не не верит, что Кравченко дважды в себя стрелял".

"Не верю ни прокуратуре Потебенько, ни прокуратуре Медведько, ни прокуратуре Пискуна, всем следователям и судьям. Я единомышленник мамы, потому что госпожа Леся правильно говорит", - отметил политик.

По его мнению, дело Гонгадзе - это мина замедленного действия. Она будет касаться судьбы Украины во все времена, пока не будет поставлена точка. Головатый убежден, если бы прокуратура хотела завершить дело, то привлекла бы к ответственности всех должностных лиц прокуратуры, МВД и других органов, которые пр Потебенько заметали следы, уничтожали доказательства и возили тело.

"Я был членом трех следственных парламентских комиссий. Одну возглавлял Лавринович, затем был Жир, а дальше Омельченко. За эти годы мы с комиссиями сделали больше, чем целое следствие. Однако никакие наши выявленные факты не фигурируют в деле. Они были проигнорированы", - возмутился регионал.

Напомним, досудебное следствие по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе фактически завершено. Генпрокуратура назвала заказчика преступления и заявила о завершении следствия по делу главного обвиняемого в убийстве - Алексея Пукача.

По официальной информации Генпрокуратуры, установлено, что заказчиком убийства журналиста был тогдашний министр внутренних дел, ныне покойный Юрий Кравченко.

На фото: Георгий Гонгадзе Источник: http://ru.tsn.ua/


Ключові слова: дело Гонгадзе, Лавринович о деле Гонгадзе

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

На Буковині виявлено три ділянки з нарковмісними рослинами Поліція Чернівецької області продовжує проводити оперативні заходи, щодо виявлення та знищення незаконних посівів.
- 17.07.2018 17:17
Музыка способна опьянить человека Музыка в действительности обладает пьянящими свойствами, что недавно удалось доказать ученым.
- 17.07.2018 16:52
ДТП в Черновцах на Героев Майдана 17 07 2018 На улице Героев Майдана в Черновцах во вторник, 17 июля, произошла авария.
- 17.07.2018 15:41
В США продают заброшенный город В горах Калифорнии имеется покинутый городок, который выставлен на продажу.
- 17.07.2018 15:04
В Черновцах достаточно хлора для очистки воды Информацию о нехватке хлора для очищения водопроводной воды опровергли в коммунальном предприятии
- 17.07.2018 14:23
На Буковине умер обгоревший мужчина В результате работы со сварочным аппаратом 29-летний буковинец Андрей Продан получил
- 17.07.2018 13:09
Сегодня стартуют трехсторонние переговоры по транзиту газа Трехсторонние консультации по условиям транзита российского газа по украинскому газопроводу состоятся сегодня
- 17.07.2018 12:31
В Черновцах снова курсирует маршрутка 9А На автобусный маршрут 9А в Черновцах во вторник, 17 июля, вышел новый перевозчик.
- 17.07.2018 11:58
На Вижниччині відбулось ДТП з чотирма постраждалими Правоохоронці встановлюють всі обставини дорожньо-транспортної пригоди.
- 17.07.2018 11:44
Ученые разработали бактериальные солнечные батареи С помощью фотосинтеза солнечный свет может превращаться в энергию с помощью многих бактерий
- 17.07.2018 11:38

Всі новини